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lella06.
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grazie . -
arca1959.
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grazie Giulia . -
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Liquore al latte
Ingredienti
1/2 l.di latte
1/2 l. di alcol da liquore a 60 gradi
1/2 kg. di zucchero,
1/2 limone tagliato a fettine
un bastoncino di vaniglia sbriciolatoPreparazione
Versare in un recipiente tutti gli ingredienti, mescolare vigorosamente la miscela per qualche minuto e, dopo aver messo il coperchio, lasciare riposare per due settimane, avendo cura di mescolare il preparato per qualche minuto ogni giorno. Passato questo periodo di tempo filtrare il preparato utilizzando una garza bianca a trama molto sottile e quindi imbottigliarlo, e utilizzarlo allo scopo.
Liquore al carvi
Ingredienti
500 ml di alcol a 95°
600 l d’acqua
500 gr di zucchero
15 gr di semi di carviPreparazione
Far macerare i semi di carvi nell’alcol per almeno 15 giorni, in un recipiente ermetico, al buio e scuotendolo ogni giorno.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, facendolo bollire per 15 minuti circa.
Filtrare il preparato alcolico e unire lo sciroppo di zucchero miscelando bene.
Imbottigliare e chiudere ermeticamente, lasciandolo riposare per almeno 1 mese prima di degustare.. -
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Liquore al cocco
Ingredienti
1 noce di cocco fresco di circa 1 kg
500 gr di zucchero
1 dl di Rum
qualche goccia di aromatizzante alla vanigliaPreparazione
Svuotate la noce di cocco del suo liquido, spaccatela e ricavatene la polpa, eliminando la pelle che la ricopre con un coltello.
Tagliate la polpa a pezzetti e passatela al frullatore o al mixer, in modo da sminuzzarla perfettamente; mettetela in una ciotola e tenetela da parte.
Preparate uno sciroppo: versate 1/2 litro di acqua in un tegame capiente, unite lo zucchero e fate cuocere per qualche minuto, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungete la polpa di cocco sminuzzata e mescolate ancora.
Fate cuocere a fuoco lento, sempre rimestando, fino a ottenere un composto omogeneo e unitevi qualche goccia di aromatizzante. Nel frattempo scaldate a bagnomaria alcuni vasetti di vetro a chiusura ermetica, versatevi il composto e chiudete. Lasciate riposare per almeno un mese.
Al momento di servire, versate la marmellata di cocco in una grande bottiglia, quindi aggiungete il Rum e tanta acqua gelata quanta ne occorrerà per ottenere una bevanda liquida e lattiginosa. Prima di versare il liquore al cocco, agitate bene la bottiglia.Latte di suocera
Ingredienti
1/2 litro di latte intero
1/2 litro di alcol a 90°
500 gr di zucchero
1 limone intero
1/2 bacello di vanigliaPreparazione
Lavate accuratamente il limone e spazzolatelo, poi tagliatelo a pezzettini.
In un grosso barattolo a chiusura ermetica versate l’alcol, il latte, lo zucchero, il limone a pezzettini e la vaniglia.
Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 15 giorni scuotendo energicamente almeno due volte al giorno.
Filtrate, il 16° giorno, con la carta filtro appoggiata all’imbuto e imbottigliate. Tappate con cura e lasciate riposare per 3 mesi prima di servire.. -
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Liquore all'uva
Ingredienti
1 kg di uva moscato ben lavata
125 gr di zucchero
750 ml di alcool per liquori a 90 gradi
2 chiodi di garofano
un pizzico di cannella in polverePreparazione
Lavate bene l'uva, schiacciatela bene e setacciate il tutto con un colino a maglie medie
Mettere il succo ottenuto in un vaso di vetro munito di coperchio dalla capienza di circa 2 litri.
Scioglieteci dentro lo zucchero ed aggiungete l'alcool, i chiodi di garofano e la cannella.
Dopo averlo ben chiuso, lasciatelo a macerare per circa 1 mese, scuotendolo di tanto in tanto, l'ideale sarebbe una volta al giorno.
Trascorso questo tempo, filtrate il liquore in una ciotola passandolo al colino foderato con un panno ben pulito e versatelo in una bottiglia perfettamente pulita e asciugata.. -
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Rabarbaro
Ingredienti
200g d'alcool a 95°
25g di rabarbaro
550g di zucchero
1g di cannella
250g d'acquaPreparazione
Frantumate il rabarbaro e mettetelo in un vaso con l'alcool e 20g d'acqua, lasciandolo macerare per una decina di giorni. Trascorso questo periodo, sciogliete in un pentolino l'acqua con lo zucchero ed aggiungetelo al resto. Rimestate, fate riposare mezza giornata, filtrate ed imbottigliate.
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tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
lella06.
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Liquore alla camomilla
Ingredienti
300g di alcool a 95°
30g di camomilla romana
2g di angelica
2,5g di menta piperita
1g di macis
1g di china
1g di rabarbaro
300g di zucchero
600g di acquaPreparazione
Dopo aver frantumato in un mortaio le spezie, ponetele al macero con alcool e 100g di acqua. Rimestate chiudete e fate riposare per una settimana. Scaldate dell'acqua a fiamma debole sciogliendovi lo zucchero e colate lo sciroppo ancora caldo sul macerato. Lasciate raffreddare e rimestate per amalgamare perfettamente gli aromi, quindi filtrate ed ottenere un liquore limpido dal delicato colore ambrato. Dopo averlo imbottigliato dobbiamo attendere un paio di mesi per poterlo degustare al meglio.
