-
tomiva57.
User deleted
TORTA FREDDA DI MELANZANE E PEPERONI
Ingredienti: per 6 persone
Tortiera da 27 cm di diametro
220 gr di farina tipo 00
105 gr di burro
40 gr di acqua ghiacciata
2 tuorli
2 melanzane
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 ciuffetto di prezzemolo
40 gr di parmigiano grattugiato
3 dl di latte
sale e pepe Q.b.
Olio per friggere Q.b.
Preparazione:
Mettere nel boccale 180 gr di farina, unire 75 gr burro da frigo tagliato a pezzetti e 40 gr di acqua ghiacciata, impastare30 sec. vel. 5
togliere l' impasto dal boccale, lavorarlo velocemente con le mani dandogli la forma di una palla, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 30 min.
Senza lavare il boccale versare dentro il latte, i rimanenti 30 gr di burro, 40 gr di farina un pizzico di sale e cuocere 7 min. 80° vel. 4.
Tirare fuori la pasta dal frigo, stenderla in una sfoglia sottile e foderare una tortiera rotonda imburrata del diametro di 27 cm.
Ribaltare verso l' interno la pasta in eccesso per rinforzare i bordi e poi, aiutandoci con un cucchiaino praticare delle incisioni decorative.
Bucherellare il fondo con una forchettina, ricoprire con i fagioli secchi e passare la tortiera in forno a 180° per 20 min.
Mondare le melanzane e i peperoni, tagliarli a cubettoni e figgerli in abbondante Olio bollente. ( potete anche saltarli in padella con poco olio)
Quando sono dorati, salare e sgocciolare su carta assorbente.
Incorporare alla besciamella due tuorli e amalgamare 30 sec. vel. 4.
Versare la besciamella in una terrina, aggiungiere il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, mescolare e incorporare le verdure.
Sfornare la pasta, elimininare i fagioli e riempirla con il composto preparato.
Rimettere la teglia in forno alla stessa temperatura 180° per altri 20 min.
Sfornare la torta farla raffreddare e servirla in tavola con una spolverata di prezzemolo tritato.
La torta è pronta!!
da: francesco82-cookaround.com
. -
.
grazie Ivana . -
tappi.
User deleted
grazie Ivana . -
.
graziee . -
arca1959.
User deleted
grazie Ivana .