I DOLCETTI DELLA BEFANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    Croccantini di pop corn



    Ingredienti


    150 gr. di mais per pop corn
    codette di cioccolato o confettini multicolori
    300 gr. di zucchero
    succo di limone
    olio di semi


    Preparazione



    Scaldate un cucchiaio di olio in una padella larga a bordi alti, unitevi 2 cucchiai di mais, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a calore moderatamente vivace per un paio di minuti, scuotendo spesso la padella; quando non sentire pił scoppiettare i chicchi, togliete il coperchio e trasferite i pop corn in una terrina. Continuate allo stesso modo fino a esaurire tutto il mais, facendo scaldare ogni volta in padella un cucchiaio di olio. Mettete lo zucchero in una padella con fondo pesante insieme a un paio di cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone; scaldate sul fuoco, mescolando inizialmente, e lasciate cuocere finchč avrete ottenuto un caramello chiaro; toglietelo subito dal fuoco e mescolatelo velocemente ai pop corn. Rovesciate il composto su un foglio di carta da forno unto d'olio; raccogliendolo con 2 cucchiaini unti d'olio, formate circa 30 mucchietti irregolari che sistemerete man mano nei pirottini di carta (di 6 cm); cospargete con le codette e fate rassodare completamente.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
42 replies since 2/1/2013, 21:42   1952 views
  Share  
.