GNOCCHETTI DI CAROTE CON FUNGHI MISTI

domenica, 5 dicembre 2010

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    ** GNOCCHETTI DI CAROTE CON FUNGHI MISTI **



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    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione : 30 miniti + cottura
    *** Difficoltà : bassa

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    Ingredienti :

    Per gli gnocchetti :

    400 g di carote
    200 g di farina
    40 g di pecorino grattugiato
    4 uova
    sale q.b.

    Per il sugo di funghi :

    350 g di funghi misti
    1 cipolla
    1 spicchio di aglio
    ½ bicchiere di vino bianco
    4 cucchiai di olio di oliva
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    sale e pepe q.b.



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    Per preparare gli gnocchetti procedete in questo modo:
    pelate e tagliate le carote a pezzi, quindi fatele bollire in una pentola
    con dell’acqua leggermente salata.
    Una volta che le carote saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare.


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    Frullate le carote con il mixer, sgusciate le uova ed aggiungetele
    alle carote; continuate a frullare, quindi salate, pepate, aggiungete
    il pecorino ed infine la farina; mescolate bene il tutto con una forchetta.
    Lasciate riposare l’impasto (che non risulterà né troppo liquido
    né troppo duro) in frigorifero per mezz’ora.


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    Intanto preparate la salsa; pelate e tagliate la cipolla a piccoli cubetti,
    sbucciate l'aglio, pulite i funghi e tagliateli a listarelle.


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    In una padella, fate soffriggere l'aglio e la cipolla con un filo d’olio,


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    aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto;
    versate infine il vino, fate sfumare ed aggiungete il prezzemolo tritato,
    quindi spegnete la fiamma.


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    Mettete a bollire sul fuoco, in una pentola capiente, abbondante
    acqua salata, quindi versate l’impasto degli gnocchi in un piatto
    e con un coltello tagliate dei pezzettini stretti e lunghi massimo 3 cm
    che verserete direttamente nell’acqua bollente.
    Appena gli gnocchi cominceranno a venire a galla, potete scolarli
    con l’aiuto di una schiumarola e versarli in padella con la salsa.
    Fate saltare i gnocchetti di carote per un paio di minuti in padella,
    evitando di utilizzare una mestolo per non rovinarli, in quanto molto delicati.
    Servite i gnocchetti di carote con funghi misti immediatamente,
    portando in tavola del formaggio grattugiato, in modo che i commensali
    possano se lo desiderano, servirsi da soli.



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    GRAZIE MELA
     
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    grazie mela ...buona domenica pomeriggio
     
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    GRAZIE MELA...E BUONA DOMENICA A TE
     
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