SAN VALENTINO...I dolci dell'amore

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    valentino27


    Biscotti di San Valentino



    Ingredienti


    ...per 2 persone

    200 gr. farina
    100 gr. burro
    100 gr. zucchero
    2 tuorli d'uovo
    mezzo scorza di limone
    q.b. colorante per alimenti rosso



    gif_animate_sanvalentino_07



    Preparazione


    Prendete una ciotola e metteteci la farina, aggiungete lo zucchero e i rossi d'uovo, poi mescolate fino ad impastare.
    Incorporatevi il burro fuso a bagnomaria e se la consistenza è troppo dura e
    l'impasto non forma ancora una bella palla omogenea aggiungete un cucchiaio di acqua.
    Tirate fuori dalla ciotola e impastate a mano fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
    A questo punto dividetele in due o tre parti a seconda di quanti colori volete avere.
    Prendete una parte dell'impasto e aggiungetevi del colore per alimenti continuando a
    lavorare con le mani in modo da colorarla tutta in modo uniforme.
    Eventualmente, per creare più uniformità di colore nell'impasto, lo si può dividere
    prima in due o tre parti e aggiungere il colore mentre si amalgamano gli altri ingredienti.
    Una volta ottenute le paste colorate utilizzate degli stampini a cuore per ritagliarne
    le forme e intanto preriscaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia, copritela di carta
    da forno e poneteci sopra i biscotti sistemati come nella fotografia.
    Guarniteli con la glassa se lo desiderate, altrimenti lasciateli semplici.
    Infornateli per una decina di minuti. Ultimata la cottura estraete la teglia e lasciate
    raffreddare i biscotti. Se li decorate con del cioccolato sciolto fatelo quando saranno ormai freddi.



    gif_animate_sanvalentino_07



    Fonte:tortealcioccolato.com
     
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    gifheart297


    Baci di cioccolato


    arcobalenogelateria1316hw4-1


    Ingredienti


    ...per 2 persone

    120 gr. di nocciole
    100 gr. di farina di mandorle
    120 gr. di crema alle nocciole
    200 gr. di cioccolato fondente





    Preparazione


    Utilizzate il mixer per tritare le nocciole, aggiungendo in seguito la farina e la crema di nocciole.
    Utilizzare l'impasto per creare delle palline, mettendole su carta da forno.
    Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e in seguito versarlo accuratamente sulle palline di impasto preparato precedentemente.
    Far asciugare i cioccolatini per 12 ore circa, incartare e servire.





    Fonte:mezzokilo.it
     
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    Cuori su cuore


    San-valentino-torta


    Ingredienti


    ...per 6 persone

    150 gr. cioccolato fondente
    110 gr. zucchero
    30 gr. farina
    3 uova
    150 gr. burro
    50 gr. mandorle tritate
    2 cucchiaini vaniglia in polvere
    1 bustina lievito

    ...per la glassa:

    120 gr di cioccolato fondente
    120 gr. zucchero

    ...cuori bianchi:

    75 gr. di cioccolato bianco

    ...cuori rosa:

    75 gr. di cioccolato bianco
    alcune gocce a piacere colorante per alimenti rosso

    cuori marroni:

    65 gr. di cioccolato al latte



    vale1%20(5)



    Preparazione


    In un pentolino mettete il cioccolato insieme al burro e fate sciogliere a bagnomaria. Mescolate poi incorporatevi i cucchiaini di vaniglia e togliete dal fuoco. A parte sbattete i tuorli d'uvo insieme a 70 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso dopodichè aggiungete le mandorle tritate, il cioccolato sciolto con il burro, la farina setacciata, lo lievito e un pizzico si sale. In una terrina mettete gli albumi e montateli a neve fermissima insieme allo zucchero rimanente, poi unite questo composto a quello con il cioccolato e amalgamate lentamente. Prendete uno stampo per torta a forma di cuore, imburratelo e infarinatelo, poi versatevi il composto poi fate cuocere per quaranta minuti a forno preriscaldato a 190°C. Lasciate raffreddare per bene prima di estrarre dallo stampo. Nel frattempo preparate la glassa per ricoprire la torta facendo sciogliere a bagnomaria cioccolato fondente e zucchero. Poi applicatelo alla torta mentre è ancora tiepida con una spatola e fateci dei disegni.
    Per fare i cuori sciogliete a bagnomaria un cioccolato alla volta. Una volta sciolto il cioccolato bianco colatelo su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare, poi con degli stampini di metallo a forma di cuore, realizzate le decorazioni. Fate lo stesso con il cioccolato al latte, per i cuori rosa sciogliete il cioccolato bianco e aggiungetevi il colorante per alimenti. Stendete e poi ricavatene le forme a cuore. Una volta fatto decoratevi la torta.



