OROSCOPO E CUCINA

..affinità col cibo..

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  1. gheagabry
     
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    OROSCOPO E CUCINA




    Ariete

    A causa dell’influenza di Marte, gli arietini sono dei tipi abbastanza nervosetti e la loro predilezione per il caffè ne è una testimonianza. Veloci nel masticare, i nati sotto il segno dell’Ariete non vanno troppo per il sottile: preferiscono la quantità alla qualità e, nei pranzi cerimoniali, considerano le lunghe attese come degli sprechi di tempo e di pazienza. Amanti delle proteine che subito danno la sensazione di pienezza, gli arietini dovrebbero imparare a regolare la loro alimentazione mangiando più verdura (meglio se cruda) e facendo scorsa di potassio (presente in spinaci e carote) per fronteggiare i continui mal di testa che questo segno nervoso spesso presenta.

    Toro

    Al contrario dei nati sotto il segno dell’Ariete, chi nasce “toro” è un buongustaio e sa attendere, consapevole del fatto che una lunga e complessa preparazione può dar vita ad un piatto davvero prelibato. Spinto da Venere a prestare grande cura alla decorazione dei piatti, ama cucinare personalmente e se c’è una cosa a cui proprio non può rinunciare sono i dolci. Al posto degli zuccheri, quindi, ogni tanto bisognerebbe sforzarsi di ingerire fibre (specie a colazione). L’utilizzo del sale iodato, inoltre, aiuterebbe a risolvere il problema annoso della ritenzione idrica.

    Gemelli

    Sperimentatrice per eccellenza, la persona nata sotto il segno dei Gemelli ama sperimentare anche in cucina. Ama assaggiare un po’ di tutto e di sicuro -se vive in città- ha provato tutti i tipi di ristorante che propongono una cucina straniera. Data la sua sregolatezza alimentare, però, potrebbe avere carenze quali le proteine, ad esempio, che potrebbe recuperare gustando un piatto di legumi o delle uova, o il calcio presente invece nel latte e nei latticini che non dovrebbero mancare nella dieta di nessuno.

    Cancro

    Amanti della famiglia, i cancerini amano cucinare per il piacere di stare insieme e condividere con amici e parenti le delizie del palato. Ligi alla tradizione, non esagerano con le novità e si divertono a proporre i piatti tipici delle zone da cui provengono, specie se ricchi di carboidrati. Spesso, infatti, il problema della linea ricorre nei regimi alimentari dei cancerini che dovrebbero preferire il pesce alla carne (in quanto nati sotto un segno di acqua) e alternare a pasta e pane, frutta e verdura in grandi quantità.

    Leone

    È il segno del re degli animali e, come tale, non può sottrarsi a certi atteggiamenti costanti: chi nasce “leone” adora pranzare insieme ai propri amici e parenti perché ritrova l’armonia del branco. C’è chi sostiene che adorerebbe essere servito e riverito, proprio come succede al leone-maschio, che in effetti è il primo a cibarsi. Segno di fuoco, il leone preferisce i piatti sostanziosi e, chi lo invita a cena, sa di avere a che fare con un ospite esigente. Afflitto spesso da problemi circolatori, chi nasce sotto il segno del leone dovrebbe limitare l’uso di grassi, diminuire l’uso di alcool e aumentare l’apporto di vitamina C presente in agrumi e pomodori.

    Vergine

    Aiutato dall’influenza di Mercurio, chi nasce sotto il segno della Vergine riesce a trasformare piatti semplici e classici in qualcosa di diverso e originale: perfezionista, ha una cucina sempre in perfetto ordine e riesce a conferire anche ai piatti cucinati questo gusto impeccabile. La stessa cura viene riservata alla pulizia della bocca: finito il pranzo, troverete i nati sotto la Vergine già in bagno a lavarsi i denti. Il problema dell’intestino pigro, tipico di questo segno, lo si può correggere mangiando parecchie fibre a colazione e mantenendosi leggeri a cena, facilitando così la digestione.

