AUTUNNO. RICETTE CON LA ZUCCA

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  1. gheagabry
     
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    ANTIPASTO DI ZUCCA E ANACARDI




    INGREDIENTI:
    per 1 persona
    150 gr di ZUCCA a dadini già bollita o cotta al vapore
    2 foglie di SALVIA
    1 rametto di ROSMARINO
    1/2 cucchiaino di PEPERONCINO IN POLVERE
    2 cucchiai di ANACARDI senza sale
    3 cucchiai di SALSA DI SOIA
    PREPARAZIONE:
    In un wok scaldare poco olio EVO (se il wok è trattato come lo tratto io, cioè unto con un po' d'olio dopo averlo lavato solo con acqua bollente ne serve davvero poco) con con la salvia e il rosmarino aggiungere la zucca e gli anacardi, a parte miscelare la salsa di soia al peperoncino e versare la salsa ottenuta sulla zucca.
    Cuocere a fuoco medio per 1/2 minuti.







    Appetizer di zucca con cialdina di parmigiano



    CialdinaParmigiano_Zucca_06


    Ingredienti
    Per le cialdine di Parmigiano : Parmigiano grattugiato, 1 pizzico di farina di mais fine
    Per la biglia di zucca : zucca - noce moscata - cannella in polvere - sale
    Per l'olio aromatizzato : 2 cucchiai di olio (abbastanza leggero) - 1 anice stellato - 1 pezzetto di bacca di vaniglia - 5 bacche di cardamomo - 1 punta di cucchiaino di grani di cumino - 2 grani di pepe nero
    Per decorare : mandorle tostate

    Procedimento
    Il giorno precedente preparate l'olio, così si insaporisce bene : tostate a secco per pochi minuti cardamomo, cumino e pepe in un pentolino. In un'altro pentolino scaldate leggermente l'olio (non deve friggere, ma solo essere caldo così da non alterare le sue caratteristiche). Fuori dal fuoco unite le spezie tostate, l'anice stellato ed i semini della bacca di vaniglia aperta e raschiata. Fate raffreddare. Coprite con pellicola e lasciate riposare. Il giorno seguente filtrate l'olio così ottenuto. Per la cialdina : scaldate il forno a 180°. Ricoprite una teglia con la carta forno. Amalgamate il parmigiano con la farina gialla. La farina di mais serve a dare maggiore "stabilità" alle cialdine, e a renderle più croccantine. Disponete il composto a mucchietti sulla teglia. Appiattiteli con le dita o con un cucchiaio e dategli una forma circolare. Non fate dei mucchietti troppo sottili, perchè non riuscireste ad ottenere le cialdine. Ma nemmeno troppo spessi, pena la giusta croccantezza. Mettete in forno e lasciatevele sino a quando saranno dorate. Attenzione a non farle scurire troppo, perchè diventano amare (e iniziano e fumare). Toglietele dal forno e fatele raffreddare .
    Tostate a secco le mandorle private della buccia. Quando sono tostate, toglietele dal fuoco e tagliatele a filetti.
    Per la zucca : tagliatela a fette e pulitela da semi e filamenti. Quindi tagliatela a pezzi (ogni fetta in 2 o 3 pezzotti). Metteteli su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Quindi coprite con carta stagnola e cuocete per altri 20 minuti (così si cuoce e non bruciacchia). Quando è cotta (controllate con uno stecchino), tiratela fuori dal forno e ricavate la polpa. Fate raffreddare. Schiacciatela con un cucchiaio e conditela con un pizzico di sale, noce moscata grattugiata e cannella (non eccedete con le spezie). Con le mani ricavate delle biglie. Disponetele su una teglia coperta con carta forno o stagnola e spennellatele con l'olio aromatico.
    Scaldatele pochi minuti in forno caldo a 180°.
    Disponete una cialdina di parmigiano su ogni piattino. Sopra disponetevi la biglia di zucca e docorate con un filetto di mandorla tostata.

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:55
     
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  2. tomiva57
     
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    BUDINO DI ZUCCA CON SALSA DI CIOCCOLATO

    INGREDIENTI:700 gr di zucca pulita e tegliata a dadoni-3 fogli di gelatina per dolci ammollata- 3 cucchiai di zucchero ( o più a seconda della necessità, che la zucca sia più o meno dolce)-8 amaretti - 150 grdi ricotta- 30 gr di rum -cannella in polvere a piacere

    Cuocere a vapore la zucca
    unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene.
    Versare in uno stampo e lasciarlo raffreddare in frigorifero.


    A piacere la salsa di cioccolato

    ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente - 100 gr di latte
    sciogliere a bagnomaria lentamente

    Versarla sul budino al momento di servire i tavola
    Buon appetito

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:56
     
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  7. tomiva57
     
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    contenta che vi sia piaciuta ...provatelo è buonissimo ..poi mi direte
     
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  10. tomiva57
     
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    PANE DI ZUCCA AL VINO

    ingredienti:
    600 gr. di farina 0
    50 gr. di vino bianco secco
    250 gr di zucca cotta al forno
    50 gr. di olio di semi
    1 cubetto di lievito di birra
    150 gr di latte
    15 gr di sale
    semi di papavero e di zucca a piacere

    Cuocere la zucca al forno e lasciarla intiepidire.
    unite alla zucca il vino, l'olio, il latte, il lievito e amalgamate bene
    Aggiungete la farina e il sale ...impastate bene
    Lasciate lievitare per circa 2 ore
    Fate delle palline per panini piccoli oppure in uno stampo da plum-cake o in uno rotondo a vostro piacere e lasciate riposare ancora per 1 ora ( che siano rielievitati )
    Spennellateli con latte e a piacere ricoprite con i semi di zucca e di papavero
    In forno caldo per circa 20/30 min. a seconda del forno
    Buon appetito
    E' squisito


    ringrazio la mia amica Daniela per le ricette

    Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:56
     
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  12. gheagabry
     
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    MACCHERONCINI CON ZUCCA E TALEGGIO


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    Ingredienti:


    200 gr di polpa di zucca a cubetti
    ¼ di cipolla tritata finemente
    100 gr di taleggio
    3 cucchiai di olio
    Grana grattugiato
    160 gr di Pasta a piacere (io ho usato i maccheroncini freschi all’uovo che adoro)
    Sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    fate rosolare la cipolla con l’olio, aggiungete la zucca a cubetti, salate e pepate a piacere e coprite. Cuocete per una decina di minuti, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua se la zucca dovesse seccarsi troppo.
    Cuocete la pasta, conditela con il condimento di zucca, e fatela mantecare per 5 minuti circa con un mestolino piccolo di acqua di cottura, taleggio e grana.
     
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  13. tappi
     
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    GRAZIE GABRY
     
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  14. ZIALAILA
     
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    Frittata di zucca e cipolla



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    SEMPLICE ..... SEMPLICE



    Preparazione


    Affettare sottilmente la zucca e la cipolla.

    Farle stufare in poca acqua, quindi unire un po' d'olio e far rosolare brevemente.

    Aprire le uova in una ciotola; unire sale, grana grattugiato; batterle delicatamente.

    Amalgamarvi zucca e cipolle scolate dall'olio.

    Cuocere in un'ampia padella appena unta d'olio.

    Ingredienti e dosi per 4 persone


    200 g di zucca
    1 cipolla di tropea
    40 g di formaggio grana
    8 uova
    Olio d'oliva extra-vergine
    Sale marino

     
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    grazieeee
     
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