PASQUA ...GLI ANTIPASTI

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  1. gheagabry
     
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    CAROTE di pasta sfoglia





    per 8 coni

    Ingredienti:

    - 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

    – 150 grammi di ricotta

    - 50 gr di prosciutto cotto

    - 50 gr di speck

    - 3 mandorle

    - erbe aromatiche

    - aneto

    - latte, sale, pepe q.b.



    Stendete la pasta sfoglia e, con un coltello o conuna rotella taglia pasta, ricavate delle strisce larghe circa 1 centimetro. Avvolgerle sul cono di alluminio, sovrapponendole leggermente ad ogni giro e spennellartele con del tuorlo sbattuto

    Infornateli a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati. Fate raffreddare e sfilare delicatamente i coni di alluminio.

    Per il ripieno, unite in una ciotola la ricotta, il prosciutto cotto e lo speck tagliato a dadini.Triturate le mandorle e le erbe aromatiche a vostra scelta e unitele all'impasto. Se necessario aggiungete un po' di latte, ma l'impasto deve risultare piuttosto compatto.

    Con un cucchiaino riempite delicatamente i coni di pasta sfoglia. Pulite dei rametti di aneto e decorate la cima del cono.




    foto dal web
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  2. gheagabry
     
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    PANZEROTTI DI PESCE ALL’AGLIO ORSINO




    Per 6 persone:
    foglie di Aglio Orsino,
    2 scalogni abbastanza grandi,
    200gr di merluzzo ammollato,
    200gr di panna,
    pasta sfoglia pronta,
    1 bicchierino di vino.


    Lavate bene le foglie di aglio selvatico.
    In un tegame fate appassire con il burro lo scalogno ben tritato. Poi bagnate con pochissimo vino bianco secco. Quando il liquido si sarà asciugato, spegnete il fuoco e mettete da parte.
    Intanto mettete a cuocere il merluzzo ponendolo in un tegame con acqua fredda e spegnendo il fuoco quando l’acqua sarà arrivata a bollore. Stendete la sfoglia e tagliatene almeno 6 porzioni,rettangolari o rotonde. Su metà di ognuna di esse, fate uno strato di aglio orsino, uno di pezzettini di merluzzo coperto da pochissimo scalogno cotto e panna fresca e poi un ultimo strato di aglio orsino. Quindi chiudete il panzerotto ripiegando l’altra parte di pasta.
    Chiudete bene i bordi come per un raviolo e pizzicatene i bordi. Mettete i panzerotti sulla placca del forno ricoperta da carta forno. In una ciotola mescolate il tuorlo d’uovo con poca acqua e bagnate con questo composto la superficie dei panzerotti aiutandovi con un pennellino.
    Mettete in forno a 200°C per 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

    Questi panzerotti sono ottimi anche nella versione vegetariana, sostituendo il merluzzo con fettine sottili di patate. In questo caso sulle patate versate la panna e guarnite con un’abbondante spolverata di parmigiano o altro formaggio grattato.

    (RENATA BARUFFI - Storie di Cibo di Vino
    e autrice di “Cucina Mediterranea. La Storia nel Piatto”)

    Edited by gheagabry - 25/2/2017, 18:15
     
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  3. gheagabry
     
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    Prosciutto con formaggio e mele


    Ingredienti per 4 persone

    Mezza mela
    100 gr di pecorino di Pienza
    200 gr prosciutto crudo affettato con il coltello


    Preriscaldare il forno a 200°. Petale e tagliate la mela in 8 parti. Tagliate il formaggio in 8. Unite un pezzo di mela e un di formaggio e poi avvolgetelo con il prosciutto. Fate 8 involtini e disponeteli su di una teglia ricoperta di carta oleata. Infornate per 10’, poi togliete dal forno e servite
     
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  4. gheagabry
     
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    Edited by gheagabry1 - 16/3/2023, 13:21
     
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18 replies since 26/2/2012, 10:24   2384 views
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