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ZIALAILA.
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Risotto birra e speck
Il risotto alla birra e speck è un primo piatto dal gusto giovane e molto saporito; preparato con birra scura e speck, viene legato con un formaggio dal sapore delicato come ricottina, robiola o mascarpone che rende ancora più cremoso e ricco questo risotto.
Ingredienti
Birra
scura 330 ml
Brodo
vegetale 1 litro circa
Burro
30 gr
Cipolle
1 piccola
Pepe
macinato a piacere
Prezzemolo
tritato 2-3 cucchiai
Ricotta
cremosa (o robiola, mascarpone, ecc...) 100 gr
Riso
Carnaroli 320 gr
Sale
q.b.
Speck
150 gr
Ponete il burro in un tegame antiaderente, fatelo fondere e aggiungete la cipolla tritata che farete appassire; unite lo speck e fatelo rosolare fino a renderlo croccante (prelevate qualche cubetto di speck croccante e tenetelo da parte per la guarnizione finale del piatto).
Unite il riso , fatelo tostare per qualche minuto poi aggiungete la birra scura un po’ alla volta, fino a terminarla, lasciandola assorbire ogni volta prima di aggiungerne altra . Continuate la cottura del riso aggiungendo del brodo vegetale ogniqualvolta serva.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiungete il formaggio morbido (ricottina cremosa, robiola, mascarpone, ecc…) il pepe, se serve, il sale e in ultimo, a fuoco spento, il prezzemolo tritato . Impiattate il riso, guarnendolo con i cubetti croccanti di speck tenuti da parte e ciuffetti di prezzemolo .
■ Consiglio
La scelta del formaggio morbido da aggiungere al risotto può essere soggettiva; l’importante, però, è optare per un formaggio dal gusto molto delicato. Se volete preparare il risotto alla birra e speck il giorno di San Valentino, ritagliate da un paio di fette di speck dei cuoricini di insaccato da porre come guarnizione sul risotto appena impiattato.
Dal web: Giallozafferano. -
ZIALAILA.
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Verzini alla birra
verzini sono delle salsicce di maiale tipiche del territorio lombardo che vengono cotte nella birra rossa. Questa birra caramellando, conferisce un particolare gusto dolce-amaro a queste piccole e gustose salsicce.
Un abbinamento perfetto per questo piatto di carne, sono le patate con i topinambur arrosto, tubero di origine nordamericana dal leggero sapore di carciofo.
Ingredienti
Acqua
calda 100 ml
Birra
rossa 330 ml
Carne di suino
12 verzini
Olio di oliva
extravergine q.b.
Patate
800 gr
Rosmarino
1 rametto
Sale
q.b.
Topinambur
500 gr
Preparazione
Pelate, lavate e tagliate a pezzettini di 2 cm di lato le patate ed i topinambur . In una pentola capiente fate bollire dell’acqua con del sale; quando arriverà a bollore incorporate i topinambur e fateli cuocere per 5 minuti. Passati i 5 minuti aggiungete le patate e fate cuocere il tutto per altri 5 minuti . Accendete il forno a 180º. Scolate le patate ed i topinambur. Foderate un vassoio da forno con della carta da forno, versate le patate ed i topinambur ed aggiungete un filo d’olio abbondante. Infornate per 60 minuti scuotendo ogni tanto il vassoio per non farli attaccare al fondo.
Dopo questo tempo, cospargete i tuberi di sale grosso ed aggiungete gli aghi di rosmarino lavati. Aumentate la temperatura del forno a 200º e fate dorare i tuberi. Intanto preparate i verzini: bucherellatele con uno stuzzicadenti, fateli rosolare in una padella con un filo d’olio fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Quindi incorporate la birra e fate cuocere a fiamma dolce fino a quando la birra non si sarà assorbita ed avrà cominciato a caramellare. A questo punto (fate attenzione perché brucia molto facilmente) aggiungete 100 ml d’acqua calda e scuotete la padella per creare un po’ di sugo, molto saporito . Servite i verzini caldi con il loro sugo, accompagnati dalle patate ed i topinambur arrosto.
