-
giuliascardone.
Mele caramellate
Ingredienti
8 piccole mele annurca
8 bastoncini di zucchero colorati
corallini di zucchero colorati
400 gr. di zuccheroPreparazione
Lava le mele, elimina il picciolo e, in corrispondenza di questo, scava leggermente la polpa, lavale, asciugale e infila sul fondo di ognuna un lungo spiedino di legno. Versa lo zucchero in una casseruolina con tre cucchiai di acqua, fallo sciogliere e continua la cottura fino a ottenere un caramello biondo. Togli la casseruolina dal fuoco e, tenendo la mela con lo spiedino, immergila nel caramello, spolverizzala subito con un poco di corallini di zucchero e infila, nella parte scavata, un bastoncino di zucchero. Elimina lo spiedino, appoggia la mela caramellata sul piatto da portata, quindi ripeti le stesse operazioni con le restanti mele.
Fonte:ricette.donnamoderna.com,web.