LA CUCINA IN TV ....

... cuochi e telecamere

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    Massimialiano vince Masterchef di Israele:
    è italiano il re dei fornelli a Tel Aviv


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    Massimiliano De Matteo, vincitore di Masterchef Israele (Facebook)


    TEL AVIV - È italiano il re dei fornelli di Tel Aviv. Il cuoco Massimiliano De Matteo ha vinto la finale di Masterchef di Israele.

    L'abruzzese, che da pochi mesi vive a Tel Aviv, ha prevalso nella finale di ieri su altri due concorrenti israeliani. Ad applaudire De Matteo, tra il pubblico, anche la madre arrivata dall'Italia. Masterchef è una delle trasmissioni più seguite della tv israeliana.

    De Matteo ha vinto la finale proponendo una zuppa di cipolle con bottoni di formaggio e zafferano. Un piatto, ha detto, «servito in un ristorante di Romito, grande chef abruzzese. Io non l'ho mai mangiato prima, l'ho rifatto, e il mio è voluto essere un omaggio di un abruzzese come me ad un altro abruzzese»

    (Mercoledì 2 Settembre 2015, 12:24)

    http://www.leggo.it/SPETTACOLI/TELEVISIONE...e/1544913.shtml



    FONTE:
    © http://www.leggo.it/SPETTACOLI/TELEVISIONE...e/1544913.shtml,
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    Davide Oldani, l'inflessibile cuoco
    stellato della televisione, è 'cotto' delle sue donne!






    (Fonte: Nuovo)

     
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    Benedetta Parodi a Blogo: "Nessun 'mostrino'
    a Junior Bake Off e a Natale tutti a 'Casa Caressa'..."


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    Di Giorgia Iovane @gjoja


    Anticipazioni, progetti e novità: Benedetta Parodi racconta la sua stagione tv, tra set, ricette e famiglia.


    Benedetta Parodi sembra non fermarsi mai e si prepara a una stagione no-stop per Real Time. L'Autunno la vede alle prese con Bake Off Italia 3 - al via stasera venerdì 4 settembre alle 21.10 - e subito dopo con Junior Bake Off, prima di tornare in Primavera con una versione game di Molto Bene!, di mettere mano a un progetto ancora top secret e di accogliere tutti a casa sua per uno speciale natalizio che si ispira a Ricette in Famiglia, in uscita il 17 settembre per Rizzoli. E mentre chiacchiera con noi al telefono si sente tutta l'impazienza e l'emozione per l'arrivo della prima copia del suo libro, che la immortala in copertina circondata dai suoi figli. La cucina è famiglia a casa Caressa/Parodi.

    Benedetta, siamo ormai alla terza edizione e il 3, si sa, è il numero perfetto. Possiamo aspettarci la 'perfezione' da questa nuova stagione di Bake Off?

    Beh, posso dire che la formula di Bake Off diventa sempre più perfetta. Dopo tre anni siamo riusciti a capire quali sono i veri punti di forza del programma, a potenziarli, a fare dei casting sempre più accattivanti. Si cerca di renderlo ogni anno più ricco, di aggiungere sempre qualcosa di nuovo. Sono certa che sarà una bella edizione.

    Tra le novità di quest'anno ci sono le esterne...

    Sì, è vero. Ce ne sarà solo una, a dire la verità, ma stupirà anche i concorrenti, non solo il pubblico. L'abbiamo realizzata in Germania, al Castello di Monfort, un luogo davvero magico..

    ... e mi verrebbe da dire in linea con l'ambientazione fiabesca scelta sia per i promo che per la location. A proposito, perché avete lasciato Villa Arconati?

    Non so se ci siano ragioni produttive o se sia stata solo la voglia di cambiare dopo due anni. Di certo il tendone è sempre più grande e devo dire che il parco di Villa Annoni, dove abbiamo girato, è ancora più vasto e, se possibile, più bello di quello di Villa Arconati. E poi ricchissimo di animali, che spero cfacciano vedere nel montaggio. Un bellissimo posto, pieno di scoiattoli e dove giravano liberi qualcosa come otto pavoni, splendidi... a dire il vero, il primo giorno pensavi fossero stupendi, poi dal secondo già 'non ne potevi più' perché con il loro verso stranissimo interrompevano le registrazioni. Ma è stato divertente! Chissà se monteranno una clip con il backstage della stagione: sarebbe carino, magari da pubblicare sul sito web...

    Altre novità?

