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mela20.
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** TIRAMISU' ALLE FRAGOLE **
CON CREMA DI LIMONCELLO
*** Preparazione: 30 minuti più cottura
*** Difficoltà: bassaIngredienti :
Per la crema al mascarpone di 8 bicchierini :
250 g. di mascarpone
100 g. di zucchero a velo
3 tuorli di uova
4 cucchiai di crema di limoncello
Per il tiramisù :
250 g. di fragole
12 savoiardi
2 cucchiai di crema di limoncello
Il succo di 1 limone
2 cucchiai di zucchero
Per la bagna :
2 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di crema di limoncello
150 ml. di acqua
la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
qualche foglia di menta per guarnirePer il tiramisù alle fragole con crema di limoncello per prima cosa
preparate la crema al mascarpone.
Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero (1),
unite il limoncello (2) e per ultimo il mascarpone (3)amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea (4),
che conserverete in frigorifero per farla rassodare (5).
Mondate e tagliate le fragole a pezzetti (6), tranne 4 che serviranno
per la decorazione finale,quindi unite 2 cucchiai di zucchero (7),
la scorza e il succo filtrato del limone.
Intanto che le fragole macerano, preparate la bagna unendo
in un pentolino l’acqua, lo zucchero (9), il succo e la scorza del limone
e portate ad ebollizione, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il limoncello.Tagliate i savoiardi a metà e inzuppateli nella bagna preparata:
poneteli ai lati delle coppe (se non possedete delle coppette potete utilizzare in
alternativa uno stampo da circa 1,5 l) facendoli ben aderire in modo che
rimangano ben visibili anche dopo aver aggiunto la crema al mascarpone
e le fragole a pezzetti,poi aggiungete uno strato di crema, uno di fragole,
per ottenere un migliore effetto visivo vi consigliamo di far aderire
bene le fragole ai lati delle coppe, in modo che vista esternamente
la coppa avrà una colorata variegatura, completate con un
altro strato di crema e guarnite con mezza fragola
e le foglioline di menta (15).
Mettete le coppe in frigorifero perché si compattino e poi servite.
Se avete dei bambini e volete preparare un tiramisù analcolico, mischiate le fragole con lo zucchero e lasciatele macerare al fresco per un paio di ore, trascorse le quali avrete ottenuto un succo rosso e molto dolce da utilizzare al posto del limoncello per variegare la vostra coppa e inzuppare i savoiardi.... una bontà!!!
Edited by mela20 - 17/5/2010, 13:55. -
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GRAZIE MELA...... -
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E VAI..IL MIO DOLCE PREFERITO....SMACK.... . -
neny64.
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GRANDE NELLA!!!
Sandro. -
tappi.
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GRAZIE MELA!!!! . -
susacrie.
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beh...se ci sono le fragole e poi anche il limone (limoncello)...allora è buonissimoooooooo . -
.CITAZIONE (Lussy60 @ 26/4/2010, 13:21)E VAI..IL MIO DOLCE PREFERITO....SMACK....
Aaahhh biondina..nostro chef con te non sbaglia mai..se scrive il dolce..aaahhhaaa bok chef mela..pusa... -
gheagabry.
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FOCACCIA SPEZIATA AL FORMAGGIO E PAPAVERO
ingredienti per una focaccia
2 albumi
80gr di caciotta mista
2 cucchiai di parmigiano appena grattugiato
4 cl di olio extravergine
5 cl di latte intero
100 gr di farina 00
sale
pepe nero appena macinato
1 cucchiaino colmo di lievito istantaneo per pizze (si può dire "pizzajolo paneangeli"?)
semi di papavero cotti come illustrato qui
unire in una ciotola gli albumi con l'olio e il latte, mescolare bene. setacciare il lievito e la farina insieme, unirvi il parmigiano e la caciotta tagliata a dadini molto piccoli. mescolare con una frusta schiacciando ulteriormente il formaggio, salare e pepare abbondantemente. unire adesso i liquidi e mescolare bene. versare subito in una teglia ricoperta di carta forno e livellare, cospargervi sopra i semi di papavero livellando ancora, cuocere a 170°-180° fino a doratura.
io ho lasciato raffreddare, ho tagliato a cubetti e capovolto i cubetti uno sull'altro, infilzandoli con degli stecchini. hanno un bel sapore "mediorientale"....