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BROWNIES
Apprezzato da grandi e bambini. Questo dolce americano nasce dall’errore di un signore che si era dimenticato di aggiungere il lievito, così lo tagliò a mattoncini e lo servì lo stesso. Piacque così tanto che diventò un classico con tantissime varianti.
Ingredienti per circa 48 pezzi
375 gr di burro
375 gr di cioccolato fondente
6 grandi uova
½ kg di zucchero semolato
225 gr di farina 00
300 gr di mandorle tostate e tritate grossolanamente
1 cucchiaino raso di sale
1 bustina di vanillina
Poco zucchero a velo
Forno Preriscaldato a 180°
Teglia di 30×25 foderata con carta forno.
Sciogliete a bagnomaria o a microonde il cioccolato e il burro insieme. In una ciotola, amalgamate lo zucchero e le uova (non dovete montarle), unite il burro e cioccolato e rigirate ancora qualche secondo. Alla fine incorporate la farina setacciata con il sale, la vanillina e le mandorle. Versate il composto nella teglia e infornate per 25 minuti.
Quando è completamente freddo tagliatelo a quadratini di 5-6 cmdi lato, disponendoli a piramide sul piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
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Edited by mammannaskitchen - 4/4/2013, 00:55. -
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grazie Anna!! . -
arca1959.
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grazie Anna . -
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SCONES CON BURRO E MARMELLATA
Piccoli pani di origine inglese che si possono accompagnare con vari tipi di salse o farciti con marmellate e burro. Vi consiglio di metteteli a raffreddare sulla gratella se li desiderate croccanti o in un panno se li preferite morbidi. L’unica cosa da sottolineare è che gli ingredienti non vanno mai impastati ma solo amalgamati altrimenti diventano duri.
Ingredienti per circa 20 scones
2 tazze (300 gr) di farina addizionata con il lievito (autolievitante)
½ tazza di latte (125 ml)
½ tazza di acqua (125 ml)
30 gr di burro morbido a pezzetti
½ cucchiaino di sale fino (il sale e facoltativo ma aggiunge sapore)
Forno preriscaldato a 220°C.
1 placca da forno leggermente unta.
1 tagliapasta del diametro di 5-6 cm.
Per prima cosa mettete a riscaldare il forno e preparate la placca.
In una grande terrina setacciate la farina, unite il burro e con le punte delle dita sfregando il pollice con il medio e l’indice, lavoratelo delicatamente, bastano un paio di minuti.
Miscelate il latte e l’acqua, fate al centro della farina la fontana e versate il liquido lasciandone circa 1 cucchiaio (serve per glassare gli scones), mescolate con le punte delle dita di una mano a formare un cerchio, fate questa operazione velocemente, dovete solo compattare non impastare, altrimenti gli scones risulteranno duri. Quando vedete che la farina ha assorbito tutto il liquido e si sarà formata una pasta versatelo sulla spianatoia infarinata con la stessa qualità di farina.
Rigiratela e compattatela, poi con le mani o con il matterello appiattitela allo spessore di circa 2 cm. tagliatelo con una formina rotonda di 5-6 cm di diametro o tagliatelo a quadratini o a triangoli.
Spennellate la superficie con il liquido messo da parte e infornate per 10-12 minuti. Quando sono cotti metteteli a raffreddare sulla gratella. Se vi piacciono caldi, farciteli subito, il burro si scioglierà e prenderanno il gusto dei cornetti.
Servite con marmellata e burro.
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Edited by mammannaskitchen - 4/4/2013, 00:54. -
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grazie Anna....buoni!!! . -
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INSALATA DI MOZZARELLA PESCHE E PROSCIUTTO
Mi ricordo quando la presentai davanti a mio fratello e famiglia come antipasto, mi guardò con una espressione interrogativa. Dovetti invogliarlo ad assaggiare, dopo voleva fare il bis. Non solo è squisita, ma si prepara in meno di 5 minuti. Potrete avere una portata da servire come antipasto per 4 persone o per 2 come secondo. Fresca e appetitosa in estate sarà molto gradita. Usate le pesche che preferite, ma è importante il giusto grado di maturazione. Prendete pesche dolci, succose e ricordate che più sono dolci le pesche, più il connubio di sapori si accentua. In inverno quando non riesco a trovare le pesche, uso sostituirle con un mango.