    vale1%20(5)



    Fonte:mezzokilo.it
     
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    Crema di cioccolato alla messicana


    Crema-di-cioccolato-alla-messicana


    Ingredienti


    ...per 8 coppette:

    125 gr. cioccolato fondente
    100 gr. miele
    50 gr. burro
    25 gr. fecola
    1 uovo
    750 ml. di latte
    4 cucchiaini di caffè in polvere
    cannella q.b.
    cacao amaro in polvere



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    Preparazione


    Scaldare il latte e aggiungere il caffè e la cannella, mescolare bene per sciogliere il tutto. In un pentolino mescolare l’uovo con il miele e la fecola avendo cura di non formare dei grumi. Mettere sul fuoco e aggiungere il burro con il cioccolato precedentemente sciolti a bagnomaria. Aggiungere il latte e mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a quando la crema prendera’ consistenza, senza portare a bollore. Versare in coppette singole, fare raffreddare e riporre in frigo fino al momento di servire. Per decorare usare dei biscottini rivestiti di cioccolato e delle lingue di gatto con una spolverata di cacao. La ricetta originale prevedeva di decorare con una spolverata di cacao foglioline di menta e un bastoncino di cannella.



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    Fonte:incucinaconme.com/blog
     
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    Torta di San Valentino


    torta-per-san-valentino


    Ingredienti


    ...per il pan di Spagna

    6 uova
    180 gr. di farina
    220 gr. di zucchero
    60 gr. di cacao
    1 bustina di lievito per dolci

    ...per le creme

    500 ml. di panna fresca da montare
    100 gr. di cioccolato fondente
    1 barattolo di Nutella da 400 gr.



    animazione4w



    Preparazione


    Montiamo le uova intere con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso e gonfio, per questo ci vorrà un bel po’ di tempo.
    In seguito setacciamo la farina con il lievito e con il cacao e aggiungiamo il tutto al composto lentamente.
    Facciamo attenzione a mescolare di continuo e con delicatezza. Imburriamo e infariniamo uno stampo a forma di cuore e versiamo il composto al suo interno. Poniamo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Appena il pan di Spagna è cotto capovolgiamolo su una griglia e lasciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo le creme. Montiamo la panna fresca e poniamone metà in una terrina, uniamo la Nutella e mescoliamo con cura.
    Tagliamo a metà il pan di Spagna e farciamolo con la crema di nutella. A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e uniamolo all’altra metà di panna montata. Infine ricopriamo il nostro dolce con questa deliziosa crema e decoriamolo come più ci piace, magari potremmo usare dei cuoricini o delle rose di zucchero. Un ultimo consiglio, se desiderate un pan di Spagna meno asciutto, potrete bagnarlo con un liquido fatto di acqua, zucchero e rhum.



    animazione4w



    Fonte:odealvino.com
     
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    cuoricini


    Muffin romantici


    muffin-romantici


    Ingredienti


    ...per circa 6 muffin:

