COLORI E PENNELLI PER........

venerdì 2 aprile 2010

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  1. mela20
     
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    ** COLORIAMO LE UOVA **




    UOVA COLORATE A RIGHE



    Queste sono le più semplici da fare.
    Avvolgere intorno a ciascun uovo un elastico piatto,
    poi immergere le uova in un pentolino con 1 litro di acqua,
    1 cucchiaio di aceto bianco che serve per fissare il colore,
    e 1 cucchiaio di colorante per pasticceri.
    Cuocerle dolcemente per circa 10 minuti, sgocciolare le uova,
    lasciarle asciugare su carta da forno ed eliminare l’elastico.
    Disporle nei portauovo o in tazzine da caffè e metterle in tavola
    come originali decorazioni pasquali.


    UOVA DECORATE CON FRASI



    Disporre le uova in un pentolino con acqua fredda e portare a ebollizione.
    Cuocere a fuoco basso per 8-9 minuti. Raffreddare le uova sotto acqua fredda.
    Immergere un pennello tondo con punta extra fine, nel colorante per alimenti
    e scrivere sulle uova i messaggi che si preferisce.
    Prima di utilizzare un altro colore è necessario cambiare o sciacquare il pennello.
    Queste sono divertentissime da realizzare con i bambini più grandicelli
    che si divertiranno a scrivere sulle uova messaggi carini per i nonni, gli zii,
    la mamma e il papà, ma anche per i loro amichetti a cui li daranno in dono per il giorno di Pasqua.


    UOVA COLORATE CON FIORELLINI



    Immergere le uova in un pentolino con acqua, aceto bianco e qualche goccia di colorante per alimenti.
    Portare ad ebollizione, cuocere per circa 10 minuti e lasciare a bagno. Sgocciolare le uova e farle asciugare.
    Rifinire le uova con un cordino di spago, fissato con un punto di colla
    e dipingere con i colori alimentari tanti fiorellini.



    I coloranti li potete trovare tranquillamente al supermercato, negli scaffali dedicati alla pasticceria e ai prodotti per preparare i dolci.
    Queste uova si usano solo per decorazioni.

    Se invece volete renderle commestibili , colorateli con tinte naturali preparando una specie di brodo vegetale.



    In una pentola mettere circa sette centimetri d’acqua e due tazze di uno di questi ingredienti, a scelta:
    Cavolo rosso per uova rosse. Barbabietole per uova blu. Spinaci per uova verdi.
    Caffè o tè o semi di cumino per uova marroncine. Bucce di cipolle bionde per uova gialle.
    Succo d’uva, ma andrà bene anche del vino rosso, per uova viola.
    Far bollire mezz’ora l’acqua con i vegetali, lasciar raffreddare, aggiungere due cucchiai di aceto.
    Sono accorgimenti fondamentali, altrimenti le uova si romperebbero.
    Mettere le uova nella pentola, e far bollire a fuoco basso per 10-12 minuti ed il gioco è fatto.


    UOVA CON CAPPELLINI



    Cucinate delle classiche uova sode, fate attenzione che non si rompano.
    Nel frattempo incollate della carta colorata su del cartoncino.
    Create i cappellini ispirandovi all’immagine o usando tutta la vostra fantasia,
    fissandoli con la colla o con punti metallici.
    Quando le uova si saranno raffreddate con i pennarelli atossici disegnatevi le faccine sorridenti.
    Mettetele nel portauovo e completate la decorazione con i cappellini.
    Possono diventare, degli ottimi segnaposto per il pranzo di pasqua.


    UOVA DOLCI A POIS



    Praticate due forellini alle estremità del guscio. Soffiate in uno per far uscire l’interno dell’uovo.
    Con un imbutino di carta oleata, riempite l’interno, lavato, con del cioccolato fuso.
    Fate raffreddare poi dipingete il guscio con colori naturali.
    Fate asciugare e decorate con i pois che potrete realizzare con pennarelli atossici.
    Buonissimi!



    CENTROTAVOLA CON UOVA COLORATE



    Un cestino di vimini (la cui grandezza può variare da 15 a 20 cm in base alla disponibilità di spazio della vostra tavola).
    Fili di erbetta sintetica (anche fresca va bene potete reperirla dal vostro fioraio di fiducia)
    n° 20-30 uova
    Mettere a bollire, in una piccola pentola, 500 g di acqua, 1 cucchiaio d’aceto,
    le uova e bollite per 6-8 minuti, raffreddatele sotto l’acqua corrente.
    Per ottenere uova colorate, aggiungete per il:
    - Verde: spinaci o prezzemolo
    - Verde-oro: bucce di mele
    - Giallo: the o zafferano, oppure camomilla, o radice di curcuma
    - Giallo chiaro: bucce d’arancia o limone, ciuffi di carota, radice di cumino
    - Arancione: buccia delle cipolle bionde
    - Rosso: bucce di parecchie cipolle rosse
    - Rosa: barbabietole rosse cotte
    - Viola: bacche di mirtillo frullate
    - Beige: bicchierino di caffè ristretto
    - Marroni: lenticchie
    - Blu: bollite mezzo cavolo rosso in 1/2 litro di acqua,
    usate solo il liquido ottenuto dove bollirete le uova,
    e poi lasciatele nell’acqua per almeno 3 min.



    Per averle di un colore più intenso, dopo averle bollite, lasciatele a bagno per una notte in frigorifero, per averle lucide, invece, passateci l’olio e asciugate strofinando.