Ingredienti per 4 persone
1 mozzarella da 200 gr
100 gr di prosciutto crudo
2 pesche tagliate a spicchi
1 cespo di lattuga romana o 1 pacchetto di misticanza
1 mazzetto di rucola
Per il condimento
4 cucchiai di olio d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
Sale e pepe q.b.
Su un piatto da portata, fate uno strato di insalata, sopra mettete le pesche (io non tolgo la pelle, voi potete anche farlo se non vi piace o usare le nectarine che hanno la buccia liscia) e la mozzarella, che non dovrete tagliare, bensì strappare usando le mani, facendola a pezzi, in modo che assorbano meglio il condimento, sopra mettete il prosciutto crudo, stappate ogni fetta in 2 o 3 pezzi.
Mettete tutti i componenti per il condimento in una ciotolina, usando una forchetta sbattete bene il tutto e condite l’insalata, avendo cura di distribuirlo dappertutto, poiché l’insalata non va rigirata, ma presentata così.
Se avete più ospiti, vi consiglio di preparare più piatti di questa insalata e di posizionarli in più punti della tavola.
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Edited by mammannaskitchen - 4/4/2013, 00:52. -
gheagabry.
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uhmmmmmmm buona!!!. -
arca1959.
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grazie Anna!! . -
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grazie mamman.. . -
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grazie Anna.... molto fresca! . -
tomiva57.
User deleted
grazie Anna!! . -
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RISO ALLA MESSICANA CON FAGIOLI E MAIS
L’ho chiamato così per la presenza di mais e fagioli rossi, provatelo e non potrete più farne a meno. È buonissimo e molto versatile, lo potete servire come accompagnamento a carni e pesce, sia caldo che freddo, come piatto unico, ma potrete anche portarlo per un picnic oppure presentarlo in un buffet. La ricetta si può variare aggiungendo del peperoncino o una spruzzata di limone o lime. Secondo me per questa ricetta i cipollotti sono i più indicati, in quanto si sciolgono nella preparazione, ma non cambia molto se metterete della cipolla o dello scalogno.
Ingredienti per 8 persone come contorno, 4 come primo piatto
2 cucchiai di olio d’oliva
2 cipollotti tagliati a fettine compresa la parte verde
1 spicchio d’aglio tritato
200 gr di riso basmati
150 ml di passata di pomodoro (1 bicchiere da vino)
250 ml di acqua bollente
1 misurino di brodo granulare al pollo o 1 dado
1 scatoletta piccola di mais scolata
1 scatoletta piccola di fagioli rossi scolati
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe q.b.
1 padella antiaderente da 24 cm di diametro con coperchio.
Mettete i cipollotti e l’olio nella padella (se lo volete piccante unite anche un peperoncino tritato) e a fuoco basso fatela cuocere per 4-5 minuti, poi unite l’aglio. Lasciate andare ancora per 1 minuto quindi versate nella padella anche il riso e fatelo tostare per un minuti rigirando continuamente.
Aggiungete il brodo granulare, l’acqua, la passata, i fagioli e il mais, pepate e portate a bollore. Mettete il coperchio, abbassate il fuoco a minimo e fate cuocere per 15 minuti. Spegnete, togliete il coperchio e coprite con un panno pulito.
Prima di servire unite il prezzemolo e con i rebbi della forchetta sgranatelo rigiratelo. Potete servirlo sia caldo che freddo.
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Edited by mammannaskitchen - 4/4/2013, 00:50. -
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grazie Anna, sembra davvero buono! . -
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Deve essere buonissimo. ☺.grazie Anna ♥... . -
arca1959.
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grazie Anna .