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.mela20.
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** POLLO CON PATATE
FUNGHI E CIPOLLINE **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione: 20 minuti più cottura
*** Difficoltà: bassaIngredienti :
1 pollo da 1 kg.
500 g. di patate
200 ml. di vino bianco
100 g. di funghi champignon piccoli
200 g. di cipolline
80 g. di burro ammorbidito
200 ml. circa di brodo di carne o vegetale
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di aromi per arrosto
8 foglie di salvia
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine
sale e pepe q.b.Fiammeggiate il pollo per togliere ogni piccola piuma residua,
poi sciacquatelo e asciugatelo per bene (1).
Tagliate la coda del pollo (2), poi prendete 40 gr di burro ammorbidito
e spalmatelo all'interno (3).Mettete sulla vostra mano due cucchiaini di aromi per arrosto
e cospargete internamente il pollo (4-5).
Tritate l’aglio finemente e cospargetelo sulle pareti interne del pollo (6),poi infilatevi anche due rametti di rosmarino e 4 foglie di salvia (7);
chiudete il pollo con uno stecchino o con dello spago da cucina (8).
Con il restante burro ammorbidito cospargete la parte esterna del pollo (9)e infine cospargete anche la superficie del pollo con il restante
cucchiaio di aromi per arrosto (10).
Una volta preparato il pollo, prendete una casseruola capiente e cospargete
il fondo con 2 cucchiai d'olio; adagiate il pollo e fatelo rosolare su tutte
le sue parti (11), facendo attenzione a non bruciare l'olio.
Una volta rosolato, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare (12).In un tegame a parte, mettete due cucchiai di olio e adagiatev
i le cipolline che lascerete rosolare a fuoco dolce per 10 minuti
rigirandole di tanto in tanto (13).
Intanto pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini (14);
quando le cipolline si saranno rosolate aggiungete le patate e unite
la salvia, il rosmarino e il cucchiaino di aromi per arrosto, quindi
fate rosolare per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto (15).Lasciate cuocere il pollo e le patate con le cipolline
nelle due casseruole separate (16).
Quindi, eliminate la terra dai funghi, lavateli velocemente sotto l’acqua fredda
corrente, asciugateli e aggiungeteli interi alle patate (17); fateli rosolare
per altri due minuti con patate e cipolline e poi versateli nel tegame
assieme al pollo (18).Unite anche due mestolini di brodo (19), salate e coprite
con il coperchio (20), lasciando cuocere per circa 20 minuti,
controllando ogni tanto la cottura e aggiungendo eventualmente
poco brodo per non fare bruciare il pollo.
Trascorsi i 20 minuti, scoperchiate il pollo e lasciatelo asciugare e
imbrunire su entrambi i lati (giratelo almeno una volta sull’altro lato)
per almeno 10 minuti a fuoco allegro ma non troppo alto (21).
Quando tutti gli ingredienti saranno cotti, aggiustate eventualmente
di sale, pepate e mettete il pollo su di un piatto da portata
accompagnandolo con gli ingredienti cotti assieme.
Servite il pollo con patate, funghi e cipolline immediatamente.
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tomiva57.
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grazie mela ..buon sabato . -
tappi.
User deleted
grazie Mela . -
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grazie mela .