I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    Caramelle mou



    Ingredienti


    ...per 50 caramelle mou:

    glucosio 200 gr.
    zucchero semolato 200 gr.
    panna fresca liquida 200 gr.
    cioccolato al latte 100 gr.
    burro 14 gr.


    Preparazione


    Per realizzare le caramelle mou tritate il cioccolato al latte, poi in un pentolino antiaderente versate il glucosio e lo zucchero, accendete il fuoco e mescolate dolcemente. Quando il composto avrà raggiunto il bollore versate la panna e iniziate a stemperare con una frusta a mano. Con l’aiuto di un termometro da cucina, verificate che la temperatura del composto raggiunga 118°. Appena il composto sarà arrivato alla temperatura necessaria, aggiungete il cioccolato al latte tritato in precedenza e il burro. Con la frusta a mano, amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo e liscio. Ponete su una teglia foderata con carta acetata (o carta da forno) 3 coppapasta quadrati 8x8 cm e riempite ciascuno con il composto, aiutandovi con un mestolo. Ponete a questo punto la teglia in frigorifero per 3 o 4 ore, perchè il composto si solidifichi. Trascorso questo tempo, trasferite le formine di mou su un tagliere e con delicatezza rimuovete lo stampo. Tagliate il composto prima in losanghe, poi realizzate dei quadrotti, che abbiano il peso di circa 10 g ciascuno. Dopo averle incartate singolarmente con carta musica, le caramelle mou saranno pronte per essere gustate.


    FONTE:
    © http://ricette.giallozafferano.it/Caramelle-mou.html,
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