I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    Biscotti della Befana


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    Ingredienti


    farina: 500 gr.
    scorza d’arancia: 1 cucchiaio
    zuccherini colorati: 4 cucchiai
    latte: ½ bicchiere
    zucchero: 300 gr.
    lievito: 1 bustina
    burro: 150 gr.
    sale: 1 pizzico
    arance: 1
    uova: 4


    Preparazione



    Lasciate il burro a temperatura ambiente per almeno un’ora, deve essere morbidissimo e schiacciarsi facilmente. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia da cucina, sistemandovi nel centro il burro ammorbidito, fatto a fiocchetti, lo zucchero, 3 uova, un cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata, il lievito ed un pizzico di sale. Lavorare velocemente l’impasto, aggiungendo gradualmente il latte, onde ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non maneggiatelo troppo altrimenti richiederà più farina). Creare quindi una palla con l’impasto e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo di posa, stendere la pasta con un matterello da cucina, creando una sfoglia alta circa 4 millimetri di spessore. Ritagliare quindi dalla sfoglia dei biscotti, utilizzando una formina a forma di calza, di befana, di fiocco di neve, o qualsiasi altra a vostra disposizione. Disporre i biscotti così formati su di una teglia da forno precedentemente ricoperta con della carta forno. Preriscaldare poi il forno alla temperatura di 180° gradi. Spennellare infine i biscotti con il restante uovo sbattuto e cospargerli con gli zuccherini colorati. Cuocere infine i biscotti nel forno caldo per circa 20 minuti. Quando sistemate i biscotti sulla teglia, disponeteli non troppo vicini gli uni agli altri, perchè tenderanno a lievitare, quindi distanziateli in modo da non farli attaccare durante la cottura. Far raffreddare e servire. Potete anche cuocere i biscotti e decorarli successivamente con glasse al cioccolato colorate o glassa di zucchero.


    Fonte:ricette.pourfemme.it,web
     
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