CSABA DALLA ZORZA ... “la food writer italiana”

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    Torta al cioccolato senza farina


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    Per un dolce easy chic, gustoso e facile da preparare, ma soprattutto cheap, tratto dall'ultimo libro di Csaba dalla Zorza - Csaba bon marché - che insegna a cucinare meglio, spendendo meno.

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    "Questa torta,
    preparata ovunque a Parigi,
    non è solo strepitosa, ma anche
    naturalmente senza glutine, quindi
    perfetta per chi è intollerante. Si
    conserva bene per 4 giorni, ma
    a casa mia difficilmente
    supera le 24 ore…"


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    Accendi il forno a 180°C e imburra uno stampo a cerniera largo circa 20 centimetri.
    Spezzetta il cioccolato e mettilo in una ciotola resistente al calore insieme al burro. Appoggia la ciotola sopra una pentolina con dentro acqua in leggera ebollizione e fai fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria, avendo cura che l’acqua non tocchi il fondo della ciotola.

    Nel frattempo metti in un’altra ciotola le uova con lo zucchero e montale con un frullino elettrico, sino a che saranno gonfie e spumose. Versa nel composto il cioccolato fuso con il burro, mescolando delicatamente con una spatola in silicone, poi setaccia il cacao poco alla volta sopra le uova, incorporandolo con la spatola procedendo dall’esterno verso l’interno.

    Quando tutto il cacao sarà stato incorporato, versa l’impasto nello stampo e inforna nel forno già caldo. Cuoci la torta per 25 minuti (circa).

    Toglila dal forno e lasciala raffreddare qualche minuto nello stampo, poi apri la cerniera e trasferisci la torta su una griglia da raffreddamento, senza spostarla dalla base dello stampo. Muovila sul piatto da portata quando sarà fredda.

    Per servirla, spolverizzala con un cucchiaio di cacao amaro setacciato con un colino molto fine. Taglia la torta a fette e servila con lamponi freschi e panna fresca montata al momento, addolcita con lo zucchero a velo.

    Questa torta, preparata ovunque a Parigi, non è solo strepitosa, ma anche naturalmente senza glutine, quindi perfetta per chi è intollerante. Si conserva bene per 4 giorni, ma a casa mia difficilmente supera le 24 ore…

    [Questa ricetta è tratta da Csaba bon marché - Ed. Luxury Books]



    Fonte:www.vanityfair.it,it-it.facebook.com,web
     
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    Al Bon Marché con Csaba dalla Zorza


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    Otta love muffin di Alice Agnelli


    Quanto ancora pioverà, allagando le città? Quanto ancora questo tempo condizionerà i nostri sorrisi? Oggi mi ritrovo a letto ammalata e penso: il 15 maggio con raffreddore e felpa pesante, tè caldo e fuori tempo simil novembre, A.I.U.T.O.Forse lassù qualcuno è triste. O più semplicemente come ha scritto qualcun altro, pioggia è amore. So che però il prossimo che mi parla di riscaldamento globale, è gentilmente invitato a mostrarmi dove, così che io possa trasferirmici in pianta stabile. So che non ne posso più di usare gli Hunter e di mettermi il cappello e la felpa di lana. So che il viks vaporub è confortante, certo, ma io voglio annegare in un mare di sodio e di fragole, che come dice Vasco, se mangio una fragola, mangio anche te.


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    So che sembra novembre: tra oggi e domenica sono previsti 10°C. Novembre per l'appunto. Però noi eterne ottimiste non possiamo fare altro che pensare che dopo novembre c'è Natale con le luci, i regali, l'amore e il calore. E allora aspettiamo questo caldo che ritemprerà ossa e spirito, che abbronzerà le nostre gambe e ci riempirà di lentiggini. E noi aspettiamo il caldo con un regalo: la vostra gipsy questa volta ha incontrato Csaba, che ci parla del suo nuovo libro (Bon marchè, 295 pagine, 30 euro, Luxury Books) e ci catapulta in una giornata di ciliegie, prati verdi e sole. Ci regala anche una ricetta, per cui eccoci subito viaggiare con la fantasia fino a quando ci ritroviamo con mani in pasta pronte per imbandire un picnic fatto di squisitezze, abbracci e coperte con plaid.