    Bilancia


    Anche per loro, l’influenza di Venere risulta fondamentale: i nati sotto il segno della Bilancia riescono a conferire ordine e bellezza al proprio menù e, in quanto segno d’aria, apprezzano le novità e non disdegnano un piatto tipico se si trovano all’estero. Amanti dei dolci, nel dovrebbero limitare la quantità se vogliono mantenere la linea, a loro tanto cara. Possono, pertanto, sostituirli con della frutta preparata in maniera gustosa. Chi nasce “bilancia” dovrebbe poi preoccuparsi di ingerire una buona quantità di rame: metallo del segno, lo si trova nei vegetali (ravanelli, lattuga) e nei frutti di mare.

    Scorpione

    Spericolato, lo scorpione accetta le novità e -da bravo segno d’acqua- non sarà il pesce crudo a spaventarlo: anzi, per molti di loro il sushi rappresenterà il piatto preferito. Influenzato da Marte, chi nasce sotto il segno dello Scorpione a tavola è parecchio irritabile: o tutto fila liscio e rasenta la perfezione, o guai al cuoco! Attratto sempre dalla novità e stranezza di cibi elaborati, lo scorpione finisce col dimenticare la frutta, alimento cui dovrebbe prestare più attenzione.

    Sagittario

    Dal temperamento sportivo, il nato sotto il segno del sagittario preferisce la varietà alla quantità: un po’ di tutto appagherà gli occhi e il palato e, se a fine pranzo si è saziato, il sagittario riesce con fermezza a dire di no al dessert, per quanto invitante. Attento sempre alla propria forma fisica e salute, il sagittario riconosce alla cucina mediterranea la capacità di essere la più sana, e pertanto la predilige: non disdegna, però, anche cibi etnici o esotici, quando è in uno dei suoi numerosi viaggi. Dovrebbe imparare a non dimenticare proteine e frutta che -parlando di energia donata subito all’organismo- hanno un effetto meno immediato, ma risultano altrettanto nutrienti e importanti.

    Capricorno

    Saturno, pianeta caratteristico di questo segno, rende particolare il rapporto di questo segno col cibo: è capace di stare lontano dal cibo per giorni interi, per poi ingozzarsi a più non posso nei periodi a seguire. Nonostante questo, però, i nati sotto il segno del Capricorno risultano molto esigenti e quando sono a tavola sono pretenziosi e -consci del proprio valore- pretendono il meglio. Per prima cosa, quindi, bisognerebbe regolarizzare l’alimentazione, preferendo la costanza all’eccezionalità del momento e limitare la quantità di cioccolata, di cui quasi tutti i capricorno vanno matti. Importante, poi, assumere buone quantità di calcio e vitamina ACE e D in quanto il Capricorno è il segno che rappresenta la struttura ossea e non può deludere proprio su questo campo.

    Acquario

    Originale ed eccentrico, il segno dell’acquario dona ai nati sotto le sue decadi una particolare capacità di inventiva in cucina. Il momento del pasto è anche un’occasione per socializzare, discutere, confrontarsi: è raro che un acquario mangi in totale solitudine. Paradossalmente, però, chi nasce Acquario è spesso soggetto a intolleranze alimentari e deve stare molto attento a cosa ingerisce. Dovrà poi introdurre parecchia vitamina C (pomodori e agrumi), perché spesso soggetto a debolezza capillare.

    Pesci


    Giove dona a questo segno il piacere di stare a tavola e di godere dei cibi. Amano i piatti che contengono carboidrati perché sviluppano serotonina, che migliora l’umore. L’amore per il dolce porta spesso i nati sotto il segno dei Pesci a stare attenti alla bilancia: bisognerà quindi alternare gli zuccheri con proteine e vitamine. Segno d’acqua, il segno dei Pesci ha bisogno di una buona idratazione e di una costante assunzione di iodio, presente specialmente nel sale iodato.



    Via | SeiDiModa.Repubblica.it









    segni di Fuoco, ovvero Ariete, Leone e Sagittario.


    ARIETE (21 Marzo – 20 Aprile)


    L’Ariete è un segno che ama moltissimo mangiare, tutti i nati sotto questo segno sono infatti delle ottime forchette, tendenti a privilegiare più la quantità che la qualità.

