I DOLCETTI DELLA BEFANA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline


    Mele caramellate



    Ingredienti


    8 piccole mele annurca
    8 bastoncini di zucchero colorati
    corallini di zucchero colorati
    400 gr. di zucchero


    Preparazione



    Lava le mele, elimina il picciolo e, in corrispondenza di questo, scava leggermente la polpa, lavale, asciugale e infila sul fondo di ognuna un lungo spiedino di legno. Versa lo zucchero in una casseruolina con tre cucchiai di acqua, fallo sciogliere e continua la cottura fino a ottenere un caramello biondo. Togli la casseruolina dal fuoco e, tenendo la mela con lo spiedino, immergila nel caramello, spolverizzala subito con un poco di corallini di zucchero e infila, nella parte scavata, un bastoncino di zucchero. Elimina lo spiedino, appoggia la mela caramellata sul piatto da portata, quindi ripeti le stesse operazioni con le restanti mele.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
    Top
    .
42 replies since 2/1/2013, 21:42   1952 views
  Share  
.