    Cambia un po' anche la struttura della puntata: non solo le due prove canoniche, ovvero quella creativa e quella tecnica, ma ci sarà qualche prova in più, qualche ostacolo diverso da superare, anche prove di coppia. E poi ci sarà parecchio salato e come sapete a me fa piacere visto che in fondo lo preferisco al dolce. Devo dire che questa volta per me ci sono state molte più tentazioni...

    Dopo il Boss delle Torte Buddy Valastro nella finale della seconda stagione ci aspettiamo altri ospiti in questa stagione: qualche nome?

    Nessun nome, solo sorprese. Ma posso dirvi che non ci sarà la mia famiglia...

    Ah no? Eppure, considerato il libro in uscita, mi sarei aspettata una puntatina di marito e figli nel tendone di Bake Off...

    Sai, no... E ti spiego anche il perché: Bake Off non è un programma 'tutto mio', solo mio, ma è un programma corale. Quando invece ho un programma tutto mio allora, prima o poi, la famiglia ce la 'infilo', perché fa talmente parte di me da non poterne farne a meno. In compenso, però, ci sarà un mio speciale di Natale con tutta la famiglia proprio in linea col mio ultimo libro.

    Beh, allora vedremo la famiglia Caressa/Parodi in tv in ambientazione natalizia, un po' come gli speciali Gordon Ramsay. Con un libro di famiglia in uscita, del resto, una strenna tv ci sta bene...

    Guarda sto proprio aspettando la prima copia e devo dire che sono particolarmente ansiosa perché in questo libro c'è davvero tutta la mia famiglia, non solo in copertina, ma anche dentro ho messo molte foto di vita familiare, non solo in cucina, ma anche in salone per l'aperitivo, con mio marito, i ragazzi... ho voluto mettere molte foto di noi per indicare che questo è un libro di ricette davvero da fare in casa non da chef, ma da famiglia normale. Certo, poi le foto sono state scattate in campagna, sono un po' patinate, ma in fondo è pur sempre un progetto editoriale. Ma sono ricette di casa e ci ho messo la mia casa, anche per divertirmi un po'.

    Mi sembra di capire che il libro per te ricopre (come era un tempo, in fondo) il valore di strumento di condivisione 'social', come un diario di affetti e di momenti da condividere...

    Beh sì, è vero... Sai, i social sono una cosa molto immediata, colgono l'attimo. Io invece quando vivo l'attimo non ho voglia neanche di fotografarlo, lo vivo e basta. Vedo molte persone che davanti a un tramonto stanno sempre lì col telefono o che seguono la recita dei figli sullo schermo, registrandola... Io invece le cose me le godo e preferisco magari poi ricordarmele, scriverle e riviverle così. E' una cosa forse un po' meno social, meno 'cotto e mangiato'.

    A proposito di programmi in striscia, tornerà Molto Bene?

    Sì, o almeno io spero di riuscire a mantenere lo stesso titolo, perché mi piace e ci sono molto affezionata. C'è l'ipotesi di un cambio nome perché sarà un'altra cosa rispetto alle precedenti due edizioni: quest'anno infatti sarà un game. Io cucinerò sempre, farò sempre tutorial, ma abbiamo creato qualcosa di diverso anche per attirare di più l'attenzione, per attirare di più l'attenzione rispetto a un qualsiasi altro programma di cucina. Iniziamo a registrare tra poco e andrà in onda nel 2016.

    E poi....

    .... e poi c'è un altro progetto in ballo sempre con Real Time che per il momento è ancora 'in ballo' e di cui, per questo, preferisco ancora non parlare, ma che mi piacerebbe molto...

    Torniamo però a Bake Off Italia 3, visto che stasera si comincia. Quest'anno i concorrenti sono stati presentati con ampio anticipo...

    Intanto mi è piaciuto molto il fatto che i concorrenti siano stati presentati molto prima: si rischia, altrimenti, che i primi eliminati non li ricordi più nessuno. Real Time, del resto, ha un pubblico di grandi affezionati e così i telespettatori hanno modo di familiarizzare con tutti e 16. Questo è molto bello secondo me, perché ci permette di iniziare subito alla grande.

    Dicci la verità, hai un preferito? E chi ci consiglieresti di seguire con maggior attenzione?