    E...per finire....

    ** NIDI DI PATATINE CON UOVA **




    Ingredienti per 2 nidi:
    200 g. di patate
    1 uovo
    4 uova di quaglia
    2 frammenti di carote per becco e collo
    2 frammenti di olive nere per gli occhi
    qualche goccia di limone
    olio di oliva q.b.
    olio di semi di arachidi per friggere q.b.
    2 cucchiai rasi di maionese
    2 cucchiaini di salsa Ketchup
    Insalata q.b.
    sale q.b.




    Rassodate l’uovo di gallina e, a parte, le uova di quaglia,
    quindi fatele raffreddare sotto un getto d’acqua fredda e poi sbucciatele.
    Nella fotografia 1 potete vedere l'attrezzo che servirà a friggere le patatine conferendogli la forma di nido;
    si tratta di due cestini di acciaio di grandezza diversa.
    Sbucciate e tagliate le patate alla julienne (più fini delle solite che generalmente si comprano surgelate);
    ponetene circa 100 gr all’interno del cestino più grande (2), cercando di sistemarle in modo aggraziato.
    Chiudete (3) facendo poggiare il cestino più piccolo sulle patatine (3).



    Immergete le patatine nell’olio bollente (4) e fatele friggere fino a doratura avvenuta,
    quindi scolatele (5) ed estraetele delicatamente dall’attrezzo ove sono contenute.
    Avrete ottenuto un bel cestino di patatine fritte (6). Fatene un altro allo stesso modo.



    Condite l’insalata con una vinaigrette ottenuta sbattendo con una forchetta dell’olio con qualche goccia di limone e sale.
    Formate la salsa rosa mischiando maionese e ketchup.
    Prendete l’uovo sodo di gallina, e quello restante di quaglia,
    quindi separate delicatamente da tutti e due il tuorlo dall’albume;
    tritate l’albume e un tuorlo con un coltello .
    Prendete un nido di patatine, ponete dentro di esso metà dell’insalata condita,
    mettete al centro un cucchiaio di salsa rosa (7) e sopra la salsa,
    adagiate le tre uova sode di quaglia.
    Ecco un nido con le sue uova!



    Per preparare il secondo soggetto, prendete l'altro nido di patatine, ponete al suo interno l’insalata residua (10),
    aggiungete un cucchiaio di salsa rosa sulla quale adagerete il tuorlo sodo di gallina (11).
    Prendete il tuorlo sodo più piccolo con il quale formerete la testa del pulcino:
    posizionate un frammento di carota per il becco e due di olive nere che formeranno gli occhi (12).
    Ora dovrete posizionare la testa del pulcino sul corpo, formato dal tuorlo sodo di gallina.



    Inserite un bastoncino di carota sotto la testa e infilzate poi l’estremità sporgente nel corpo (13).
    Ecco il pulcino!
    Cospargete le due preparazioni con il trito di albume sodo (14-15).
    Servite immediatamente.



    Se non volete far raffreddare troppo i nidi di patatine, organizzatevi in modo da avere pronti tutti i vari ingredienti, (pulcini compresi!) in modo da unirli piuttosto velocemente.



     
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  2. arianna87
     
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    GRAZIEEEEE..CHE BELLO
     
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  3. neny64
     
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    GRAZIE NELLA!!!

    Sandro
     
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  4. malimalu
     
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    CIAO..MELA... image image image BRAVA.......ANZI.....BRAVISSIMA.....SMACKKKKK :wub: :wub: :wub:
     
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  5. massimo54
     
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    GRAZIE MELA
     
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  6. flowerdj
     
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    :wub: :wub: :wub: :wub:
     
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    image bok chef..le uova ho comprato..e anche le verdure..ti mandò tutto..così hai tempo fino pasqua! Aaahhhaaa grazie chef..
     
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  8. mela20
     
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    CITAZIONE (ginakarlo @ 2/4/2010, 11:16)
    image bok chef..le uova ho comprato..e anche le verdure..ti mandò tutto..così hai tempo fino pasqua! Aaahhhaaa grazie chef..

    ahahahahah Ginaaaaaaaaa ahahahahah.....
    sei troppo forte!!!!
     
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    AHAHAHA..GINA.....AHAHAHA..ALLORA..SE LE FA PER TE....LI VOGLIO ANCH'IO....--MELAAAAAAAAAAAAAAAAA...GRRRRRRRRRRR... -_-..NN FACCIAMO..PREFERENZE..OK?!!!!...
     
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    CITAZIONE (Lussy60 @ 2/4/2010, 11:56)
    AHAHAHA..GINA.....AHAHAHA..ALLORA..SE LE FA PER TE....LI VOGLIO ANCH'IO....--MELAAAAAAAAAAAAAAAAA...GRRRRRRRRRRR... -_-..NN FACCIAMO..PREFERENZE..OK?!!!!...

    Ehm biondina..ce sempre primo che arriva..alla metà..aaahhhaaa
     
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  12. dodo
     
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    CITAZIONE (mela20 @ 2/4/2010, 04:27) 

    ** NIDI DI PATATINE CON UOVA **




    (IMG:http://i41.tinypic.com/2ujnu3r.jpg)


    Dove posso trovare l'utensile x friggere?
    il suo nome?

    complimenti! ^_^
     
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    grazie chef mela,pusaaa
     
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  14. tomiva57
     
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    grande mela...
     
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