    Il territorio influenza le tue ricette e il tuo stile in cucina?
    La mia cucina è contaminata dai sapori di molti Paesi - adoro le spezie indiane e il pesce crudo come lo si mangia in Giappone. Ho studiato la cucina marocchina e quella asiatica per mescolare ai sapori mediterranei anche sapori un po' più esotici e quindi meno convenzionali per il palato. Sicuramente la pasticceria è francese, mentre i primi sono italiani.

    Qual è l'ingrediente senza il quale non riusciresti a stare?
    Il burro - per alcuni piatti è insostituibile.

    La tua musa.
    Julia Child, per essere stata sufficientemente folle da pensare di poter insegnare la cucina francese agli americani. Coco Chanel, per il coraggio.

    Un guilty food pleasure.
    Il gelato.

    Se potessi cucinare per Obama, cosa gli prepareresti?
    Una pasta italiana, come le mie tagliatelle alle verdure, fatte a mano.

    E se invece l'ospite fosse Lana del Rey?
    Per lei cucinerei un piatto nostalgico e forse un po' vintage, come i miei gnocchi alla barbabietola. Ma anche un dolce, come la charlotte alle fragole.

    Cosa non si sa di te che invece vorresti far sapere?
    Prima di essere il mio personaggio, sono me stessa.

    L'ultimo libro che hai letto, l'ultima ricetta realizzata e l'ultima canzone che hai ascoltato.
    Il libro è Sweet Paris di Michael Paul, un libro che racconta Parigi attraverso i luoghi e le ricette. L'ultima ricetta creata è una tarte tatin di cipolle rosse per il mio libro Csaba Bon marché. L'ultima canzone in ascolto è sempre la stessa: My Way di Frank Sinatra. È l'unica che non cambio mai.

    Hai frequentato con successo Le Cordon Bleu: pensieri e parole su questa esperienza.
    Non avrei mai pensato, dieci anni fa, a quanto la mia vita sarebbe cambiata dopo aver frequentato Le Cordon Bleu. È stata una scuola di vita prima che di cucina - ha portato rigore, ordine e metodo nel mio quotidiano. Ha infuso il gusto e i sapori in modo indelebile tra i miei pensieri. E mi ha dato la forza di essere tanto incosciente da buttarmi con coraggio dentro una nuova carriera, che è diventata la mia vita.


    Tarte Tatin di cipolle rosse


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    La ricetta di un classico
    francese dal nuovo libro Bon Marché
    di Csaba dalla Zorza

    La scrittrice e gourmandise Csaba dalla Zorza pubblica un nuovo libro di ricette, Bon Marché (Luxury Books) Qui la sua personale ricetta di un cult quale la...


    Ingredienti per 1 torta da 4 persone:


    1 kg. di cipolle rosse
    2 cucchiai di olio d’oliva
    300 gr. di pasta sfoglia
    1 cucchiaino di zucchero di canna
    100 ml. di aceto balsamico
    25 gr. di burro


    Preparazione


    Pelare le cipolle e tagliale a rondelle sottili, cercando di non rompere troppo i cerchi concentrici (è solo per l’estetica, ma vale la pena provarci).
    Metti il burro e l’olio d’oliva in una padella abbastanza ampia (circa 28 cm.) e dai bordi non troppo alti.
    Se hai la classica padella da tarte tatin, questo è il momento di sfruttarla!
    Scalda leggermente l’olio e il burro su fiamma media, sistema nella padella le cipolle in strati omogenei, cosparse con lo zucchero.
    Cuoci così 3 minuti, poi bagna le cipolle con l’aceto balsamico e cuoci ancora per 15 minuti, a fiamma media, scuotendo la padella di tanto in tanto.
    Le cipolle devono caramellizzare un po'.
    Togli la padella dal fuoco e accendi il forno a 180°C.
    Stendi la pasta sfoglia sino ad uno spessore di circa 3 millimetri.
    Ritaglia un cerchio un po’ più grande del diametro della padella e usalo per coprire le cipolle, come un coperchio.
    Rimboccalo un po’ ai lati e bucherella la superficie usando uno stuzzicadenti.
    Metti la padella nel forno e cuoci così per 15 – 20 minuti, sino a che la pasta sarà dorata e un po’ gonfia.
    Se noti che si gonfia troppo, significa che non hai fatto abbastanza fori sulla superficie, apri lo sportello e fanne qualcuno in più in velocità.
    Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare nella padella prima di girarla.
    Se calcoli 30 minuti è l’ideale.
    Girala sul piatto da portata come faresti con una frittata – sistemando il piatto sopra la torta e girando la padella con un movimento rapido.