    Tra tutti mi hanno colpito soprattutto il più giovane, Matteo, con i suoi 17 anni, carino, una ventata di aria fresca, un vero amore... Mi sembrava di vedere i miei nipoti o in generale i ragazzi, con il loro modo di fare un po' 'strafottente' (e sorride). E poi mi piaceva molto il più 'agée', Luciano, settantenne che ha perso la moglie qualche anno fa dopo tantissimi anni di matrimonio e ha trovato nella pasticceria una nuova vita, gli ha ridato felicità. E anche questo mi è piaciuto molto, forse proprio per quella tenerezza che i signori di una certa età portano con sé...'

    ... e in fondo con Bake Off vengono fuori le storie dei concorrenti oltre alle loro ricette, che alla fine sono una 'cartina al tornasole' di come ciascun protagonista affronta non solo la cucina, ma la sua vita. In questo il casting vario si conferma un ingrediente fondamentale...

    Beh, lì c'è anche un po' il mio ruolo: non essendo in giuria, quello è poi il mio 'compito' ... mettere in luce quel che hanno dentro, raccontarli e 'presentarli'.

    Torniamo al talent: dopo Madalina e Roberta, il Miglior Pasticciere Amatoriale d'Italia sarà un uomo?

    Chissà! Speriamo... (sorride)

    Ma qual è la marcia in più delle donne 'ai forni'?

    Forse in questi due casi di vittoria la determinazione: Madalina e Roberta sono state due concorrenti molto determinate, molto più capaci degli uomini di gestire la tensione e l'organizzazione. L'anno scorso, per esempio, Federico, arrivato in finale con Roberta, era veramente molto bravo e fin dall'inizio io ero convinta che avrebbe vinto lui. E invece alla fine hanno prevalso la costanza e la determinazione di Roberta e soprattutto la freddezza nel momento più importante, quello in cui davvero ti stai giocando tutto. Federico, che nelle precedenti puntate era stato un 'killer', nelle ultime prove si è perso. Non riuscivamo a crederlo neanche noi... In cucina forse le ragazze sono più determinate.

    Io però guardo già alla finale: dopo il balletto di Knam e l'ospitata di Buddy Valastro che sorpresa uscirà dalla torta?

    Beh, ovviamente non ve lo dico... vabbè, diciamo che quest'anno sarà Clelia a stupirvi!

    E poi dopo Natale tocca ai bambini conquistare Bake Off: mi incuriosisce molto...

    La prima edizione l'abbiamo già registrata, è già finita e sappiamo, ovviamente, chi ha vinto (sorride). Real Time ha dei tempi di lavorazione abbastanza lunghi, quindi le cose si fanno con largo anticipo. Devo dire che però ci ho pensato un po' prima di decidere se farlo o no...

    Perché?

    Beh, un conto è portare i propri figli in tv, far vivere comunque loro la propria realtà, costruirla come un gioco... a me, però, i bambini che fanno i grandi non mi piacciono molto. Ma devo dire che i casting sono stati fatti molto bene: abbiamo di fronte dei 'bambini', non dei 'piccoli chef' che studiano come battere l'avversario. Junior Bake Off Italia: al via i casting su Real Time

    Giudici e conduzione della versione "per bambini" saranno confermati?

    E il fatto di fare dolci rende tutto più infantile rispetto a un ragazzino che prepara spaghetti con le vongole: un bambino che si cimenta con una torta mi sembra più 'normale'. Insomma, è davvero un programma di bambini, non di 'mostrini'. Era un aspetto fondamentale, sennò non mi ci sarei trovata a mio agio".

    Quindi non c'erano genitori agguerriti?

    Beh, i genitori noi non li abbiamo proprio visti. Accompagnavano i ragazzi, ma erano in un'altra stanza. E' una scelta precisa. E' anche un modo per lasciarli liberi di esprimersi senza cercare sempre lo sguardo o l'approvazione dei genitori. E anche i giudici sono stati molto, molto, molto bravi. Ernst e Clelia sono stati molto carini. Sono riusciti a cambiare registro rimanendo credibili.

    In attesa di vederli all'opera con i bambini, da stasera rivedremo il 'magnifico' trio alle prese con gli 'adulti' in Bake Off Italia 3. Ad maiora.

    (venerdì 4 settembre 2015)

    http://www.tvblog.it/post/1170171/benedett...f-italia-junior


    benedetta-parodi-ricette-in-famiglia-copertina


    bake-off-italia-3



    FONTE:
    © http://www.tvblog.it/post/1170171/benedett...f-italia-junior
     
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    Suor Florinda Ruiz a Masterchef Messico:
    dopo Suor Cristina un’altra religiosa nei talent



    di Zelia Pastore


    La suora partecipa al cooking show per vincere il premio in denaro e ripianare i debiti della sua congregazione


    Mentre da noi in Italia una piccola religiosa di Comiso, Suor Cristina, ha vinto the Voice, in Messico una religiosa più agèe si trova tra i 4 semifinalisti del talent show culinario più famoso del mondo: stiamo parlando di Suor Florinda Ruiz, meglio conosciuta come “Sor Flor”, che nell’edizione Messicana di Masterchef sta sbaragliando la concorrenza a colpi di piatti e sughi tanto da essersi conquistata un posto in semifinale.

