POLLO CON PATATE FUNGHI E CIPOLLINE

sabato, 4 dicembre 2010

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  1. .mela20
     
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    ** POLLO CON PATATE
    FUNGHI E CIPOLLINE **





    *** Dosi per 4 persone
    *** Preparazione: 20 minuti più cottura
    *** Difficoltà: bassa

    Ingredienti :

    1 pollo da 1 kg.
    500 g. di patate
    200 ml. di vino bianco
    100 g. di funghi champignon piccoli
    200 g. di cipolline
    80 g. di burro ammorbidito
    200 ml. circa di brodo di carne o vegetale
    1 rametto di rosmarino
    3 cucchiai di aromi per arrosto
    8 foglie di salvia
    2 spicchi di aglio
    4 cucchiai di olio extravergine
    sale e pepe q.b.






    Fiammeggiate il pollo per togliere ogni piccola piuma residua,
    poi sciacquatelo e asciugatelo per bene (1).
    Tagliate la coda del pollo (2), poi prendete 40 gr di burro ammorbidito
    e spalmatelo all'interno (3).



    Mettete sulla vostra mano due cucchiaini di aromi per arrosto
    e cospargete internamente il pollo (4-5).
    Tritate l’aglio finemente e cospargetelo sulle pareti interne del pollo (6),



    poi infilatevi anche due rametti di rosmarino e 4 foglie di salvia (7);
    chiudete il pollo con uno stecchino o con dello spago da cucina (8).
    Con il restante burro ammorbidito cospargete la parte esterna del pollo (9)



    e infine cospargete anche la superficie del pollo con il restante
    cucchiaio di aromi per arrosto (10).
    Una volta preparato il pollo, prendete una casseruola capiente e cospargete
    il fondo con 2 cucchiai d'olio; adagiate il pollo e fatelo rosolare su tutte
    le sue parti (11), facendo attenzione a non bruciare l'olio.
    Una volta rosolato, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare (12).



    In un tegame a parte, mettete due cucchiai di olio e adagiatev
    i le cipolline che lascerete rosolare a fuoco dolce per 10 minuti
    rigirandole di tanto in tanto (13).
    Intanto pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini (14);
    quando le cipolline si saranno rosolate aggiungete le patate e unite
    la salvia, il rosmarino e il cucchiaino di aromi per arrosto, quindi
    fate rosolare per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto (15).



    Lasciate cuocere il pollo e le patate con le cipolline
    nelle due casseruole separate (16).
    Quindi, eliminate la terra dai funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda
    corrente, asciugateli e aggiungeteli interi alle patate (17); fateli rosolare
    per altri due minuti con patate e cipolline e poi versateli nel tegame
    assieme al pollo (18).



    Unite anche due mestolini di brodo (19), salate e coprite
    con il coperchio (20), lasciando cuocere per circa 20 minuti,
    controllando ogni tanto la cottura e aggiungendo eventualmente
    poco brodo per non fare bruciare il pollo.
    Trascorsi i 20 minuti, scoperchiate il pollo e lasciatelo asciugare e
    imbrunire su entrambi i lati (giratelo almeno una volta sull’altro lato)
    per almeno 10 minuti a fuoco allegro ma non troppo alto (21).
    Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, aggiustate eventualmente
    di sale, pepate e mettete il pollo su di un piatto da portata
    accompagnandolo con gli ingredienti cotti assieme.
    Servite il pollo con patate, funghi e cipolline immediatamente.






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  2. tomiva57
     
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    grazie mela ..buon sabato
     
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  3. tappi
     
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    grazie Mela
     
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    grazie mela
     
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