I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    La scopa golosa



    Ingredienti


    3 rollè di cioccolato pronti
    2 rotoli di pasta frolla fresca
    100 gr. di zucchero di canna
    100 gr. di cioccolato amaro fuso a bagnomaria
    2 stringhe di liquirizia
    2 cucchiai di latte
    un tuorlo
    burro


    Preparazione


    Srotolate la pasta frolla e tagliatela a strisce larghe circa 1,5 cm. Allineatele sulla placca rivestita di carta forno imburrata, spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Infornatele a 180° per 10-15 minuti e lasciatele raffreddare. Montate il manico della scopa adagiando i rollè su un grande foglio di carta stagnola appoggiato direttamente sul tavolo, uno dietro l'altro, e incollando tra loro le estremità con il cioccolato fuso tiepido. Spennellate dell'altro cioccolato a un'estremità del manico e fatevi aderire le strisce di pasta cosi da formare la scopa di saggina che annoderete con le stringhe di liquirizia. Per porzionarla, tagliate il manico a fette e accanto mettete qualche striscia di pasta.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
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