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    Questa torta va benissimo per
    8 persone come antipasto, oppure per
    4 come secondo, insieme a un’insalata fresca.
    Puoi servirla a temperatura
    ambiente, quindi è
    perfetta da fare il
    giorno prima.

    Csaba dalla Zorza

    Fonte:www.marieclaire.it,© foto di Giacomo Bretzel da Bon Marché,
    Luxury Books,wow.sportmax.com,www.elizabethstreet.com,www.aioli-dfr.com,www.csabadallazorza.com
     
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    Green Garden Souk 1 - 2 giugno 2013


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    GREEN GARDEN SOUK 2013

    Charity Event a L’Albereta per Vida a Pititinga*
    con Enrico Bertolino, fondatore della ONLUS,
    Francesca Senette e Csaba dalla Zorza

    Shopping benefico
    Divertenti workshop
    Food & Music

    Dal grande successo ottenuto durante la design week milanese presso lo spazio Rossana Orlandi,
    l’artista Tobias Gutmann e il suo Face-o-mat: il tuo ritratto in 3 minuti

    1 giugno | dalle ore 15 alle ore 23
    alle ore 17.30 Tre menù per un Garden Party con Csaba dalla Zorza
    Ingresso libero su prenotazione. Posti limitati.
    RSVP +39 030 7760550 [email protected]

    2 giugno | dalle ore 11 alle ore 17




    Fonte:www.facebook.com/events/118103175057247,valdirose.blogspot.it,www.pititinga.it,
     
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    Ricette d'estate
    Summer cooking con Csaba


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    Dal 14 luglio ogni domenica ore 14.10
    Guarda la prima puntata in anteprima online il 12 e 13 luglio


    Volete un’estate ricca di eleganza e relax, con piatti colorati, gustosi e semplici da preparare? Csaba Dalla Zorza vi fa vedere come riuscirci! Nelle 6 puntate di “Summer cooking… con Csaba”, l’esperta di cucina e lifestyle parte proprio dalle occasioni che la stagione estiva offre per stare in famiglia e con gli amici, e racconta il suo modo di viverle con stile e sapori freschi dell’estate. Che sia una cena romantica o un cocktail a bordo piscina, un barbecue, un picnic o una più familiare colazione all’aria aperta, Csaba presenta le ricette giuste per soddisfare tutti, compreso chi prepara i piatti e deve potersi godere il proprio relax. Tutto questo senza rinunciare ad alcuni fondamentali consigli di stile e bon ton, perché l’eleganza non va mai in ferie… nemmeno d’estate!




    Cupcakes e smoothies per Vogue Bambini



    Fonte:www.realtimetv.it,www.facebook.com/csabadallazorza,www.123people.com,www.luxurybooks.it,web
     
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    ...Una ricetta di Csaba...


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    Questi gnocchetti freschi, fatti a mano, arrivano a casa mia in Sardegna la mattina presto, portati da un angelo con le mani fatate che si diletta ancora in questo tipo di cucina locale.”


    Gnocchetti sardi con pomodorini e timo


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    Ingredienti per 4 persone:


    450 gr. di gnocchetti sardi freschi
    8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
    8 – 10 rametti di timo appena colto
    500 gr. di pomodorini ciliegino rossi e sodi
    Pepe nero macinato al momento (facoltativo)
    Pecorino sardo, da grattugiare
    Sale appena macinato


    Preparazione:


    Lava i pomodorini e tagliali a metà eliminando il picciolo.
    Lasciane qualcuno intero da usare come decorazione.
    Nel frattempo metti sul fuoco una grande pentola piena d’acqua con mezza manciata di sale grosso.
    Scalda metà dell’olio in una padella d’acciaio, mettici i rametti di timo e lascia cuocere a fiamma dolcissima per tre minuti.
    Alza la fiamma, poi aggiungi i pomodorini e salta il tutto per altri 4 – 5 minuti a fiamma vivace.
    Togli dal fuoco, sala i pomodorini e macinaci sopra un po’ di pepe nero – se lo usi.
    A parte grattugia un po’ di pecorino da usare come condimento finale.
    Cuoci gli gnocchi nell’acqua bollente sino a che risulteranno al dente, poi scolali e versali nella padella.
    Condisci con l’olio rimasto, elimina i rametti di timo più grossi e spolverizza il tutto con il pecorino grattugiato.
    Suddividi nei piatti di portata e servi immediatamente.