    Gli Arieti amano infatti i piatti sostanziosi che riempiono prima gli occhi e poi la pancia ed, allo stesso modo, esigono rapidità nel servizio ed odiano i “tempi morti” tra una portata e l’altra.

    Durante i pasti, tendono ad ingoiare in fretta il cibo, quasi senza riuscire a gustarlo nel modo adeguato.

    I nati sotto il segno dell’Ariete, prediligono una dieta ricca di proteine e per questo prediligono le carni, magari accompagnate con una salsa saporita.
    Cibi consigliati per gli Arieti, sono senza dubbio: pollame, coniglio, fagiano, pesce, fagioli, formaggi e latticini in generale, carne magra preferibilmente ai ferri e fagioli.

    Tra le verdure: lattuga, carote, carciofi, zucchine, cavolfiori, cetrioli, ravanelli, pomodori e peperoni.

    Come frutta citiamo invece: mele, lamponi, fragole, cocco, melone e agrumi.

    Ai fornelli, l’Ariete, dimostra capacità di attenzione, scrupolosità e volontà di primeggiare e per questo risulta, sicuramente un ottimo cuoco.

    LEONE (23 Luglio – 22 Agosto)

    I nati sotto il segno del Leone, sono veramente dei gourmet fatti e finiti in quanto amano concedersi cibi raffinati e molto costosi, degni di un vero Re.

    Allo stesso modo, amano essere “coccolati” a tavola con piatti molto particolari e personalizzati appositamente per soddisfare il loro difficile palato.

    La posizione del Leone a tavola è sicuramente a capotavola, da dove può tenere tutto sotto controllo ed intrattenere i numerosi amici, elemento indispensabile delle sue cene.

    I Leoni, in genere prediligono i cibi salati a quelli dolci e gradiscono porzioni proporzionate all’appetito che hanno, senza strafare ne lesinare con le dosi.

    I cibi consigliati per i nati sotto il segno del Leone, sono: cereali integrali, carni bianche, pesce, riso, legumi secchi, uova.
    Come verdure, risultano ottimi: mais, spinaci, carciofi, lattuga, cetrioli, borragine, cipolle.

    Tra la frutta, invece: mirtilli, lamponi, more, albicocche, prugne, anguria, noci, agrumi, ciliegie, fichi, mele.

    Il Leone ai fornelli è spesso e volentieri un cuoco attento e valente.

    SAGITTARIO (22 Novembre – 21 Dicembre)

    Il Sagittario è un segno che sotto il punto di vista alimentare, a tavola si accontenta molto, non è molto esigente riguardo qualità e quantità ma gradisce variare spesso.

    Il pasto ideale di un Sagittario, consiste in un primo elaborato e saporito seguito da un secondo più semplice, e per completare, un buon dessert.

    Tra tutti i segni zodiacali, i nati sotto il segno del Sagittario, sono quelli che amano ed apprezzano di più la cucina tipica regionale e tradizionale.
    Per la sua voglia di compagnia durante i pasti, si potrebbe quasi pensare che il Sagittario sieda a tavola solo per stare in compagnia di amici e parenti che contagia con il suo entusiasmo.

    Sono cibi consigliati: cereali integrali, come avena e riso, carne di cavallo, abbondante pesce, fegato di vitello, ceci, soia, tuorlo d’uovo.

    Tra la verdura, citiamo: porri, asparagi, cavolfiore, melanzane, pomodori, carote.

    Mentre come frutta: agrumi, uva sultanina, mirtilli, mele, pere, prugne, pesche, fichi, fragole.

    In cucina, il Sagittario, è un cuoco creativo e sorprendente








    i segni d’acqua: ovvero Cancro, Scorpione e Pesci


    CANCRO (22 Giugno – 22 Luglio)


    Il Cancro è un segno molto amante della cucina che tuttavia predilige generalmente piatti molto semplici, poco elaborati, ma allo stesso tempo genuini e sani.

    Allo stesso modo, i nati sotto il segno del Cancro, sono molto esigenti e qualche volta schizzinosi riguardo quello che gli viene presentato davanti a tavola.

