-
.mela20.
User deleted
** SPAGHETTI CON LE POLPETTINE **
*** Dosi per 4 persone
*** Preparazione : 30 minuti + cottura
*** Difficoltà : bassaIngredienti :
320 g di spaghetti
750 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
½ cipolla
3 cucchiai di olio extravergine
sale q.b.
Per le polpettine :
100 g di carne di suino tritata
50 g di mortadella
100 g di salsiccia di maiale
1 uovo
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di mollica di pane raffermo
2 cucchiai di prezzemolo
1/3 di cucchiaino di noce moscata in polvere
sale e pepe q.b.Mettete in una ciotola la carne trita, la salsiccia privata della pelle
esterna (1-2) e la mortadella finemente tritata, potete procedere con
un mixer (3),quindi impastate gli ingredienti con le mani (4).
Aggiungete la mollica di pane raffermo (5) precedentemente ridotta
in briciole (potete aiutarvi con le lame di un mixer), il parmigiano,
il prezzemolo, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata (6).Impastate di nuovo gli ingredienti con le mani dopodiché lasciate
riposare il composto per 10-15 minuti al fresco.
Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio e metteteli a dorare lentamente
nell’olio (7): aggiungete la passata di pomodoro e portate dolcemente
a bollore (8). Procedete a formare le polpette ( di circa 10 gr l’una)
modellandole con i palmi delle mani (9).Formate così tutte le polpettine (10).
Non appena il sugo di pomodoro bollirà, aggiungete delicatamente
al suo interno le polpette (11-12) e lasciatele cuocere per almeno
40 minuti a fuoco basso, fino a che il sugo non si sarà addensato.Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata,
quindi lessateci gli spaghetti (13) e quando saranno ben al dente scolateli
e versateli assieme al sugo con le polpette (14).
Mischiate per amalgamare il tutto e poi impiattate (15).
. -
tomiva57.
User deleted
grazie mela buon mercoledi' a te . -
tappi.
User deleted
grazie mela . -
lella06.
User deleted
GRAZIE MELA . -
.
grazie chef melaaaa .