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arca1959.
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grazie Giulia . -
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Liquore di ribes rosso
Ingredienti
gr. 1000 di frutti di ribes rosso
gr. 500 di zucchero
2 chiodi di garofano
1 pezzettino di cannella
gr. 500 di acqua minerale naturale (non gassata)
1 litro di alcool puroPreparazione
Lavate velocemente in acqua fredda le bacche di ribes, scolatele molto bene e mettetele ad asciugare, avvolgendole delicatamente in un canovaccio per circa un’oretta.
In un vaso a chiusura ermetica, dalla capienza di lt.3, introducete i frutti di ribes già lavati ed asciugati, insieme a due chiodi di garofano ed un pezzettino di cannella, se vi piace, e sopra versatevi tutto l’alcool.
Chiudete bene il vaso e lasciate in infusione per 40 giorni, in luogo fresco al buio. Scuotete di tanto in tanto il vaso, affinchè l’alcool si mescoli bene ai ribes e agli odori.
Trascorso questo tempo (40 giorni), versate in un tegame l’acqua e lo zucchero, quindi ponetelo sul fuoco basso finchè lo zucchero non si sarà sciolto
Lasciate raffreddare lo sciroppo così ottenuto.
Ora versate lo sciroppo nel grosso vaso in cui stanno in infusione nell’alcool i frutti di ribes ormai macerati.
Richiudete bene il vaso e lasciate riposare al buio per una decina di giorni. Capovolgete il vaso di tanto in tanto, perchè i frutti di ribes continuino a cedere il loro succo fondendolo con lo sciroppo e l’alcool.
Il liquore ora è quasi pronto… dovete solo filtrarlo
Scolate bene i ribes dal liquido sciroppo+alcool ed ora potete buttarli; il liquido alcolico dovrà prima essere versato in un recipiente, quindi imbottigliato con imbuto, filtrandolo con l’apposita carta da filtro o con una garza doppia
Dovrete lasciarlo invecchiare almeno 2 mesi prima di berlo.Grappa al mugo
Ingredienti
1 litro di grappa
8 pigne giovani di mugo
facoltativo:1 cucchiaio di zucchero + 1/2 bicchiere d’acquaPreparazione
Versare la grappa in un vaso a chiusura ermetica da 1 litro e 1/2 e unire le pigne di mugo tagliate in 4 spicchi (non lavatele!),se gradite un gusto più dolce aggiungete all’infusione uno sciroppo preparato come segue: in una piccola casseruola far fondere sul fuoco 1 cucchiaio di zucchero con 1/2 bicchiere scarso di acqua, far bollire per 1 minuto e lasciar raffreddare.
Lasciare macerare al sole per circa 60 giorni, scuotendo un po’ ogni tanto
Trascorsi i due mesi togliere dal vaso le pigne e lasciar riposare ancora per 30 giorni, poi filtrare utilizzando gli appositi filtri in carta (li trovate nelle drogherie ben assortite) e imbottigliare. Nella bottiglia potete inserire, a vostro piacere, una piccola pigna o un rametto di mugo come decorazione.
Non consumate prima che sia trascorso un intero anno.Liquore di prugne selvatiche
Ingredienti
Prugne selvatiche: 1 chilogrammo
Alcol etilico (99%): 1 litro
Zucchero: 1 kgPreparazione
Mondare le prugne da piccioli ed eventuali foglie, scartando quelle ammaccate o comunque alterate.
Lavare accuratamente in acqua corrente
Lasciar sgocciolare
Disporre in un vaso di vetro o acciaio a bocca larga
Ricoprire con l’alcol
Chiudere con coperchio o tappo.
Lasciare a riposo per 45 giorni
Separare i frutti dall’alcol mediante colino
Preparare uno sciroppo sciogliendo a caldo lo zucchero in mezzo litro di acqua
Lasciar raffreddare lo sciroppo
Unire in idoneo contenitore chiudibile lo sciroppo all’alcol
Lasciare a riposo per 45 giorni.Liquore di noccioli di frutta
Ingredienti
20 noccioli di albicocca
20 noccioli di mandorle
20 noccioli di pesco
20 noccioli di ciliege
20 noccioli di prugne
1 litro di alcool
1 litro e 1/2 di acqua
1 kg. di zucchero
10 gr di coriandoloPreparazione
In un recipiente di vetro con tappo versate l’alcool e ponete tutti i noccioli unitamente al coriandolo.Lasciate al sole il vaso per un mese, il liquore prenderà un colore ambrato.Dopo il periodo di macerazione preparate lo sciroppo sciogliendo a freddo Io zucchero nell’acqua e versatevi il liquido del macerato, rimestate a lungo e quindi filtrate e imbottigliate.
Per questo liquore potete usare tutti i tipi di noccioli di frutta che mangiate e avrete così gusti diversi.. -
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arca1959.
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grazie Giulia . -
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Liquore di kumquat
Ingredienti
500 g di mandarini cinesi
200 g di zucchero
200 ml - 600 ml di cognac
200 ml di liquore cointreau
3 chiodi di garofano
1 baccello di vaniglia
un pizzico di cannellaPreparazione
Lavate i mandarinetti non trattati e asciugateli con un canovaccio.
Punzecchiate i mandarini con uno stecchino e poneteli a macerare in un recipiente a chiusura ermetica, ricoperti dallo zucchero, dai liquori e dalle spezie.
Lasciate macerare per 3 mesi in un luogo fresco.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:21.