    Quello che il Cancro apprezza più di ogni altra cosa a tavola, è sicuramente l’allegra compagnia di amici per i quali cura ogni minimo dettaglio: l’atmosfera, l’eleganza, i colori, l’illuminazione, la tovaglia, le stoviglie, l’accostamento di piatti e vini, il menù semplice e raffinato.

    Gli alimenti consigliati sono: yogurt, latte, pesce, uova, formaggio, trota salmonata, fesa di vitello, coniglio, lenticchie, cibi naturali ed integrali.

    Verdure da privilegiare invece: cavolo, rape, zucchine, patate novelle, carote, fagiolini, finocchi, cavolo, zucca e funghi.


    per quanto riguarda la frutta, la più indicata è: uva, mele, pere, pompelmo, frutta secca.
    Tra i piatti preferiti del Cancro, però, ci sono sicuramente la pasta, il gelato e tutto ciò che è dolce.

    I nati sotto questo segno ai fornelli sono molto bravi: la sensibilità, il senso della misura, lo stile nelle preparazioni e la raffinatezza determinano risultati eccellenti.

    SCORPIONE (23 Ottobre – 21 Novembre)

    I nati sotto il segno dello Scorpione amano spesso iniziare pranzi e cene con un antipasto, a base di stuzzichini e tartine.

    Gli Scorpioni apprezzano moltissimo i piatti a base di pesce, soprattutto se si tratta di crostacei e molluschi pregiati che assecondano la sua voglia di particolarità e raffinatezza.
    Quello che invece detestano i nati sotto il segno dello Scorpione, è non avere la possibilità di scegliere ogni singolo piatto: anche una sola portata non gradita riesce a infastidirli e a metterli di cattivo umore.

    Cibi consigliati sono: pesce, carne bianca, formaggi, minestrone, fagioli cannellini, latticini, polenta, yogurt, carne magra, uova alla coque.
    Tra le verdure: asparagi, cavoli, aglio, cipolle, ravanelli, cavolfiore, peperoncini verdi, zucchine, cuori di carciofo.

    Come frutta preferita ricordiamo: prugne, ciliegie, fichi, noci.

    In cucina lo Scorpione, ai fornelli si cimenta con passione e coinvolgimento, creatività ed estro.

    PESCI ( 20 Febbraio – 20 Marzo)

    Segno particolare dei nati sotto il segno dei Pesci è sicuramente la loro incorreggibile golosità e il loro bisogno continuo di mettere qualcosa sotto i denti: cibo abbondante a tutte le ore della giornata, soprattutto dolciumi.

    Preferisce cibi morbidi e succulenti, senza trascurare l’assunzione di carboidrati, presenti ad esempio nella pasta che il Pesci adora.

    Apprezza molto i ristoranti con un buon rapporto prezzo/qualità.

    Tiene molto alla qualità delle vivande ed ha un grande senso dell’ospitalità: a tavola preferisce la compagnia anticonformista ed eccentrica.

    Alimenti consigliati per i Pesci sono: latte, yogurt e formaggi non fermentati, pesce, riso integrale, ostriche, cozze, vongole, tranci di pesce (pescatrice,cernia, salmone, pesce spada), fegato di vitello, carne magra di manzo, fagioli, tuorlo d’uovo.

    Come verdure, invece: cetrioli, lattuga, zucca, cicoria, carote, rape.

    La frutta preferita: albicocche, prugne, banane, ananas, noci, nocciole, mandorle, frutta cotta
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    Giove dona a questo segno il piacere di stare a tavola e di godere dei cibi. Amano i piatti che contengono carboidrati perché sviluppano serotonina, che migliora l’umore. L’amore per il dolce porta spesso i nati sotto il segno dei Pesci a stare attenti alla bilancia: bisognerà quindi alternare gli zuccheri con proteine e vitamine. Segno d’acqua, il segno dei Pesci ha bisogno di una buona idratazione e di una costante assunzione di iodio, presente specialmente nel sale iodato.


    .ED IO LO DICO SEMPRE CHE HO BISOGNO DI IODIO..
    AHAHA.ECCO PERCHE'.AMO IL MARE.......
    GRAZIE GABRY..IL TUO OROSCOPO DEL CIBO.E' DELIZIOSO..

     
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