CROSTATE

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  1. gheagabry
     
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    Crostata di ciliegie


    Difficoltà: media
    Preparazione: 20 min + 45 min di cottura
    Dosi per 6 persone
    Ingredienti
    1 kg pasta frolla
    1 kg ciliegie
    4 savoiardi
    3 uova
    1 bustina vanillina
    100 g zucchero
    1 cucchiaio farina
    2 cucchiai marsala
    200 g gelatina
    Preparazione
    Con il matterello stendete la pasta frolla.
    Foderate lo stampo; bucherellate la pasta con una forchetta e cospargetela di savoiardi sminuzzati.
    Coprite tutto con uno sbattuto di uova, farina, vanillina, zucchero, marsala.
    Poi adagiate le ciliegie, precedentemente lavate e snocciolate.
    Infornate a fuoco caldo a 190° C per 45 min.
    Quando sfornate la crostata, rivestitela di gelatina, che precedentemente avete sciolto a fuoco basso.








    Crostata di uva alle mandorle





    INGREDIENTI

    Per la pasta frolla
    250 gr di farina 00
    100 gr di zucchero
    100 gr di burro
    2 tuorli
    La buccia di un limone

    Per la farcitura

    300 gr di marmellata di castagne
    200 gr di uva bianca
    200 gr di uva nera
    50 gr di mandorle in polvere
    2 uova (tuorli e albumi separati)
    1 confezione di panna fresca (200 gr)
    1 bicchierino d Maraschino
    100 gr di zucchero
    La buccia grattugiata di un'arancia non trattata

    Versare nel bicchiere del mixer la farina, il burro, lo zucchero e i 2 tuorli in sequenza, azionando il robot ad ogni elemento aggiunto fino ad ottenere un impasto morbido..ma consistente..Estrarlo e lavoralo brevemente conferendogli la forma di una palla...
    Avvolgerla in pellicola trasparente e porla nella arte bassa del frigo per almeno 30'...Volendo si può preparare con anticipo: la pasta frolla può essere conservata al fresco per alcuni giorni....
    L'uva, bianca e nera va lavata accuratamente per eliminare tutte le tracce di trattamenti chimici, molto evidenti su quella nera.....
    Tamponarla con cura e dedicarsi all'operazione dell'eliminazione dei semini.....Le mandorle in polvere , in mancanza frullare le mandorle col mixer fino ad ottenere un composto finissimo......e gli acini d'uva tagliati a metà senza i semini..
    Stendere la frolla, con l'aiuto del matterello, e sistemarla in due tortiere ( le mie sono di 18 cm di diametro) oppure in una da cm 26 dal bordo alto almeno 4 cm....Bucherellare il fondo e spalmare la marmellata di castagne, ne occorrerà quasi tutto un barattolo da 380......Coprire il fondo in modo uniforme e .......Disporre gli acini aperti e con la parte tagliata verso il basso.....Ora prepariamo la crema di copertura...Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro unire la buccia d'arancia grattugiata le mandorle in polvere, il Maraschino, la panna e mescolare ancora per bene.....Per ultimi unire gli albumi montati a neve fermissima amalgamando il tutto con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il tutto ......Versare il composto nella tortiera, cospargere generosamente con zucchero in granella.....
    E infornare in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30'/40' ....Far raffreddare perfettamente prima di sformare il dolce.....Se la torta dovesse colorirsi troppo a metà cottura coprire con un foglio di carta da forno.....


    a chi non piacciono i marroni...che ne dite di sostituire la marmellata con la crema pasticciera..densa?!
     
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  2. tappi
     
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    GRAZIE
     
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  3. gheagabry
     
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    CROSTATA DI RICOTTA



    Ingredienti: 300 gr. di farina 00, 150 gr. di zucchero,
    150 gr. di burro, 2 uova intere e 1 tuorlo, 3 cucchiai
    di brandy,( se ci sono bambini sostituite il brandy con
    il succo di un limone), un pizzico di sale,
    x fare la pasta frolla.
    Per il ripieno, 400 gr. di ricotta, 150 gr di zucchero, un
    uovo intero e l'albume dell'uovo che avete utilizzato per
    la pasta frolla, 100 gr. di uvetta che avrete lavata e
    sgocciolata, la scorza lavata e grattugiata di un limone
    o di un arancia, 50 gr. di frutta candita tagliata a cubetti.


    Preparazione: sulla spianatoia ( asse di legno)
    impastare rapidamente la farina con lo zucchero, il
    burro ammorbidito e tagliato a tocchetti, il sale, le
    uova, il succo di limone o il brandy, formare una palla
    di pasta consistente e omogenea che avvolgerete in un
    foglio di pellicola per alimenti e farete riposare in frigo
    per almeno 30 minuti.
    Lavorate in una terrina con una forchetta la ricotta con
    lo zucchero, aggiungete le uova, i canditi, l'uvetta, la
    scorza del limone grattugiata e mescolate per bene.
    Prelevate la pasta frolla dal frigorifero e stendetela sul
    piano di lavoro leggermente infarinato, rivestite il fondo
    e i bordi di una teglia imburrata e infarinata, bucherel=
    lando poi il fondo con una forchetta.
    Travasare nella teglia il ripieno livellandolo bene,
    decorare a piacere con i ritagli di pasta, e mettete la
    crostata in forno già caldo x 40 minuti a 180* , senza
    mai aprire lo sportello, lasciare il dolce a raffreddare
    dentro il forno spento. Servire a temperatura ambiente.