    (Questa ricetta è tratta dal libro Summer Holidays, Luxury Books Editore)



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    Fonte:csabadallazorza.vanityfair.it,www.marieclaire.it,www.aioli-dfr.com,
     
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    Summer Cooking con Csaba:
    da domenica 14 luglio alle 14.10 su Real Time


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    di Gigi


    Continua la sfornata continua di nuovi programmi all’interno del palinsesto di Real Time. Parola d’ordine di questi ultimi tempi è sicuramente la cucina e difatti, dopo l’annuncio ufficializzato dell’arrivo di Bendetta Parodi sulla nota rete del digitale terrestre, da domenica prossima vedremo sbucare su Real Time un altro lieto ritorno: stiamo parlando di Csaba Dalla Zorza che, dopo lo special natalizio, ritorna con i suoi consigli di stile e cucina con Summer Cooking con Csaba.


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    Volete un’estate ricca di eleganza e relax, piatti colorati, gustosi e semplici? Csaba dalla Zorza vi fa vedere come riuscirci! Nelle 6 puntate di Summer Cooking con Csaba, l’esperta di cucina e lifestyle partirà dalle occasioni che la stagione più calda dell’anno ci offre: che sia una cena romantica, un happy hour a bordo piscina, un barbecue o una colazione all’aria aperta, la Dalla Zorza ci presenterà ricette giuste per soddisfare tutti; ovviamente senza dimenticare i consigli di stile e bon ton, perché l’eleganza non va mai in ferie nemmeno sotto le ferie!

    L’appuntamento dunque è per le prossime sei domeniche a partire dalla prossima (14 luglio) alle ore 14.10 su Real Time. E se la domenica siete impegnati in altro, da oggi è possibile guardare in anteprima assoluta Summer Cooking con Csaba dal sito ufficiale della rete televisiva: realtimetv.it.

    Ah, Real Time! Se le reti televisive fossero tutte come te…

    (luglio 12, 2013)





    Summer cooking con Csaba: l'anteprima su realtimetv.it!



    ... Picnic, barbecue
    e freschi aperitivi all'aperto
    per un tocco di eleganza in ogni
    occasione estiva ...


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    di nazionale, 06 july 2013


    Da una cena romantica a un cocktail a bordo piscina, un barbecue, un picnic o una più familiare colazione all’aria aperta, Csaba propone con stile i sapori freschi dell’estate con le ricette giuste per soddisfare tutti, compreso chi prepara i piatti e deve potersi godere il proprio relax.


    In “SUMMER COOKING CON CSABA” la nostra food writer preferita ci suggerisce tre ricette per puntata che ruoteranno attorno a un ingrediente, con spunti per cuoche di ogni livello.


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    14 luglio “Una Cena Romantica”: come creare l’atmosfera giusta e regalarsi una cena perfetta con il proprio partner, il tutto utiilzzando la menta in modo nuovo e interessante! Si parte con i consigli su come preparare meravigliose tagliatelle fatte in casa al limone e menta, per arrivare a qualche dritta sulla galanteria.
    21 luglio “Barbecue”: il segreto? Usare saggiamente erbe aromatiche come l’origano! Csaba ci mostra come allestire al meglio il buffet per il barbecue, preparare un bulgur grigliando tofu e verdure. Volete sapere come preparare una marinata perfetta? Questa è la puntata per voi.
    28 luglio “Summer Cocktail”: non è estate senza un bell’aperitivo con gli amici, magari rinfrescando le pietanze con la salvia, ed ecco comparire delle mini quiche individuali di verdure e cappesante fasciate con salvia e pancetta.
    4 agosto “La Colazione con vista”: suggerimenti per dare un tocco di classe, questa volta, alla vostra colazione e preparare la tavola in modo impeccabile. Poi si cucina: pancake al cocco con banana e toast con uova strapazzate. Sicuri di non dimenticare niente? Qualche regola d’oro per preparare il caffè perfetto.
    11 agosto “Brunch per grandi e piccini”: lasciamo che CSaba ci spieghi cos’è un brunch e soprattutto come possiamo prepararne uno seguendo regole semplici. French toast, cheesecackes al caffè e un bel tutorial su come impastare il pane in tre step.
    18 agosto “Picnic sul prato”: per fare un picnic bisogna predisporre e riempire il cestino con attenzione. In questa puntata tutti i consigli per prepararlo, ma anche sul come ottenere una pasta brisè degna di uno chef.