    150 gr. di farina
    1 pizzico di sale
    40 gr. di zucchero
    50 gr. di burro
    mezza bustina di lievito
    1 uovo
    50 ml. di latte
    cuoricini rossi di zucchero
    panna montata o glassa
    6 cioccolatini (tipo ovetti)



    v6ncxz



    Preparazione


    In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi e quindi uovo, latte e burro fuso, mescolate bene con la forchetta e poi passate agli ingredienti secchi, mettete in un’altra ciotola la farina, il sale, il lievito e lo zucchero e mescolateli tra loro, poi versate dentro gli ingredienti liquidi e mescolate, dovete fare i giri che occorrono ad amalgamarli, l’impasto deve restare ben sodo. Se intendete usarlo, dovete aggiungere anche qualche goccia di colorante alimentare rosso. Prendete gli stampi per i muffin e mettete i pirrottini, ponete al centro il cioccolatino (senza sbuccia!) e poi suddividete dentro l’impasto. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Mentre i muffin sono in forno voi potreste preparare la glassa mescolando zucchero, albume e succo di limone, oppure montate la panna se preferite usare quella. Sfornate i muffin e fateli raffreddare in una gratella. Quando i muffin saranno freddi, fate uno strato con la glassa oppure con la panna, decorate con i cuoricini di zucchero e servite.



    v6ncxz



    Fonte:
     
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    bohx3xix


    Cuori croccanti con crema


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    Ingredienti


    80 gr. di farina
    30 gr. di burro
    un tuorlo
    30 gr. di zucchero
    un pizzico di vanillina
    zucchero a velo
    sale

    ...per la crema:

    150 ml. di latte
    40 gr. di zucchero
    2 tuorli
    mezza stecca di vaniglia
    15 gr. di farina
    50 ml. di panna





    Preparazione


    Lavorate con le dita la farina, il burro a dadini, lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina fino a ottenere un composto a briciole. Incorporatevi rapidamente il tuorlo, fasciate il composto di pellicola e tenetelo in frigo per 30 minuti. Per la crema lavorate a spuma i tuorli con lo zucchero, incorporate la farina, versate a filo il latte bollente profumato di vaniglia e cuocete, sempre mescolando, per 7-8 minuti. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola coperta a contatto con un foglio di pellicola. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 2-3 mm., ricavate 8 cuori di dimensioni crescenti e cuoceteli nel forno caldo a 180? per 15 minuti. Montate la panna e amalgamatela alla crema. Quando i cuori sono freddi, spolverizzateli di zucchero a velo. Fate aderire a due a due quelli di uguali dimensioni spalmandoli con poca crema. Trasferite i 2 grandi sul piatto di servizio e componete il dolce intervallando le coppie di cuori con uno strato abbondante di crema. Ultimate con zucchero a velo.






    Fonte:donnamoderna.com
     
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    f9bgfft8dnh


    Fragole di San Valentino


    fragole+glassate+zoom


    Ingredienti


    500 gr. di fragole
    150 gr. di ottimo cioccolato fondente
    50 gr. cioccolato bianco



    yfvg3hoh3nk



    Preparazione


    Pulite le fragole con un panno umido e stendete su un canovaccio ad asciugare.
    Sciogliete a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente precedentemente sbriciolato col coltello, dovete mescolarlo spesso ed evitare che si scaldi troppo, quindi appena vedete che il cioccolato sui bordi si liquefa togliete tutto dal calore e mescolate pazientemente fino a che non si sarà sciolto completamente, se dovesse servire mettete di nuovo la ciotola sul fuoco ma solo per pochi secondo. Continuate in questa maniera fino ad ottenere un cioccolato lucido e perfettamente sciolto. Prendete le fragole per il picciolo e tuffatele nel cioccolato una alla volta,posizionandole poi su un foglio di cartaforno ad asciugare. Una volta solidificato il cioccolato scuro passate alla decorazione con quello bianco. Spezzettate il cioccolato finemente e ripetete l'operazione descritta sopra, dopodiché decorate le fragole con fili di cioccolato bianco fatti scendere a cornetto.



    yfvg3hoh3nk



    Fonte:lamuccasbronza.blogspot.com
     
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    Cioccolata di San Valentino



    Ingredienti


    2 dl. latte
    1 dl. panna da montare
    4 cucchiai zucchero
    1 cucchiaino fecola di patate
    5 cucchiai cacao amaro in polvere





    Preparazione


    Mescolate in un pentolino il cacao amaro in polvere, lo zucchero e la fecola; aggiungete poco alla volta il latte freddo, mettete sul fuoco e portate quasi a bollore, mescolando sempre in modo che non si formino grumi. Suddividete la cioccolata ben calda nelle tazze, tenendo da parte qualche cucchiaio per la decorazione, e completate con la panna semimontata. Versate la cioccolata rimasta in un foglio di carta da forno arrotolato a cono e "disegnate" un cuoricino sulla panna. Servite con frollini a forma di cuore.





