TIRAMISU' ALLE FRAGOLE CON CREMA DI LIMONCELLO

lunedì, 26 aprile 2010

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  1. mela20
     
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    ** TIRAMISU' ALLE FRAGOLE **


    CON CREMA DI LIMONCELLO





    *** Preparazione: 30 minuti più cottura
    *** Difficoltà: bassa

    Ingredienti :

    Per la crema al mascarpone di 8 bicchierini :
    250 g. di mascarpone
    100 g. di zucchero a velo
    3 tuorli di uova
    4 cucchiai di crema di limoncello
    Per il tiramisù :
    250 g. di fragole
    12 savoiardi
    2 cucchiai di crema di limoncello
    Il succo di 1 limone
    2 cucchiai di zucchero
    Per la bagna :
    2 cucchiai di zucchero
    6 cucchiai di crema di limoncello
    150 ml. di acqua
    la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
    qualche foglia di menta per guarnire






    Per il tiramisù alle fragole con crema di limoncello per prima cosa
    preparate la crema al mascarpone.
    Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero (1),
    unite il limoncello (2) e per ultimo il mascarpone (3)



    amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (4),
    che conserverete in frigorifero per farla rassodare (5).
    Mondate e tagliate le fragole a pezzetti (6), tranne 4 che serviranno
    per la decorazione finale,



    quindi unite 2 cucchiai di zucchero (7),
    la scorza e il succo filtrato del limone.
    Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo
    in un pentolino l’acqua, lo zucchero (9), il succo e la scorza del limone
    e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il limoncello.



    Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata:
    poneteli ai lati delle coppe (se non possedete delle coppette potete utilizzare in
    alternativa uno stampo da circa 1,5 l) facendoli ben aderire in modo che
    rimangano ben visibili anche dopo aver aggiunto la crema al mascarpone
    e le fragole a pezzetti,



    poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole,
    per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire
    bene le fragole ai lati delle coppe, in modo che vista esternamente
    la coppa avrà una colorata variegatura, completate con un
    altro strato di crema e guarnite con mezza fragola
    e le foglioline di menta (15).
    Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite.



    Se avete dei bambini e volete preparare un tiramisù analcolico, mischiate le fragole con lo zucchero e lasciatele macerare al fresco per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce da utilizzare al posto del limoncello per variegare la vostra coppa e inzuppare i savoiardi.

    ... una bontà!!!



    Edited by mela20 - 17/5/2010, 13:55
     
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