    summer-cooking-con-csaba



    Fonte:www.lanostratv.it,wwwyoutube.com,realtimetv,www.newspettacolo.com,web
     
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    Summer Cooking con Csaba - Ricette


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    di _Alessandro_


    La ricetta dei ghiaccioli ai lamponi e amarena e della panna cotta al caffè di Csaba dalla Zorza, della sesta puntata di “Summer Cooking con Csaba“.



    Csaba, impegnata a rendere più romantiche le sere d’estate, nella sesta puntata di “Summer Cooking con Csaba“, ha preparato tre deliziose portare, da destinare al vostro partner, o ai vostri amici: grandi e piccoli. Ha cominciato preparando dei ghiaccioli ai lamponi e amarena, ha continuato con una panna cotta al caffè, ed ancora dei mini hamburger vegetariani, ed ha concluso con una ”quasi pissaladière“.

    (18/08/2013)


    Ghiaccioli ai lamponi e amarena


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    Ingredienti per 4 pezzi:


    150 ml. di yogurt
    1 cestino di lamponi
    75 ml di sciroppo alla menta
    75 ml. di sciroppo all’amarena


    Preparazione:


    Prepara gli stampini da ghiacciolo con gli stecchini
    Frulla i lamponi in un blender con lo sciroppo all’amarena Fabbri e metà dello yogurt.
    Trasferisci il composto ottenuto in 2 stampini per ghiacciolo.
    Metti in freezer gli stampini e lascia raffreddare tutta la notte.


    Panna cotta al caffè


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    Ingredienti per 6 pezzi:


    400 gr. di yogurt intero
    200 ml. di caffè fatto con la moka
    400 ml. di panna liquida fresca
    150 gr. di zucchero a velo
    4 fogli di gelatina
    1 baccello di vaniglia
    1 cucchiaio di zucchero a velo


    Preparazione:


    Metti lo zucchero a velo setacciato, la panna e il caffè in una casseruola.
    Aggiungi il baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza con un coltellino affilato.
    Porta lentamente ad ebollizione, mescolando bene, poi togli la casseruola dal fuoco e lascia intiepidire.
    Nel frattempo, metti i fogli di gelatina in una fondina coperti con acqua fredda.
    Lasciali riposare per 5 minuti, poi strizzali e mettili nella casseruola con la panna.
    Mescola bene con un cucchiaio di legno, sino a che la gelatina sarà completamente sciolta.
    Lascia intiepidire, poi aggiungi lo yogurt e mescola ancora.
    Versa il composto di panna e yogurt ripartendolo in modo uniforme nei bicchierini.
    Metti in frigorifero e lascia riposare per almeno 6 ore, o meglio tutta la notte.
    Prima di servire, cospargi con un po’ di zucchero a velo.



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    Fonte:www.ricetteintv.com,www.realtimetv.it,www.glamourdaymoda.com,www.luukmagazine.com,www.guidecucina.it,ricette.giallozafferano.it,web
     
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    Csaba dalla Zorza:
    «Il mio brunch d'estate»



    di Sara Tieni


    Il french toast con yoghurt, il pancake al cocco e tutte le ricette furbe, facili e low cost di Summer Cooking con Csaba


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    La tavola delle vacanze? Niente di più facile. Basta sintonizzarsi con una delle «maghe» del ricevere, Csaba dalla Zorza, et voilà, tutto vi sembrerà più facile. La foodwriter infatti, è tornata in questi giorni di nuovo in Tv con Summer Cooking Con Csaba su Real Time dal 14 luglio ogni domenica alle 14:10 fino al 18 agosto.



    Nel format, leggero e invitante, tutti i segreti per ricevere con stile e golosità durante le vacanze, sia che vi troviate al mare, in collina o in montagna, sia che siate «intrappolati» in città. Da un cocktail a bordo piscina a un barbecue con gli amici fino a un picnic o una più familiare colazione all’aria aperta Csaba spiega piatti veoci e leggeri «che però permettano anche al padrone di casa di godersi il momento», spiega la food writer.

