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Biscotti di San Valentino
Ingredienti
...per 2 persone
200 gr. farina
100 gr. burro
100 gr. zucchero
2 tuorli d'uovo
mezzo scorza di limone
q.b. colorante per alimenti rossoPreparazione
Prendete una ciotola e metteteci la farina, aggiungete lo zucchero e i rossi d'uovo, poi mescolate fino ad impastare.
Incorporatevi il burro fuso a bagnomaria e se la consistenza è troppo dura e
l'impasto non forma ancora una bella palla omogenea aggiungete un cucchiaio di acqua.
Tirate fuori dalla ciotola e impastate a mano fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
A questo punto dividetele in due o tre parti a seconda di quanti colori volete avere.
Prendete una parte dell'impasto e aggiungetevi del colore per alimenti continuando a
lavorare con le mani in modo da colorarla tutta in modo uniforme.
Eventualmente, per creare più uniformità di colore nell'impasto, lo si può dividere
prima in due o tre parti e aggiungere il colore mentre si amalgamano gli altri ingredienti.
Una volta ottenute le paste colorate utilizzate degli stampini a cuore per ritagliarne
le forme e intanto preriscaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia, copritela di carta
da forno e poneteci sopra i biscotti sistemati come nella fotografia.
Guarniteli con la glassa se lo desiderate, altrimenti lasciateli semplici.
Infornateli per una decina di minuti. Ultimata la cottura estraete la teglia e lasciate
raffreddare i biscotti. Se li decorate con del cioccolato sciolto fatelo quando saranno ormai freddi.
Fonte:tortealcioccolato.com. -
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Baci di cioccolato
Ingredienti
...per 2 persone
120 gr. di nocciole
100 gr. di farina di mandorle
120 gr. di crema alle nocciole
200 gr. di cioccolato fondentePreparazione
Utilizzate il mixer per tritare le nocciole, aggiungendo in seguito la farina e la crema di nocciole.
Utilizzare l'impasto per creare delle palline, mettendole su carta da forno.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e in seguito versarlo accuratamente sulle palline di impasto preparato precedentemente.
Far asciugare i cioccolatini per 12 ore circa, incartare e servire.
Fonte:mezzokilo.it. -
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Cuori su cuore
Ingredienti
...per 6 persone
150 gr. cioccolato fondente
110 gr. zucchero
30 gr. farina
3 uova
150 gr. burro
50 gr. mandorle tritate
2 cucchiaini vaniglia in polvere
1 bustina lievito
...per la glassa:
120 gr di cioccolato fondente
120 gr. zucchero
...cuori bianchi:
75 gr. di cioccolato bianco
...cuori rosa:
75 gr. di cioccolato bianco
alcune gocce a piacere colorante per alimenti rosso
cuori marroni:
65 gr. di cioccolato al lattePreparazione
In un pentolino mettete il cioccolato insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Mescolate poi incorporatevi i cucchiaini di vaniglia e togliete dal fuoco. A parte sbattete i tuorli d'uvo insieme a 70 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso dopodichè aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata, lo lievito e un pizzico si sale. In una terrina mettete gli albumi e montateli a neve fermissima insieme allo zucchero rimanente, poi unite questo composto a quello con il cioccolato e amalgamate lentamente. Prendete uno stampo per torta a forma di cuore, imburratelo e infarinatelo, poi versatevi il composto poi fate cuocere per quaranta minuti a forno preriscaldato a 190°C. Lasciate raffreddare per bene prima di estrarre dallo stampo. Nel frattempo preparate la glassa per ricoprire la torta facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e zucchero. Poi applicatelo alla torta mentre è ancora tiepida con una spatola e fateci dei disegni.
Per fare i cuori sciogliete a bagnomaria un cioccolato alla volta. Una volta sciolto il cioccolato bianco colatelo su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare, poi con degli stampini di metallo a forma di cuore, realizzate le decorazioni. Fate lo stesso con il cioccolato al latte, per i cuori rosa sciogliete il cioccolato bianco e aggiungetevi il colorante per alimenti. Stendete e poi ricavatene le forme a cuore. Una volta fatto decoratevi la torta.