    E così mentre in America arriva Christina Tosi, la chef donna in giuria al posto di Joe Bastianich, in messico c’è Suor Flo. Sessantotto anni ed un sorriso contagioso, Suor Florinda, la cuoca del seminario di Puebla, si è sottoposta alle selezioni per entrare nel cast di Masterchef per vincere il primo premio di un milione di pesos. I soldi vorrebbe impiegarli per estinguere i debiti della sua congregazione, le Sorelle della Passione di Cristo e di Nostra Signora dei Dolori: il denaro è stato impegnato dalle religiose nella costruzione di una scuola.

    “Fin da bambina ho imparato a cucinare: per me l’amore che ho per Dio è paragonabile all’amore che ho per la cucina.Credo di poter vincere perché ho grande fiducia nei miei piatti”, ha dichiarato la la suora, come riporta il sito Tvnotas.

    (11 ottobre 2015)

    http://tvzap.kataweb.it/news/137084/suor-f...osa-nei-talent/


    Video

    (© di Ventaneando)



    FONTE:
    © http://tvzap.kataweb.it/news/137084/suor-f...osa-nei-talent/,
    web,www.vocationnetwork.org,www.youtube.com
     
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    Antonella Clerici, il suo primo ristorante
    sta per aprire domenica 25 ottobre....


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    Antonella sta per inaugurare in Campania il suo primo ristorante, 'Casa Clerici'


    [...] Antonella Clerici sta per inaugurare il suo primo ristorante ed è una vera stacanovista: regina della tv, mamma, ora diventa anche ristoratrice.


    La conduttrice di "Ti lascio una canzone" e "La prova del cuoco" insomma ha deciso di mettere a disposizione delle persone l'esperienza maturata dietro i fornelli televisivi e aprire un locale, dove, assicura, si potrà mangiare bene e spendere poco.

    "Casa Clerici", questo il nome del ristorante di Antonella Clerici, inaugurerà domenica 25 ottobre nel Centro Commerciale Campania a Marcianise: "Il locale nasce a mia immagine e somiglianza - ha dichiarato la conduttrice a Oggi - non è come quelli di tanti colleghi che però rimangono dietro le quinte o ci vanno ogni tanto a mangiare. Qui sarà come entrare in casa mia, Casa Clerici appunto, assaggiando i piatti che piacciono a me e che io so cucinare. Mai avrei voluto un locale fighetto, dove mangi ostriche e champagne. Quella non sono io. Da me troverete paste fresche fatte in mille modi, i miei risotti, il mio insuperabile vitel tonné, la milanese, ovviamente le tagliatelle di nonna Pina. I personali cavalli di battaglia, insomma. Niente di dietetico. E tutto per uno scontrino medio di 15 euro".

    Antonella ha raccontato che Maelle, 6 anni, è golosa come lei e che le ha trasmesso un rapporto sano con il cibo. Ma riprende la figlia quando mangia troppe schifezze e le dice di non esagerare a tavola. L'importante è che conviva in modo tranquillo con i piaceri della tavola.
    La Clerici ha anche pubblicato su Instagram una foto dell'erede. Maelle è cresciuta tantissimo. La bimba, nata dalla relazione con Eddie Martens, è davvero alta. Capelli lunghi e ricci, indossa una felpa grigia, dei jeans e delle sneaker all'ultima moda mentre si lascia fotografare dalla sua famosa mamma.

    scritto da Francesca Romana Domenici il 21/10/2015

    Continua a leggere: www.gossip.it/news/antonella-cleric...l#ixzz3pDTW75Iv


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    Meaelle, 6 anni, cresce a visto d'occhio, è davvero alta per una bimba della sua età


    FONTE:
    © www.gossip.it/news/antonella-clerici-ristorante-news.html
     
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    Benedetta Parodi: 'Adoro la tv, ma
    mi diverto molto di più a cucinare con i miei figli'






    (Fonte: Nuovo TV)

     
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    YouTube: Antonella Clerici
    apre suo ristorante a Marcianise