    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Crema al rum e caramello



    Ingredienti


    1,2 dl. di panna fresca da montare
    1,8 dl. di latte
    3 tuorli
    una stecca di vaniglia
    due cucchiai di rum
    100 gr. di zucchero
    2 cucchiai di zuccherini colorati (o zucchero di canna)
    una pera sciroppata





    Preparazione


    Riunite in un pentolino lo zucchero con 3 cucchiai di acqua fredda, cuocetelo fino ad ottenere un caramello dorato e poi togliete il pentolino dal fuoco. Unite la panna facendo attenzione agli schizzi, rimettete il pentolino sul fuoco e, mescolando, aggiungete il latte. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite i semi di metà stecca di vaniglia e il rum, quindi versate a filo la crema al caramello e cuocete il tutto a bagnomaria per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare la crema, versatela in 2 bicchieri e mettetela in frigorifero per almeno 3 ore. Servitela con la pera sciroppata tagliata a dadini, cosparsa a piacere con zuccherini colorati e infilzata su uno spiedino.





    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Bavarese di fragole e frutti della passione



    Ingredienti


    450 gr. di fragole
    8 grossi frutti della passione
    115 gr. di zucchero
    200 ml. di panna liquida
    285 ml. di panna montata
    35 gr. di gelatina (7 fogli da 5 gr. ognuno)
    1/2 limone





    Preparazione


    Prelevate la polpa dei frutti della passione, raccoglietela in una casseruola, aggiungete metà dello zucchero, ponete sul fuoco a fiamma media. Appena i frutti cominciano a rilasciare i loro succhi, ritirateli, passateli al setaccio per eliminare i semi neri e lasciate raffreddare. Intanto passate al setaccio le fragole, aggiungete al ricavato il succo di mezzo limone e il restante zucchero, tenete da parte. In due tegamini mettete 4 fogli di gelatina in uno e 3 nell’altro. Bagnateli con sei cucchiai d’acqua calda e lasciateli riposare per cinque minuti. Poi fateli sciogliere a bagnomaria. Mescolate i 4 fogli di gelatina sciolta con i frutti della passione e i 3 con il passato di fragole e mettete in frigorifero. Quando i due composti si sono un po’ addensati, amalgamateli con la panna liquida e teneteli ancora in frigo. Poi, quando entrambi sono più rassodati, incorporate in ciascuno metà della panna montata. In una grande coppa o in bicchieri individuali disponete velocemente strati alternati dei due composti e tenete in frigo due ore per far ben rassodare.





    Fonte:cucchiaio.it
     
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    oazrwfuk


    Cuori di meringa al cioccolato



    Ingredienti


    2 albumi
    120 gr. di zucchero semolato
    mezzo cucchiaino di maizena
    mezzo cucchiaino di aceto di mele
    mezzo cucchiaino di zucchero vanigliato
    80 gr. di cioccolato fondente
    mezzo dl. di panna fresca
    uno spicchio di scorza d'arancia candita
    un pizzico di sale





    Preparazione


    Mettete in una ciotolina la maizena con l'aceto e lo zucchero vanigliato e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno. Versate gli albumi in un'altra ciotola svasata, unite un pizzico di sale e iniziate a montarli (meglio se con le fruste elettriche) finchè saranno spumosi. Unite il composto di maizena e lo zucchero semolato, poco alla volta, e continuate a montare la meringa per altri 2-3 minuti fino a quando sarà densa e lucida. Appoggiate uno stampino tagliapasta a forma di cuore di 6 cm. di lunghezza sulla placca rivestita con carta da forno e riempitelo con parte della meringa. Create una piccola fossetta centrale, passate la lama di un coltellino tra lo stampino e la meringa e sfilate lo stampino; ripetete le stesse operazioni formando 4 cuori. Mettete la meringa rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta piccola e liscia e, lasciandola cadere sulla placca negli spazi rimasti liberi, disegnate tanti piccoli cuori. Trasferite la placca in forno caldo a 100° e cuocete le meringhe per circa un'ora e mezzo, aprendo leggermente lo sportello del forno a metà cottura. Se possedete un forno ventilato, cuocetele a 80° e per un'ora senza aprire lo sportello. Mettete il cioccolato spezzettato in un pentolino con la panna e scioglietelo su un bagnomaria. Sfornate le meringhe, fatele raffreddare, sistematele su 4 piatti e completatele con la crema di cioccolato e l'arancia candita a striscioline.





