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Ispa.
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PASSIRÒ, FALESCO, LAZIO
LAZIO
Indicazione Geografica Tipica
Bianco Passito
L’ UVA E IL VIGNETO
Da un vigneto relativamente giovane, condotto secondo le più moderne tecnologie, posto su un’area collinare adiacente al Lago di Bolsena, si ottengono uve perfettamente integre e sane da avviare all’appassimento.
LA VINIFICAZIONE
Appassimento delle uve in fruttaia, agevolando lo sviluppo della muffa nobile, che raggiunge prima della pressatura una percentuale del 45-60%. Selezione degli acini con eliminazione di quelli secchi. Pressatura dei grappoli interi con torchio idraulico manuale.
Fermentazione in tonneau da 5 hl, di quinto passaggio e relativo invecchiamento sui lieviti per dodici mesi.
IL VINO
Al naso si presenta con sensazioni che ricordano la frutta esotica, al gusto risulta pieno, cremoso. E’ un vino avvolgente ed armonico che nel finale chiude con sensazioni tipiche del miele.
DATI TECNICI
Uvaggio
Roscetto 100%
Zona di produzione
Montefiascone
Superficie vigneto
3 Ha
Altitudine vigneto
300 metri s.l.m.
Tipologia terreno
Friabile, ricco di scheletro
Sistema di allevamento
Cordone speronato
Densità dei ceppi
4.200 per Ha
Produzione per ettaro
25 Q.li
Resa uva in vino riferita a uve fresche
19 %
Età media delle viti
12 anni
Epoca della vendemmia
Terza decade di Settembre
Contenuto alcolico
13,70%
Acidità totale
6,30 gr/lt
Estratto secco
46 gr/lt
pH
3,60
Zuccheri residui
152 gr/lt
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tappi.
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GRAZIE ANTONIO . -
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grazie antonio . -
neny64.
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grazie antonio!!! . -
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grazie antonio . -
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