-
Lussy60.
Come realizzare delle Palle di Natale al cioccolato
Le Palle di Natale al cioccolato e Mascarpone può rivelarsi una perfetta ed originale soluzione al dolce del pranzo o della cena natalizia con amici e parenti. Pensate a quanto può essere simpatico un piatto da portata con tante palline al cioccolato sopra? Ecco come procedere per realizzarle, in maniera facile e veloce.
Ingredienti per le palle di Natale:
100 g di farina 00
100 g di zucchero
70 g di burro fuso
25 g di cacao amaro
2 uova
mezza bustina di lievito e un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura interna:
250 grammi di Mascarpone
50 grammi di zucchero
una bustina di vanillina o aroma alla vaniglia
Ecco come procedere: intanto realizzate l’impasto della base delle palle, che poi andrete a farcire abbondantemente con la crema, che realizzerete in un secondo momento. In una ciotola, montate le uova insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale quindi aggiungete il burro fuso, la farina, il cacao amaro, il lievito: ora lavorate velocemente con le fruste elettriche per far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, inserite in una teglia con apposito calco e mettete in forno a 180 gradi.
Per la farcitura interna con le fruste elettriche lavorate il mascarpone insieme allo zucchero e alla vaniglia, fino ad ottenere un composto cremoso: ora potete assemblare la crema all’impasto precedentemente realizzato, inserendola nelle due semisfere che avrete a portata di mano. Mettete il tutto in frigorifero per qualche ora et voilà, pronte per essere servite!.