Fonte:mezzokilo.it. -
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Crema di cioccolato alla messicana
Ingredienti
...per 8 coppette:
125 gr. cioccolato fondente
100 gr. miele
50 gr. burro
25 gr. fecola
1 uovo
750 ml. di latte
4 cucchiaini di caffè in polvere
cannella q.b.
cacao amaro in polverePreparazione
Scaldare il latte e aggiungere il caffè e la cannella, mescolare bene per sciogliere il tutto. In un pentolino mescolare l’uovo con il miele e la fecola avendo cura di non formare dei grumi. Mettere sul fuoco e aggiungere il burro con il cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria. Aggiungere il latte e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando la crema prendera’ consistenza, senza portare a bollore. Versare in coppette singole, fare raffreddare e riporre in frigo fino al momento di servire. Per decorare usare dei biscottini rivestiti di cioccolato e delle lingue di gatto con una spolverata di cacao. La ricetta originale prevedeva di decorare con una spolverata di cacao foglioline di menta e un bastoncino di cannella.
Fonte:incucinaconme.com/blog. -
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Torta di San Valentino
Ingredienti
...per il pan di Spagna
6 uova
180 gr. di farina
220 gr. di zucchero
60 gr. di cacao
1 bustina di lievito per dolci
...per le creme
500 ml. di panna fresca da montare
100 gr. di cioccolato fondente
1 barattolo di Nutella da 400 gr.Preparazione
Montiamo le uova intere con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso e gonfio, per questo ci vorrà un bel po’ di tempo.
In seguito setacciamo la farina con il lievito e con il cacao e aggiungiamo il tutto al composto lentamente.
Facciamo attenzione a mescolare di continuo e con delicatezza. Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore e versiamo il composto al suo interno. Poniamo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Appena il pan di Spagna è cotto capovolgiamolo su una griglia e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo le creme. Montiamo la panna fresca e poniamone metà in una terrina, uniamo la Nutella e mescoliamo con cura.
Tagliamo a metà il pan di Spagna e farciamolo con la crema di nutella. A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo all’altra metà di panna montata. Infine ricopriamo il nostro dolce con questa deliziosa crema e decoriamolo come più ci piace, magari potremmo usare dei cuoricini o delle rose di zucchero. Un ultimo consiglio, se desiderate un pan di Spagna meno asciutto, potrete bagnarlo con un liquido fatto di acqua, zucchero e rhum.
Fonte:odealvino.com. -
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Muffin romantici
Ingredienti
...per circa 6 muffin:
150 gr. di farina
1 pizzico di sale
40 gr. di zucchero
50 gr. di burro
mezza bustina di lievito
1 uovo
50 ml. di latte
cuoricini rossi di zucchero
panna montata o glassa
6 cioccolatini (tipo ovetti)Preparazione
In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi uovo, latte e burro fuso, mescolate bene con la forchetta e poi passate agli ingredienti secchi, mettete in un’altra ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolateli tra loro, poi versate dentro gli ingredienti liquidi e mescolate, dovete fare i giri che occorrono ad amalgamarli, l’impasto deve restare ben sodo. Se intendete usarlo, dovete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare rosso. Prendete gli stampi per i muffin e mettete i pirrottini, ponete al centro il cioccolatino (senza sbuccia!) e poi suddividete dentro l’impasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Mentre i muffin sono in forno voi potreste preparare la glassa mescolando zucchero, albume e succo di limone, oppure montate la panna se preferite usare quella. Sfornate i muffin e fateli raffreddare in una gratella. Quando i muffin saranno freddi, fate uno strato con la glassa oppure con la panna, decorate con i cuoricini di zucchero e servite.
Fonte:. -
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Cuori croccanti con crema
Ingredienti
80 gr. di farina
30 gr. di burro
un tuorlo
30 gr. di zucchero
un pizzico di vanillina
zucchero a velo
sale
...per la crema:
150 ml. di latte
40 gr. di zucchero
2 tuorli
mezza stecca di vaniglia
15 gr. di farina
50 ml. di pannaPreparazione
Lavorate con le dita la farina, il burro a dadini, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino a ottenere un composto a briciole. Incorporatevi rapidamente il tuorlo, fasciate il composto di pellicola e tenetelo in frigo per 30 minuti. Per la crema lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina, versate a filo il latte bollente profumato di vaniglia e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta a contatto con un foglio di pellicola. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 2-3 mm., ricavate 8 cuori di dimensioni crescenti e cuoceteli nel forno caldo a 180? per 15 minuti. Montate la panna e amalgamatela alla crema. Quando i cuori sono freddi, spolverizzateli di zucchero a velo. Fate aderire a due a due quelli di uguali dimensioni spalmandoli con poca crema. Trasferite i 2 grandi sul piatto di servizio e componete il dolce intervallando le coppie di cuori con uno strato abbondante di crema. Ultimate con zucchero a velo.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Fragole di San Valentino
Ingredienti
500 gr. di fragole
150 gr. di ottimo cioccolato fondente
50 gr. cioccolato biancoPreparazione
Pulite le fragole con un panno umido e stendete su un canovaccio ad asciugare.
Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente precedentemente sbriciolato col coltello, dovete mescolarlo spesso ed evitare che si scaldi troppo, quindi appena vedete che il cioccolato sui bordi si liquefa togliete tutto dal calore e mescolate pazientemente fino a che non si sarà sciolto completamente, se dovesse servire mettete di nuovo la ciotola sul fuoco ma solo per pochi secondo. Continuate in questa maniera fino ad ottenere un cioccolato lucido e perfettamente sciolto. Prendete le fragole per il picciolo e tuffatele nel cioccolato una alla volta,posizionandole poi su un foglio di cartaforno ad asciugare. Una volta solidificato il cioccolato scuro passate alla decorazione con quello bianco. Spezzettate il cioccolato finemente e ripetete l'operazione descritta sopra, dopodiché decorate le fragole con fili di cioccolato bianco fatti scendere a cornetto.
Fonte:lamuccasbronza.blogspot.com. -
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Cioccolata di San Valentino
Ingredienti
2 dl. latte
1 dl. panna da montare
4 cucchiai zucchero
1 cucchiaino fecola di patate
5 cucchiai cacao amaro in polverePreparazione
Mescolate in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero e la fecola; aggiungete poco alla volta il latte freddo, mettete sul fuoco e portate quasi a bollore, mescolando sempre in modo che non si formino grumi. Suddividete la cioccolata ben calda nelle tazze, tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione, e completate con la panna semimontata. Versate la cioccolata rimasta in un foglio di carta da forno arrotolato a cono e "disegnate" un cuoricino sulla panna. Servite con frollini a forma di cuore.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Crema al rum e caramello
Ingredienti
1,2 dl. di panna fresca da montare
1,8 dl. di latte
3 tuorli
una stecca di vaniglia
due cucchiai di rum
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di zuccherini colorati (o zucchero di canna)
una pera sciroppataPreparazione
Riunite in un pentolino lo zucchero con 3 cucchiai di acqua fredda, cuocetelo fino ad ottenere un caramello dorato e poi togliete il pentolino dal fuoco. Unite la panna facendo attenzione agli schizzi, rimettete il pentolino sul fuoco e, mescolando, aggiungete il latte. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite i semi di metà stecca di vaniglia e il rum, quindi versate a filo la crema al caramello e cuocete il tutto a bagnomaria per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare la crema, versatela in 2 bicchieri e mettetela in frigorifero per almeno 3 ore. Servitela con la pera sciroppata tagliata a dadini, cosparsa a piacere con zuccherini colorati e infilzata su uno spiedino.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Bavarese di fragole e frutti della passione
Ingredienti
450 gr. di fragole
8 grossi frutti della passione
115 gr. di zucchero
200 ml. di panna liquida
285 ml. di panna montata
35 gr. di gelatina (7 fogli da 5 gr. ognuno)
1/2 limonePreparazione
Prelevate la polpa dei frutti della passione, raccoglietela in una casseruola, aggiungete metà dello zucchero, ponete sul fuoco a fiamma media. Appena i frutti cominciano a rilasciare i loro succhi, ritirateli, passateli al setaccio per eliminare i semi neri e lasciate raffreddare. Intanto passate al setaccio le fragole, aggiungete al ricavato il succo di mezzo limone e il restante zucchero, tenete da parte. In due tegamini mettete 4 fogli di gelatina in uno e 3 nell’altro. Bagnateli con sei cucchiai d’acqua calda e lasciateli riposare per cinque minuti. Poi fateli sciogliere a bagnomaria. Mescolate i 4 fogli di gelatina sciolta con i frutti della passione e i 3 con il passato di fragole e mettete in frigorifero. Quando i due composti si sono un po’ addensati, amalgamateli con la panna liquida e teneteli ancora in frigo. Poi, quando entrambi sono più rassodati, incorporate in ciascuno metà della panna montata. In una grande coppa o in bicchieri individuali disponete velocemente strati alternati dei due composti e tenete in frigo due ore per far ben rassodare.