    Che cosa accadrà nelle prossime puntate?
    «Il 4 agosto sarà il momento di “La Colazione con vista”: suggerimenti per dare un tocco di classe, questa volta, alla vostra colazione e preparare la tavola in modo impeccabile. Poi si cucina: pancake al cocco con banana e toast con uova strapazzate.E darò qualche regola d’oro per preparare il caffè perfetto. L'11 agosto mi cimenterò nel “Brunch per grandi e piccini” e infine il 18 agosto gran finale con il “Picnic sul prato».

    Partiamo dal pic nic: che cosa non deve mancare nell'organizzazione?
    «Bisogna predisporre e riempire il cestino con attenzione. In questa puntata tutti i consigli per prepararlo, ma anche sul come ottenere una pasta brisè degna di uno chef».

    Uno dei momenti più amati per chi resta in città invece è il brunch?
    «Ormai il brunch è, per gli italiani, quasi un'evoluzione del classico pranzo della domenica. Però rimangono delle regole di base a cui attenersi: non devono mancare i french toast, cheesecackes al caffè. Faro anche un bel tutorial su come impastare il pane in tre step: una ricetta veloce, pronta in un'ora, a base di lievito di birra. Poi presterò particolare attenzione alla preparazione delle uova: sono gustose ed economiche e si possono cucinare in tanti modi molto coreografici. In camicia o nelle cocotte…».

    Come si fa ad alleggerire il padrone di casa dall'impegno che, a volte scoraggia, di un'organizzazione troppo gravosa?
    «Cucinando tutti insieme. Coinvolgendo anche il partner/la partner e magari i bambini: il brunch è un pasto aperto in particolare ai bambini visto che, di regola, si tiene, in maniera aperta, dalle 11 alle 14. Meglio prediligere stoviglie di carta, anche se carine, e puntare sulle mono porzioni, che richiedono un minore uso di posate. Ma non dimenticate mai di apparecchiare con una bella tovaglia e dei fiori freschi».

    Le puntate di Summer Cooking hanno uno sfondo molto bucolico: dove sono state registrate?
    «In Toscana, la mia terra d'origine (da parte di mia madre). Cucino nella Fattoria La Capitana, una casa a cui sono molto legata anche nella vita privata perché è casa di amici e anche il set del mio libro Country Chic».

    Una ricetta, per lei, simbolo dell'estate?
    «La quiche con fiori di zucchina e cipolle di Tropea. Irresistibile e a base di sapori dell'orto».

    Quando riceve a casa invece, qual è il suo trucco?
    «Mi piace sempre il modello del brunch. Salto gli antipasti e tendo a preferire un partivo in piedi, magari con delle tartine e dei calici con bollicine. Poi punto sulla pasta fresca fatta a mano: conquista tutti. Un secondo e poi un veloce dolce, magari al cucchiaio».

    (27 giorni fa)


    ... Le ricette ...


    Pancake al cocco con banana


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    Ingredienti per 4 persone:


    225 gr. di farina auto lievitante, per dolci
    2 cucchiai circa di olio di semi
    110 gr. di zucchero superfine
    cocco a scaglie, facoltativo
    miele integrale per condire
    375 ml. di latte di cocco
    2 banane
    ½ lime
    4 uova


    Preparazione:


    Separa i tuorli e gli albumi di ciascun uovo, mettendoli in due contenitori diversi.
    Metti la farina, lo zucchero, i tuorli e il latte di cocco nella ciotola di un mixer e azionalo per amalgamare il tutto.
    Puoi usare anche un frullino elettrico.
    In una ciotola preferibilmente in metallo o in vetro monta a neve ben ferma i 4 albumi.
    Una volta pronti, uniscili al composto preparato a parte, incorporandoli delicatamente con una spatola in silicone.
    Scalda una padella antiaderente con un po’ di olio di semi.
    Versa la pastella dei pancake nella padella calda, usando un mestolo, in modo da formare delle piccole frittatine.
    Cuoci a fiamma moderata per 3-4 minuti per lato, sino a che saranno gonfi e dorati.
    Impilali uno sull’altro a mano a mano che li togli dalla padella, usando una spatola in acciaio.
    Metti i pancake sui piatti, irrora con il miele integrale e con le fettine di banana rigirate nel succo di lime.
    Se lo desideri, puoi completare il piatto con cocco a scaglie e – eventualmente – polpa di frutto della passione, oppure lamponi freschi.


