PASQUA ...I PRIMI

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    Pappardelle all'agnello


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    Ingredienti


    300 gr. di pappardelle all'uovo sfogliagrezza
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    300 gr. di polpa di agnello
    un rametto di rosmarino
    2 dl. di brodo vegetale
    uno spicchio d'aglio
    4 foglie di salvia
    pepe nero
    3 carciofi
    un limone
    sale



    Preparazione


    Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne, il gambo e la parte finale delle foglie; tagliateli a metà ed
    eliminate il fieno, se c'e; riduceteli a spicchi sottili e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone per non farli annerire. Rosolate la carne a dadini in una casseruola con un soffritto preparato con l'aglio tritato e l'olio; unite i carciofi ben sgocciolati, la salvia, il rosmarino e una presa di sale; bagnate con il vino e lasciatelo consumare a fuoco vivo; poi versate il brodo, coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 15 minuti. Cuocete le pappardelle in una pentola con abbondante acqua bollente salata; scolatele piuttosto al dente, mettetele nella padella con il sugo, saltatele per qualche istante mescolando e servitele cosparse con una macinata abbondante di pepe.



    Fonte:
    © http://ricette.donnamoderna.com/pappardelle-all-agnello,
    web
     
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30 replies since 26/2/2012, 18:23   856 views
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