POLPETTONE ALLA GENOVESE

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  1. tomiva57
     
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    Polpettone alla genovese



    DSC00014



    Ingredienti:


    2 etti di fagiolini surgelati
    1 patata
    1 carota
    1 uovo
    2 cucchiai di grana grattugiato
    sale
    olio
    pane grattato



    Preparazione:

    Mettere nel boccale i fagiolini (ancora surgelati), la carota e la patata: dare 4-5 colpi a turbo fino a quando le verdure sono tritate a vostro piacimento.


    Raccogliere tutto con la spatola, aggiungere 2 cucchiai di olio e far andare 15 minuti 100° v. soft.
    Al termine lasciare raffreddare. Quando è freddo (va bene anche a 60°) regolare di sale, aggiungere il grana e l’uovo e far andare 10 sec. a v.3 .


    Ungere una teglia, cospargerla di pan grattato e versare il polpettone.
    Il polpettone nella teglia deve essere alto circa un dito.
    Livellare, cospargere di nuove col pan grattato e con un filo d’olio.


    Infornare a 180° ventilato per almeno 30 minuti.



    Per variare la ricetta si possono sostituire i fagiolini con le zucchine, con gli spinaci o con altra verdura che a voi piace.
    Le verdure sono tutte a crudo.
    Volendo si può aggiungere anche un pò di pesto, dà un tocco in più.








    Sono spiacente ma le foto non si potevano scaricare, quella postata è approssimativamente indicativa, presa dal web.

    da:eli74-cookaround.com
     
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5 replies since 17/8/2011, 06:14   183 views
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