    French toast con yogurt e frutta fresca


    muffin-french-toast-sl-l


    Ingredienti per 2 persone:


    2 uova
    50 ml. di latte
    10 gr. di burro
    200 ml. di yogurt greco
    200 ml. di yogurt greco
    menta fresca (facoltativa)
    2 cucchiaini di miele liquido
    4 fette di pane a cassetta ai cereali
    2 cucchiai di zucchero di canna grezzo
    1 cucchiaino di zucchero a velo (facoltativo) per servire
    1 manciata di mirtilli freschi (oppure fragole, lamponi, albicocche)


    Preparazione:


    Sbatti le uova in una fondina usando una forchetta.
    Aggiungi il latte e lo zucchero di canna e mescola bene, poi aggiungi anche l’estratto di vaniglia (se lo usi).
    Inzuppa le fette di pane nel liquido, due alla volta, lasciandole impregnare abbastanza bene (non devono però rompersi).
    Mescola lo yogurt con il miele.
    Metti i mirtilli in una pentolina con 1 cucchiaio di acqua e falli intiepidire, scuotendo la pentolina per non farli rompere.
    Nel frattempo, scalda una padella antiaderente su fiamma moderata – se la possiedi, usa una padella piatta, come quelle da frittata.
    Facci sciogliere il burro, facendo però attenzione a non farlo scurire.
    Dora le fette di pane impregnate di uovo due alla volta, facendole cuocere a fiamma moderata per 2 minuti al massimo per lato – deve dorarsi ma non annerirsi.
    Procedi con le altre due fette e mettile poi sui piatti.
    Assembla i tuoi french toast mettendo su ciascun piatto 2 fette di pane, 1 cucchiaiata di mirtilli e 2 cucchiaiate circa di yogurt.
    Servi così oppure spolverizzato con un po’ di zucchero a velo.




    Fonte:www.vanityfair.it,www.kataweb.it,ricette.donnamoderna.com,www.realtimetv.it,www.myrecipes.com,web
     
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    Csaba dalla Zorza - Summer cooking


    csaba


    ... Consigli e ricette ...




    Come organizzare una cena romantica - Summer cooking con Csaba




    Come allestire un buffet all'aperto - Summer cooking con Csaba




    Come fare la pasta brisée? - Summer cooking con Csaba



    Fonte:realtimetv,www.youtube.com,www.luukmagazine.com,web
     
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    Country Chic - Luxury Books




    Titolo Country Chic
    Autore Csaba dalla Zorza
    Foto di Bart van Leuven
    Formato 245 x 190 mm.
    Data di pubblicazione: 2009
    Costo 37,00 € euro
    Editore Luxury Books
    Collana Luxury living
    Pagine 256 pagine


    Edizione rilegata
    con copertina rigida e sovraccoperta
    a colori, arricchita da stampa
    lucida e in rilievo



    Cucinare e ricevere
    in campagna – la tavola,
    i menù e le ricette -


    Dedicato a chi ama la campagna, il contatto con la natura e l'atmosfera semplice e rustica. Magicamente ambientato nell’antica tenuta della famiglia Carapelli a Magliano in Toscana, Country Chic è un susseguirsi di occasioni – da una romantica cena per due sotto l’albero, sino al pranzo di Pasqua, passando per tavole imbandite davanti al camino acceso e rustiche merende a base di torte fatte in casa e tazze di tè. Chiude il libro il capitolo dedicato alla festa di tutte le feste – il matrimonio sull’erba, con le immagini del sogno che diventa realtà e le ricette della cucina di Gualtiero Marchesi.





    Csaba nel giorno del suo matrimonio



    Fonte:www.luxurybooks.it,www.eprice.it,www.facebook.com/csabadallazorza,web
     
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    Astrolove e la precisione della Vergine


    astrolove-csaba-dalla-zorza_600x450


    Csaba dalla Zorza
    è ospite dell'astrologo Antonio Capitani
    nella sua trasmissione su
    Real Time.



