-
tomiva57.
User deleted
Aperitivo al sedano
Ingredienti:
2 gambi di sedano
2 limoni+scorza di mezzo limone
50g di zucchero
60 g di cubetti di ghiaccio
500 g di acqua
50 g di gin o vodka
Preparazione:
Tritare la buccia del limone 5 sec vel 7
Aggiungere lo zucchero,il sedano,il ghiaccio e il limone:5 sec vel 7
Versare il gin o vodka e l'acqua,amalgamare 5 sec vel 4
Filtrate il tutto aiutandovi con il cestello
e servire
ricetta di enzaconforto- cookaround.com. -
tomiva57.
User deleted
Bibita disintossicante
Ingredienti
x un 1 litro di bibita:
1 gambo di sedano (90 gr.)
1 mezza indivia belga (75 gr.)
1/4 di finocchio (50 gr.)
3 fette di ananas (360 gr.)
100 gr. di zucchero
1 vaschetta di cubetti di ghiaccio
600 ml di acqua
1 limone pelato a vivo
Preparazione:
Con boccale asciutto preparare lo zucchero a velo 7 sec. vel. 7.
Versare tutti gli altri ingredienti nel boccale tranne l'acqua e frullare 30 sec. a vel. 8.
Aggiungere 100 gr. di acqua e portare a vel 10, poi versare l'acqua rimanente a filo dal foro del coperchio tenendo il misurino leggermente inclinato e mescolare 1 min. a vel. 5.
Servire freddo.
(da un corso di cucina). -
.
grazie Ivana . -
tomiva57.
User deleted
Aperitivo per le feste
Ingredienti:
8 mandarini o mandaranci
1 arancia
mezzo limone
100 gr. di zucchero
50 gr. di brandy
1 bottiglia di pinot freddo
100 gr. cubetti di ghiaccio
100 gr. di acqua
Preparazione:
Mettere nel boccale gli agrumi, sbucciati e privati dei semi, frullare 5 sec. vel. 7
Aggiungere lo zucchero, mezza bottiglia di pinot, il brandy e frullare 10 sec. vel.3.
Filtrare il tutto, versare in una carffa, unire il rimanente pinot, il ghiaccio e l'acqua.
Servire. -
tomiva57.
User deleted
Sciroppo di Sambuco
INGREDIENTI
Per 2 litri di sciroppo
10-15 fiori di sambuco puliti
1 limone bio, a fette
1 kg di zucchero
25 grammi acido citrico
1 litro acqua
Preparazione
Lavare i limoni con acqua calda e tagliarli a fette.
Lavare i fiori di sambuco inserendoli in acqua fredda. Attenzione a non lavare fuori il polline.
Mettere i fiori di sambuco in una padella grande e coprire con le fette di limone.
Inserire nel boccale acqua, zucchero, acido citrico. 100º per 5 minuti vel.2.
Mettere lo sciroppo nella padella, coprire il tutto e lasciare macerare per 3 giorni, mescolando il tutto una volta al giorno.
Dopo scolare con il cestello, raccogliendo lo sciroppo nel boccale.
Togliere il cestello e cuocere lo sciroppo 100 º vel.2 per 10 minuti.
Mettere in bottiglie a chiusura ermetica.
2. Diluire con acqua minerale o naturale per una bibita dissetante analcolica.
Fare il HUGO:
Sciroppo si sambuco, prosecco, acqua minerale.
Guarnire con una foglia di menta, o melissa.
Fare il falso HUGO:
Come prima, ma sostituire il prosecco con un bitter bianco.
Conservare in luogo fresco e buio.
Una volta aperta la bottiglia, conservare in frigo.
di.Heidi71 - ricettario-bimby.it. -
tomiva57.
User deleted
foto:alimentipedia.it
Crazy Mojito
Ingredienti:
300 gr. di ghiaccio
2 limes
20 gr. di zucchero di canna
130 gr. di rum chiaro
1 bottiglietta di soda
7/8 foglie di menta
Preparazione:
Mettere nel boccale lo zucchero e i limes lavati e tagliati a metà e privati del torsolo: qualche colpo a turbo e poi 10 sec. antiorario vel.3
togliere e tenere da parte.
Senza lavare il boccale inserire il ghiaccio e tritarlo 8 sec. vel. 8.
Aggiungere i limes tritati, il rum, la soda e la menta 8 sec. antiorario vel. 3
Servire in bicchieri grandi senza filtrare..