     
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  4. ZIALAILA
     
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    CROSTATA AL PROFUMO DI CANNELLA



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    Per: 6 persone
    Tempo di Preparazione: 30 minuti
    Tempo di Cottura: 20 minuti


    INGREDIENTI


    1 pasta frolla (sottile Buitoni)
    3 tuorli
    4 cucchiai di marmellata (di albicocche)
    1 mela
    4 albumi
    q.b. di cannella
    90 gr di zucchero


    PREPARAZIONE

    Posizionare in una teglia tonda (diametro 27 cm circa) la pasta frolla.
    Forare con una forchetta e spalmare sul fondo la marmellata.
    Disporre sulla marmellata la mela in fette sottili, spolverare con la cannella a piacere.
    Montare i tuorli con lo zucchero e un pizzico di cannella.
    Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto di tuorli.
    Amalgamare bene e disporre l'impasto sulle mele.
    Piegare il bordo della frolla sull'impasto di uova e infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
     
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    grazie che buone ragazze
     
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    image grazieee
     
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  8. gheagabry
     
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    Crostata speziata con confettura di fragole



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    Ingredienti per l'impasto
    Burro 150 gr
    Cacao in polvere amaro 1 cucchiaino
    Cannella in polvere 1 cucchiaino
    Chiodi di garofano in polvere 1/2 cucchiaino
    Farina 400 gr
    Lievito chimico in polvere
    per dolci 1 busta
    Limoni la buccia grattugiata di 1/2
    Mandorle aroma in fialetta 1/2
    Mandorle tritate 125 gr
    Pimento in polvere la punta di un coltello
    2 Uova
    250 gr Zucchero

    Unite in una ciotola la farina con il cacao, la cannella e i garofano">chiodi di garofano in polvere , aggiungete anche il lievito; nel mixer tritate le mandorle non pelate molto fini in modo da ricavare una farina; riunite le polveri setacciate in una planetaria e aggiungete anche la farina di mandorle , unite in ultimo la scorza di limone grattugiata.
    Accendete il forno a 180°.

    Unite il burro a tocchetti e iniziate ad impastare con la foglia, unite anche le uova e impastate fino a ottenere un composto compatto e morbido , trasferitelo sulla spianatoia e copritelo con pellicola; mettetelo a riposare in frigo per almeno mezz'ora.

    Togliete circa 1/3 dell’impasto e tenetelo da parte per formare successivamente le decorazioni a graticola sopra la crostata. Stendete il resto dell’impasto sul piano di lavoro, fino a raggiungere lo spessore di 1 cm e adagiatelo sulla teglia da crostata da 26 cm imburrata e infarinata; stendetevi sopra, livellandola bene, la confettura di fragola avendo cura di lasciare libero 1 cm di bordo.

    Tagliate l'impasto avanzato e steso dello spessore della base, delle listarelle che andrete a porre a 'mo di griglia sulla superficie della marmellata; spennellate le strisce e il bordo con un uovo sbattuto .
    Infornate la crostata e cuocetela per circa 50-60 minuti. Terminata la cottura, potete cospargere la crostata con dello zucchero a velo.

    ■ Consiglio
    L’impasto della crostata speziata deve avere la giusta consistenza per la buona riuscita del dolce. Non deve essere molle, ma neanche elastica o troppo dura: quando la dovrete stendere sul fondo della teglia non riuscirete a fare una sfoglia unica con il matterello, ma dovrete stenderla con l’aiuto delle mani.
    In alternativa alla confettura di fragole, potete usare anche quella di albicocche.


    dal web
     
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    grazie....buonissima
     
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  12. ZIALAILA
     
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    CROSTATA AL LIMONE






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    pasta frolla
    farina 250g
    burro 125g
    tuorli 2
    sale mezzo cucchiaino
    acqua 2 cucchiai

    ripieno al limone
    limoni 4
    zucchero 350g
    uova 6
    burro 125g

    Preparare la frolla: sbattere l’acqua con i tuorli, versare sulla farina, aggiungere il burro a temperatura ambiente, il sale e impastare. Formare una palla, avvolgere con pellicola e mettere al fresco per 30 minuti. Preparare la crema al limone mettendo le uova, lo zucchero, il succo filtrato dei limoni, le loro bucce grattugiate e il burro nel mixer. Frullare fino a ottenere un composto spumoso.
    Stendere l’impasto in una teglia (21 cm diametro) e cuocere in bianco a 190° con carta da forno e peso per 12 minuti, togliere carta e peso, spenellare il guscio di pasta con dell’uovo sbattuto e cuocere per altri 8 minuti, finché la pasta frolla sia leggermente dorata. Versare la crema nella crostata e infornare di nuovo a 150° per circa un’ora. Lasciar raffreddare completamente prima di servire.

     
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  14. tomiva57
     
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    grazie anto!!!!!.. :36_1_11.gif:
     
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