    La Vergine è il segno della precisione, dell'ordine, della cura nel minimo dettaglio. Come quella di Csaba dalla Zorza, scrittrice dell’arte del ricevere e conduttrice di show come Merry Christmas con Csaba e Summer Cooking. È l'ospite questa settimana di Astrolove, il programma di Antonio Capitani in onda ogni mercoledì alle 00:05 su Real Time.

    (19/dic/2013)


    astrolove_600x450



    Fonte:
    http://www.vanityfair.it/show/tv/13/12/18/...aba-dalla-zorza,
     
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    ... Natale con Csaba ...






    Seduti a tavola
    come si fa da sempre o in piedi
    accanto a un buffet, apparecchiando
    in modo formale o in stile
    contemporaneo...

    (12/dic/2013)



    Fonte:Vanity Fair Italia,www.youtube.com,m.vanityfair.it,web
     
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    Csaba e Amarena Fabbri




    Berry Pudding con lamponi, more e Amarena Fabbri con Csaba dalla Zorza


    ... La ricetta ...



    Ingredienti per 4 porzioni:


    2 tuorli
    80 gr. di zucchero
    30 gr. di farina (o fecola di patate per una ricetta GLUTEN FREE)
    300 ml. di latte intero
    50 gr. di cioccolato fondente
    4 cucchiai di amarene Fabbri
    panna montata
    lamponi e more


    Preparazione:


    Mescola i tuorli con lo zucchero e poi incorpora la farina.
    Scalda il latte in un pentolino basso, senza farlo bollire, poi versalo a filo nella ciotola con le uova.
    Mescola bene con una forchetta, trasferisci sul fuoco e cuoci a fiamma bassa per 3-5 minuti continuando a mescolare con una frusta, sino a che si sarà addensata.
    Togli dal fuoco, aggiungi il cioccolato fondente spezzettato, mescola per amalgamare bene, poi lascia raffreddare.

    Metti le amarene nei bicchieri e coprile con la crema tiepida.
    Lascia raffreddare un po' prima di metterle in frigorifero.

    Servi con qualche mora o lampone fresco, un ciuffo di panna montata, sciroppo di amarena e un pizzico di zucchero a velo.

    (Pubblicato in data 24/giu/2013)



    Fonte:www.youtube.com,fabbriTV,web
     
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    Amarena - Csaba Dalla Zorza




    Titolo Amarena
    Autore Csaba dalla Zorza
    Foto di Stefano Scatà
    Formato 150 x 210 mm.
    Data di pubblicazione: 17 gennaio 2014
    Costo 17,50 € euro
    Editore Luxury Books
    Collana Made in Italy
    Pagine 148 pagine


    Edizione rilegata
    con copertina rigida e
    sovraccoperta a
    colori



    "Amarena" è un libro che celebra un prodotto unico al mondo: l'amarena Fabbri, conosciuta dal 1905 come prodotto italiano di qualità abbinato al gelato e ad altre preparazione dolci. La sfida raccolta da Csaba dalla Zorza nella stesura di questo volume è abbinare la storica amarena, con il suo sapore avvolgente e voluttuoso, a 49 ricette - dai classici dolci ai cocktails, passando per dessert spettacolari e arrivando sino al salato. Non in modo sperimentale, bensì seguendo il filo logico dei sapori, che parte dalle ricette classiche rendendole più contemporanee sia nella preparazione che nell'aspetto. Ne è nato un libretto che celebra un pezzo della storia gastronomica italiana attraverso il sapore di un frutto particolare, messo in barattolo più di cento anni fa da una signora bolognese e preparato ancora oggi con la stessa ricetta, segreta, tramandata dai Fabbri di generazione in generazione. La storia di una famiglia italiana che rappresenta il nostro Paese all'estero attraverso un barattolo e i suoi colori: bianco e blu. La cura delle preparazioni, le fotografie a tutta pagina e i cinque capitoli che suggeriscono usi diversi - dal dolce al cucchiaio alle torte morbide, danno al lettore spunti per cucinare con tutto lo stile e la sofisticata attenzione ai dettagli che sono propri del lavoro di Csaba.



    Fonte:www.amazon.it,web
     
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    Csaba Dalla Zorza in "La classe di Csaba" su Real Time




    La classe di Csaba - su realtimetv.it, la sua prima web serie

    media-94343-334336



    Fonte:www.youtube.com,www.realtimetv.it,web
     
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