■ Consiglio
Servite i verzini accompagnandoli con la stessa birra che avete utilizzato per cuocerli. Invece del sale fino, usate fiocchi di sale marino per condire le patate ed i topinambur.
Dal web: Giallozafferano
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grazieee . -
tappi.
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GRAZIE . -
ZIALAILA.
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Biscottini alla birra
Ingredienti
250 gr di farina
15 gr di lievito in polvere
5 gr di sale
50 gr di burro
175 ml di birra
Preparazione:
Fate prescaldare il forno a 230 gradi. Setacciare insieme il sale, la farina e il lievito. Aggiungere il burro e amalgamare tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Versare la birra poco a poco e impastare lentamente. Stendere l’impasto (spesso circa 1 cm) con il matterello e ricavare vari biscottini. Cuocere per 10/12 minuti, finché non raggiungono un colore dorato.
Sorbetto alla birra
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di zucchero
2 bicchieri di birra rossa
2 albumi
20 acini d'uva chiara
10 grammi di zucchero a velo
sale
Preparazione:
Preparate uno sciroppo versando due bicchieri d'acqua in un pentolino che porrete sul fuoco, quindi aggiungetevi lo zucchero e portate a ebollizione. Togliere dal fuoco e fate raffreddare. Preparate una meringa montando gli albumi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale e lo zucchero a velo. Aggiungere la birra allo sciroppo di zucchero e incorporate lentamente il liquido agli albumi montati a neve. Ponete il composto in una gelatiera, unitevi gli acini d'uva e azionate la macchina per una decina di minuti, dopodiché mescolate il tutto con una spatola di legno e fatelo indurire in frigorifero nello scomparto per surgelati. Potete servire questo sorbetto alla birra guarnendolo con uva e accompagnando con dolcetti secchi.
Le birre che vi consigliamo sono una rossa tipo la Moretti Rossa, o la Porter House Red.
dal web : donegana. -
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grazie antonella..interessante il sorbetto . -
tappi.
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GRAZIE ANTONELLA . -
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Birramisù (il tiramisù con la birra)
Ingredienti
400 gr. biscotti savoiardi
500 gr. mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
1-2 bicchieri di birra BK (o birra scura)
Cacao amaro in polverePreparazione
Separate gli albumi dai tuorli delle uova. Montate le chiare a neve e mettetele in frigo. In un’altra zuppiera unite i tuorli, lo zucchero e il mascarpone. Amalgamate bene il tutto e poi aggiungeteci le chiare montate a neve, avendo cura di mescolare il composto dal basso verso l’alto, per non far smontare gli albumi. In una teglia adagiate i biscotti savoiardi – precedentemente imbevuti, ma non troppo, nella birra scura – e fatene uno strato. Ricopritelo con la crema di mascarpone appena fatta. Poi fate un secondo strato di savoiardi bagnati nella birra e infine ricoprire il tutto con la crema rimanente. Mettete a riposare in frigo per almeno tre ore. Al momento di servire, spolverate il birramisù con la polvere di cacao.
Fonte:pintamedicea.com. -
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che originale, Antonella . -
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Confit di cipolle di Tropea alla birra e timo
Ingredienti
...per un vaso da 500 ml:
6 cipolle di Tropea
50 ml. di olio evo
75 ml. di aceto di mele
1 lattina di birra lager (bionda)
80 gr. di zucchero di canna grezzo
1 cucchiaio abbondante di timo
sale e pepe q.b.Preparazione
In una casseruola scaldare l’olio e unirvi le cipolle, farle stufare a fuoco medio per circa 15 minuti, girandole spesso, risulteranno sempre più trasparenti. Unire l’aceto di mele e farlo sfumare bene, unire poi la birra, lo zucchero, il timo, sale e pepe. Portar a bollore, lasciare su fiamma bassa e far cuocere per circa 15-30 minuti o finchè le cipolle sian morbidissime e il liquido sia ben evaporato e sia diventato sciropposo, come una marmellata. Invasare a caldo in un vaso sterile, una volta aperto si conserva in frigo.
Fonte:crumpetsandco.wordpress.com. -
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grazie .