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gheagabry.
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ANTIPASTO DI ZUCCA E ANACARDI
INGREDIENTI:
per 1 persona
150 gr di ZUCCA a dadini già bollita o cotta al vapore
2 foglie di SALVIA
1 rametto di ROSMARINO
1/2 cucchiaino di PEPERONCINO IN POLVERE
2 cucchiai di ANACARDI senza sale
3 cucchiai di SALSA DI SOIA
PREPARAZIONE:
In un wok scaldare poco olio EVO (se il wok è trattato come lo tratto io, cioè unto con un po' d'olio dopo averlo lavato solo con acqua bollente ne serve davvero poco) con con la salvia e il rosmarino aggiungere la zucca e gli anacardi, a parte miscelare la salsa di soia al peperoncino e versare la salsa ottenuta sulla zucca.
Cuocere a fuoco medio per 1/2 minuti.Appetizer di zucca con cialdina di parmigiano
Ingredienti
Per le cialdine di Parmigiano : Parmigiano grattugiato, 1 pizzico di farina di mais fine
Per la biglia di zucca : zucca - noce moscata - cannella in polvere - sale
Per l'olio aromatizzato : 2 cucchiai di olio (abbastanza leggero) - 1 anice stellato - 1 pezzetto di bacca di vaniglia - 5 bacche di cardamomo - 1 punta di cucchiaino di grani di cumino - 2 grani di pepe nero
Per decorare : mandorle tostate
Procedimento
Il giorno precedente preparate l'olio, così si insaporisce bene : tostate a secco per pochi minuti cardamomo, cumino e pepe in un pentolino. In un'altro pentolino scaldate leggermente l'olio (non deve friggere, ma solo essere caldo così da non alterare le sue caratteristiche). Fuori dal fuoco unite le spezie tostate, l'anice stellato ed i semini della bacca di vaniglia aperta e raschiata. Fate raffreddare. Coprite con pellicola e lasciate riposare. Il giorno seguente filtrate l'olio così ottenuto. Per la cialdina : scaldate il forno a 180°. Ricoprite una teglia con la carta forno. Amalgamate il parmigiano con la farina gialla. La farina di mais serve a dare maggiore "stabilità" alle cialdine, e a renderle più croccantine. Disponete il composto a mucchietti sulla teglia. Appiattiteli con le dita o con un cucchiaio e dategli una forma circolare. Non fate dei mucchietti troppo sottili, perchè non riuscireste ad ottenere le cialdine. Ma nemmeno troppo spessi, pena la giusta croccantezza. Mettete in forno e lasciatevele sino a quando saranno dorate. Attenzione a non farle scurire troppo, perchè diventano amare (e iniziano e fumare). Toglietele dal forno e fatele raffreddare .
Tostate a secco le mandorle private della buccia. Quando sono tostate, toglietele dal fuoco e tagliatele a filetti.
Per la zucca : tagliatela a fette e pulitela da semi e filamenti. Quindi tagliatela a pezzi (ogni fetta in 2 o 3 pezzotti). Metteteli su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Quindi coprite con carta stagnola e cuocete per altri 20 minuti (così si cuoce e non bruciacchia). Quando è cotta (controllate con uno stecchino), tiratela fuori dal forno e ricavate la polpa. Fate raffreddare. Schiacciatela con un cucchiaio e conditela con un pizzico di sale, noce moscata grattugiata e cannella (non eccedete con le spezie). Con le mani ricavate delle biglie. Disponetele su una teglia coperta con carta forno o stagnola e spennellatele con l'olio aromatico.
Scaldatele pochi minuti in forno caldo a 180°.
Disponete una cialdina di parmigiano su ogni piattino. Sopra disponetevi la biglia di zucca e docorate con un filetto di mandorla tostata.
Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:55. -
tomiva57.
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BUDINO DI ZUCCA CON SALSA DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:700 gr di zucca pulita e tegliata a dadoni-3 fogli di gelatina per dolci ammollata- 3 cucchiai di zucchero ( o più a seconda della necessità, che la zucca sia più o meno dolce)-8 amaretti - 150 grdi ricotta- 30 gr di rum -cannella in polvere a piacere
Cuocere a vapore la zucca
unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene.
Versare in uno stampo e lasciarlo raffreddare in frigorifero.
A piacere la salsa di cioccolato
ingredienti: 100 gr di cioccolato fondente - 100 gr di latte
sciogliere a bagnomaria lentamente
Versarla sul budino al momento di servire i tavola
Buon appetito
Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:56. -
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lella06.
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GRAZIE . -
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grazie . -
tappi.
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GRAZIE . -
tomiva57.
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contenta che vi sia piaciuta ...provatelo è buonissimo ..poi mi direte . -
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grazie ivana . -
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tomiva57.
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PANE DI ZUCCA AL VINO
ingredienti:
600 gr. di farina 0
50 gr. di vino bianco secco
250 gr di zucca cotta al forno
50 gr. di olio di semi
1 cubetto di lievito di birra
150 gr di latte
15 gr di sale
semi di papavero e di zucca a piacere
Cuocere la zucca al forno e lasciarla intiepidire.
unite alla zucca il vino, l'olio, il latte, il lievito e amalgamate bene
Aggiungete la farina e il sale ...impastate bene
Lasciate lievitare per circa 2 ore
Fate delle palline per panini piccoli oppure in uno stampo da plum-cake o in uno rotondo a vostro piacere e lasciate riposare ancora per 1 ora ( che siano rielievitati )
Spennellateli con latte e a piacere ricoprite con i semi di zucca e di papavero
In forno caldo per circa 20/30 min. a seconda del forno
Buon appetito
E' squisito
ringrazio la mia amica Daniela per le ricette
Edited by gheagabry1 - 5/11/2023, 15:56. -
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grazie ivana . -
gheagabry.
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MACCHERONCINI CON ZUCCA E TALEGGIO
Ingredienti:
200 gr di polpa di zucca a cubetti
¼ di cipolla tritata finemente
100 gr di taleggio
3 cucchiai di olio
Grana grattugiato
160 gr di Pasta a piacere (io ho usato i maccheroncini freschi all’uovo che adoro)
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
fate rosolare la cipolla con l’olio, aggiungete la zucca a cubetti, salate e pepate a piacere e coprite. Cuocete per una decina di minuti, eventualmente aggiungete un po’ d’acqua se la zucca dovesse seccarsi troppo.
Cuocete la pasta, conditela con il condimento di zucca, e fatela mantecare per 5 minuti circa con un mestolino piccolo di acqua di cottura, taleggio e grana.. -
tappi.
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GRAZIE GABRY . -
ZIALAILA.
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Frittata di zucca e cipolla
SEMPLICE ..... SEMPLICE
Preparazione
Affettare sottilmente la zucca e la cipolla.
Farle stufare in poca acqua, quindi unire un po' d'olio e far rosolare brevemente.
Aprire le uova in una ciotola; unire sale, grana grattugiato; batterle delicatamente.
Amalgamarvi zucca e cipolle scolate dall'olio.
Cuocere in un'ampia padella appena unta d'olio.
Ingredienti e dosi per 4 persone
200 g di zucca
1 cipolla di tropea
40 g di formaggio grana
8 uova
Olio d'oliva extra-vergine
Sale marino
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grazieeee .