Fonte:cucchiaio.it. -
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Cuori di meringa al cioccolato
Ingredienti
2 albumi
120 gr. di zucchero semolato
mezzo cucchiaino di maizena
mezzo cucchiaino di aceto di mele
mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
80 gr. di cioccolato fondente
mezzo dl. di panna fresca
uno spicchio di scorza d'arancia candita
un pizzico di salePreparazione
Mettete in una ciotolina la maizena con l'aceto e lo zucchero vanigliato e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate gli albumi in un'altra ciotola svasata, unite un pizzico di sale e iniziate a montarli (meglio se con le fruste elettriche) finchè saranno spumosi. Unite il composto di maizena e lo zucchero semolato, poco alla volta, e continuate a montare la meringa per altri 2-3 minuti fino a quando sarà densa e lucida. Appoggiate uno stampino tagliapasta a forma di cuore di 6 cm. di lunghezza sulla placca rivestita con carta da forno e riempitelo con parte della meringa. Create una piccola fossetta centrale, passate la lama di un coltellino tra lo stampino e la meringa e sfilate lo stampino; ripetete le stesse operazioni formando 4 cuori. Mettete la meringa rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta piccola e liscia e, lasciandola cadere sulla placca negli spazi rimasti liberi, disegnate tanti piccoli cuori. Trasferite la placca in forno caldo a 100° e cuocete le meringhe per circa un'ora e mezzo, aprendo leggermente lo sportello del forno a metà cottura. Se possedete un forno ventilato, cuocetele a 80° e per un'ora senza aprire lo sportello. Mettete il cioccolato spezzettato in un pentolino con la panna e scioglietelo su un bagnomaria. Sfornate le meringhe, fatele raffreddare, sistematele su 4 piatti e completatele con la crema di cioccolato e l'arancia candita a striscioline.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Cialde con crema ai marroni
Ingredienti
30 gr. di farina
30 gr. di zucchero vanigliato
30 gr. di burro
un albume
200 gr. di crema di marroni
un dl. di panna fresca
2 marrons glaces
un cucchiaio di cognac
violette candite
cacao amaro
zucchero a velo
un pizzico di salePreparazione
Riunite in una ciotola il burro morbidissimo con lo zucchero vanigliato e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice; unite un pizzico di sale e l'albume, mescolate, aggiungete la farina e amalgamate con cura. Disponete 4 stampini tagliapasta a forma di cuore di 8 cm. di lunghezza sulla placca rivestita con carta da forno, stendete all'interno di ogni stampino un cucchiaio colmo dell'impasto preparato, trasferite la placca in forno gia caldo a 200° e cuocete le cialde per 10 minuti. Staccate i cuori dagli stampini aiutandovi con un coltellino affilato e ripetete le operazioni in modo da preparare altri 4 cuori uguali. Mescolate la crema di marroni con il cognac, i marrons glaces spezzettati e i 2 terzi della panna montata e suddividete il composto su 4 cialdine; coprite la crema con le cialdine rimaste e spolverizzatene 2 con poco cacao e 2 con poco zucchero a velo. Trasferite la panna montata rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta piccola e liscia, spremetela al centro di ogni cialdina disegnando un piccolo cuore. Completate con le violette candite e servite subito.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Muffin ripieni ai tre gusti
Ingredienti
110 gr. di farina autolievitante
60 gr. di zucchero di canna
un uovo
0,6 dl. di latte scremato
0,6 dl. di succo di mela
2 cucchiaini di yogurt magro denso
2 cucchiaini di confettura di fragole senza zucchero
100 gr. di more
2 cucchiaini di ricotta
0,5 dl. di olio di semi di arachide
salePreparazione
Sbattete l'uovo in una ciotola con l'olio, il latte e il succo di mela. Unite la farina, 50 gr. di zucchero e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto, poi suddividete l'impasto in 6 stampini da muffin di 7 cm. di diametro foderati con i pirottini. Cuocete i muffin nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Asportate la parte centrale della calotta e un po' di impasto dei muffin per creare una fossetta e farciteli con la confettura di fragole, le more frullate con la ricotta e lo yogurt insaporito con lo zucchero rimasto. Decorate a piacere con zucchero a velo, more e confettini al cioccolato.
Fonte:donnamoderna.com. -
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Baci di cioccolato
Ingredienti
120 gr. di nocciole
100 gr. di farina di mandorle
120 gr. di crema alle nocciole
200 gr. di cioccolato fondentePreparazione
Utilizzate il mixer per tritare le nocciole, aggiungendo in seguito la farina e la crema di nocciole. Utilizzare l'impasto per creare delle palline, mettendole su carta da forno. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e in seguito versarlo accuratamente sulle palline di impasto preparato precedentemente. Far asciugare i cioccolatini per 12 ore circa, incartare e servire.
Fonte:mezzokilo.it
Edited by gheagabry - 30/1/2018, 20:21.