I DOLCETTI DELLA BEFANA

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  1. giuliascardone
     
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    Biscottini dell'Epifania



    Ingredienti


    100 gr. di burro
    500 gr. di farina 00
    200 gr. di zucchero
    una bustina di vaniglina
    20 gr. di bicarbonato d'ammonio (in farmacia)
    70 gr. di cioccolato fondente
    70 gr. di cioccolato al latte
    zucchero in granella
    8 cucchiai di latte
    un pizzico di sale
    un limone
    un uovo
    3 tuorli


    Preparazione


    Sciogliete lo zucchero con il burro e 3 cucchiai di latte, lasciate intiepidire e versate il tutto sulla farina setacciata con la vaniglina, il sale e la scorza di limone grattugiata. Unite il bicarbonato sciolto in 3 cucchiai di latte tiepido e l'uovo e 2 tuorli sbattuti. Impastate il tutto fino a ottenere una pasta soda ma non appiccicosa unendo, se necessario, un po' di farina. Formate una palla e fatela riposare per 10 minuti. Stendetela con un matterello allo spessore di 3-4 mm e ritagliate con un tagliapasta rettangoli, stelle e altre forme, sistemandoli su teglie rivestite di carta da forno. Spennellateli con il tuorlo rimasto sbattuto con 2 cucchiai di latte e cospargete di granella di zucchero. Cuocete in forno gią caldo a 220° per 10 minuti. Fate fondere i 2 cioccolati separatamente a bagnomaria e decorate i biscotti con ghirigori dei 2 colori.


    Fonte:ricette.donnamoderna.com,web
     
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