    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Cialde con crema ai marroni



    Ingredienti


    30 gr. di farina
    30 gr. di zucchero vanigliato
    30 gr. di burro
    un albume
    200 gr. di crema di marroni
    un dl. di panna fresca
    2 marrons glaces
    un cucchiaio di cognac
    violette candite
    cacao amaro
    zucchero a velo
    un pizzico di sale



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    Preparazione


    Riunite in una ciotola il burro morbidissimo con lo zucchero vanigliato e lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema soffice; unite un pizzico di sale e l'albume, mescolate, aggiungete la farina e amalgamate con cura. Disponete 4 stampini tagliapasta a forma di cuore di 8 cm. di lunghezza sulla placca rivestita con carta da forno, stendete all'interno di ogni stampino un cucchiaio colmo dell'impasto preparato, trasferite la placca in forno gia caldo a 200° e cuocete le cialde per 10 minuti. Staccate i cuori dagli stampini aiutandovi con un coltellino affilato e ripetete le operazioni in modo da preparare altri 4 cuori uguali. Mescolate la crema di marroni con il cognac, i marrons glaces spezzettati e i 2 terzi della panna montata e suddividete il composto su 4 cialdine; coprite la crema con le cialdine rimaste e spolverizzatene 2 con poco cacao e 2 con poco zucchero a velo. Trasferite la panna montata rimasta in una tasca da pasticciere montata con bocchetta piccola e liscia, spremetela al centro di ogni cialdina disegnando un piccolo cuore. Completate con le violette candite e servite subito.



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    Fonte:donnamoderna.com
     
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    pic40


    Muffin ripieni ai tre gusti



    Ingredienti


    110 gr. di farina autolievitante
    60 gr. di zucchero di canna
    un uovo
    0,6 dl. di latte scremato
    0,6 dl. di succo di mela
    2 cucchiaini di yogurt magro denso
    2 cucchiaini di confettura di fragole senza zucchero
    100 gr. di more
    2 cucchiaini di ricotta
    0,5 dl. di olio di semi di arachide
    sale





    Preparazione


    Sbattete l'uovo in una ciotola con l'olio, il latte e il succo di mela. Unite la farina, 50 gr. di zucchero e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto, poi suddividete l'impasto in 6 stampini da muffin di 7 cm. di diametro foderati con i pirottini. Cuocete i muffin nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Asportate la parte centrale della calotta e un po' di impasto dei muffin per creare una fossetta e farciteli con la confettura di fragole, le more frullate con la ricotta e lo yogurt insaporito con lo zucchero rimasto. Decorate a piacere con zucchero a velo, more e confettini al cioccolato.





    Fonte:donnamoderna.com
     
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    Baci di cioccolato


    arcobalenogelateria1316hw4-1


    Ingredienti


    120 gr. di nocciole
    100 gr. di farina di mandorle
    120 gr. di crema alle nocciole
    200 gr. di cioccolato fondente





    Preparazione


    Utilizzate il mixer per tritare le nocciole, aggiungendo in seguito la farina e la crema di nocciole. Utilizzare l'impasto per creare delle palline, mettendole su carta da forno. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, e in seguito versarlo accuratamente sulle palline di impasto preparato precedentemente. Far asciugare i cioccolatini per 12 ore circa, incartare e servire.





    Fonte:mezzokilo.it

    Edited by gheagabry - 30/1/2018, 20:21
     
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