-
giuliascardone.
Cioccolatini allo zenzero
Ingredienti
cioccolato fondente: 1 kg.
zenzero grattugiato: 1 cucchiaino
panna montata fredda: 1/2 cl.
zucchero: 120 gr.
vino rosso: 10 cl.
ricotta: 200 gr.
arance: 1Preparazione
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con scorza d’arancia, zucchero, zwnzero, vino rosso e panna, mescolate fino ad avere una crema omogenea. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e mettetela negli stampini in silicone appositi per i cioccolatini, poi fate riposare in freezer per un’oretta. Farcite i vostri cioccolatini con la crema di ricotta e poi copriteli con altro cioccolato fuso. Mettete di nuovo gli stampi in freezer per un’oretta o fino a quando saranno duri, poi con delicatezza estraete i cioccolatini. Divertitevi a craere nuove varianti per il ripieno aggiungendo nocciole, pistacchio o nutella.
Fonte:ricette.pourfemme.it,web.