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giuliascardone.
Cake pops al limone
Ingredienti
...per 15 persone:
40 gr. di zucchero a velo
1 cake al limone di 350 gr.
30 gr. di cioccolato bianco per gli spiedini di legno
15 spiedini di legno o bastoncini per lecca lecca
1 pezzo pezzo di polistirolo di 20 × 30 × 3 cm.
60 gr. di mascarpone
0.5 limone bio
...per la glassa al cioccolato:
300 gr. di cioccolato bianco
4 gocce di colorante alimentare rosa
4 gocce di colorante alimentare verde
2 gocce di colorante alimentare blu
...per decorare:
perline colorate
fiori di zuccheroPreparazione
Eliminate il bordo scuro del cake al limone, tagliatene 200 gr. a cubetti e tritateli finemente nel tritatutto. Incorporate il mascarpone e lo zucchero a velo. Unite alla massa la scorza di limone grattugiata finemente e il succo spremuto. Impastate bene il tutto, fino a ottenere una massa compatta. Formate delle palline grosse come una noce, di ca. 20 gr. Accomodatele in un piatto e mettetele in frigo per ca. 1 ora, finché diventano sode. Spezzettate 30 gr. di cioccolato e fatelo fondere lentamente a bagnomaria. Immergete nel cioccolato gli spiedini per ca. 1 cm, poi infilateli nelle palline. Infilzate i cake pops nel polistirolo e mettete in frigo per ca. 30 minuti. Per la glassa, fate fondere lentamente il cioccolato a bagnomaria, in porzioni separate di 100 gr. Aggiungete a ogni porzione un colorante alimentare. Ricoprite di cioccolato i cake pops, immergendoli nella glassa e distribuendo quest’ultima sulle palline con un cucchiaio. Fate sgocciolare bene la glassa. Infilzate gli spiedini nel polistirolo, per far asciugare un poco la glassa. Trasferite il cioccolato rimasto in piccole tasche da pasticciere e decorate i cake pops a piacimento.
Fonte:www.saison.ch,web.