UOVA

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  1. gheagabry
     
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    Frittata al forno con zucchine, pancetta e ricotta






    Ingredienti
    4 uova, 1/2 bicchiere di latte, 150 g di ricotta, 2 zucchine grandi, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 fette di galbanino a cubetti, 1 confezione di pancetta già tagliata.

    Tagliare le zucchine a cubetti e metterle in padella con un filo d'olio, coprire con un coperchio e a metà cottura aggiungere un po' di acqua, cuocere per 20 minuti e far raffreddare.

    A parte, sbattere le uova, aggingere un po' di sale e latte. Unire, quindi, il parmigiano, il prezzemolo, la ricotta, le zucchine, il galbanino e, per ultima, la pancetta.
    Ora mettere il tutto in una teglia foderata da carta da forno.
    Infornare a 180°C per 30 minuti ed eccola pronta per essere servita
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  2. gheagabry
     
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    UOVA -- VARI MODI DI CUCINARLE




    UOVA COTTE NELL'ACQUA CON IL GUSCIO




    SODE. Si cuociono in acqua a lento bollore,
    perchè siano pronte occorreranno dagli 8 -10
    minuti.



    BAZZOTTE. Il procedimento è uguale alle sode,
    ma il tempo di cottura è più breve, da 5 a 6 minuti.
    Le uova bazzotte avranno l'albume ben rassodato,
    mentre il tuorlo risulterà invece un pò molle.

    ALLA COQUE. Come le precedenti, si cuociono
    immergendole in acqua a bollire, però perchè
    siano pronte basteranno solo 2 o 3 minuti.

    UOVA COTTE SENZA GUSCIO.........



    AFFOGATE O IN CAMICIA. Portare a lenta
    ebollizione l'acqua, con un cucchiaio di aceto
    e un pizzico di sale, in una pentola bassa e
    larga, rompete l'uovo su un piattino e fatelo
    scivolare nell'acqua che bolle adagio adagio.
    Appena l'albume si sarà ben rappreso, in
    circa 3 minuti, raccogliete l'uovo con la paletta
    bucata. Le uova affogate vanno cotte una alla
    volta, tenendo in caldo quelle già pronte.

    UOVA IN COCOTTE. Rompete le uova, dentro
    piccole pirofile, (sia di vetro sia di porcellana
    o di coccio) leggermente imburrate, conditele
    con sale e pepe, e sistemate i piccoli recipienti
    in forno caldo x circa 10 minuti.
    Si completano in diverse maniere: con piselli
    al burro, con fegatini, con ragù, con besciamella.

    UOVA FRITTE INTERE.....

    AL TEGAMINO OCCHIO DI BUE.
    Mettere a soffriggere piano piano, in un tegamino
    due cucchiaini di olio extravergine, rompervi
    dentro le uova, due a persona, alzate un pò la
    fiamma, salare, e cuocere fino a quando l'albume
    si sarà rappreso e sarà tutto bianco.
    Il tuorlo, invece, dovrà rimanere morbido.
    Servite subito, ben caldo nel tegamino.

    UOVA STRAPAZZATE.





    Rompete in una scodella le uova, unite
    un cucchiaio di latte, il sale necessario,
    e mescolate con la forchetta, in modo da
    amalgamare albume e tuorlo.
    Fate sciogliere in padella un pezzetto di burro
    ( 20 gr. ogni due uova ) con un goccio d'olio
    d'oliva, e fatele cuocere a fuoco dolce,
    rimescolando di tanto in tanto con la forchetta
    finchè si saranno rapprese, mantenendosi però
    morbide, servite subito ben calde.

    FRITTATA.
    Rompete le uova in una scodella, salatele e
    battetele con una forchetta finchè le chiare e
    i tuorli si saranno ben amalgamati.
    Potete aggiungere, mescolando bene, anche
    due cucchiai di latte e formaggio grattugiato.
    In una padella antiaderente fate scaldare tanto
    olio d'oliva quanto ne basta per coprire il fondo
    della padella, e quando comincia a soffriggere,
    unite le uova battute e fatele rapprendere,
    rimuovendo di tanto in tanto la padella, in modo
    che non si attacchino al fondo.
    Una volta ben rappresa la frittata e colorita nella
    parte sotto, voltatela, con l'aiuto di un piatto o
    di un coperchio che porrete sopra la padella, e
    rosolatela anche dall'altra parte.
    Si gusta sia calda che fredda.

    OMELETTE.
    Si prepara come la frittata, ma rosolandola da
    una parte sola.
    Si serve ripiegata su se stessa, così semplice,
    oppure farcita con verdure tipo spinaci, funghi,
    fagiolini ripassati al burro, o anche con prociutto
    oppure, in versione dolce, riempita di marmellata.


     
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  3. tappi
     
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    GRAZIE
     
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  4. tomiva57
     
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    Frittata di cipolle



    Nonostante molte persone inorridiscano al solo pensiero della frittata con le cipolle, credo che questo semplicissimo e velocissimo piatto sia favoloso!

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    Ingredienti per 4 persone
    8 uova
    2 cipolle medie
    pepe
    sale
    olio

    Procedimento
    In una padella capiente fare soffriggere la cipolla tagliata a fettine in un pò di olio. Salare e mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 15 minuti (mi raccomando controllate che non bruci!! )


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    Intanto che la cipolla appassisce, prendere le uova e romperle in un piatto, quindi sbatterle con la forchetta e mettere solamente un pizzico di sale, dal momento che abbiamo già salato le cipolle. Aggiungere abbondante pepe se piace (ci sta benissimo!).
    Quando la cipolla sarà cotta, unire alle uova e mescolare per amalgamarle.

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    Una volta che saranno bene amalgamate, versare tutto a cuocere in padella.
    Come girare la frittata?
    La parte più complicata del cucinare la frittata è quella di rigirarla, per questo ho cercato per i miei cari lettori un video dove viene illustrato dettagliatamente come fare per far si che la frittata non finisca in mille pezzettini!
    Il metodo consiste nel porre un piatto o un coperchio grande quanto la padella sopra la frittata, girare sottosopra la padella e rimettere la frittata a cuocere facendola scivolare delicatamente dal piatto alla padella




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  5. tappi
     
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    GRAZIE....E' LA FRITTATA CHE PREFERISCO IN ASSOLUTO
     
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  6. gheagabry
     
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    FRITTATA CON BROCCOLI FIOLARI E ASIAGO




    Ingredienti:
    5 uova
    6 o 7 broccoli fiolari
    1/2 bicchiere di latte
    2 cucchiai colmi di grana
    200 gr di Asiago dolce
    1/2 cipolla bianca
    sale qb
    olio evo

    In un'ampia padella, fate imbiondire la cipolla e aggiungete i broccoli fiolari, preventivamente sbollentati e poi tagliati.
    A parte, sbattere le uova con il latte, il grana e il sale.
    A fuoco molto vivo, riversare le uova nella padella con i broccoli e aggiungere subito anche l'Asiago tagliato a bocconcini. Abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere dolcemente. Con questo tipo di cottura non avrete bisogno di girare la frittata perchè il fuoco basso e il vapore creato dal coperchio permetteranno una cottura omogenea anche se un pò più lunga del normale.
     
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  7. gheagabry
     
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    UN MODO DIVERSO PER SERVIRE IL CLASSICO
    UOVO ALL'OCCHIO DI BUE

     
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6 replies since 9/10/2010, 11:40   321 views
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