-
giuliascardone.
Croccantini di pop corn
Ingredienti
150 gr. di mais per pop corn
codette di cioccolato o confettini multicolori
300 gr. di zucchero
succo di limone
olio di semiPreparazione
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella larga a bordi alti, unitevi 2 cucchiai di mais, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a calore moderatamente vivace per un paio di minuti, scuotendo spesso la padella; quando non sentire pił scoppiettare i chicchi, togliete il coperchio e trasferite i pop corn in una terrina. Continuate allo stesso modo fino a esaurire tutto il mais, facendo scaldare ogni volta in padella un cucchiaio di olio. Mettete lo zucchero in una padella con fondo pesante insieme a un paio di cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone; scaldate sul fuoco, mescolando inizialmente, e lasciate cuocere finchč avrete ottenuto un caramello chiaro; toglietelo subito dal fuoco e mescolatelo velocemente ai pop corn. Rovesciate il composto su un foglio di carta da forno unto d'olio; raccogliendolo con 2 cucchiaini unti d'olio, formate circa 30 mucchietti irregolari che sistemerete man mano nei pirottini di carta (di 6 cm); cospargete con le codette e fate rassodare completamente.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.