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Cherry casalingo
Ingredienti
1 kg di amarene snocciolate
500 g zucchero
1 litro di grappa seccaPreparazione
Mettere le amarene in un vaso a chiusura ermetica, ricoprirle uniformemente con un po' di zucchero, chiudere il vaso e metterlo al sole; lo zucchero farà uscire tutto il succo della frutta.
Nei giorni seguenti, appena ci si sarà accorti che sulle amarene è scomparso lo strato bianco di zucchero, mescolarle delicatamente e aggiungere altro zucchero, fino a coprirle e rimetterle al sole.
procedere così finchè si sarà utilizzato tutto lo zucchero necessario (mezzo chilo), poi lasciar riposare per altri 15 gg al sole.
Filtrare, aggiungere la grappa e imbottigliare.
E' pronto dopo circa un mese.Cointreau
Ingredienti
2 arance non trattate
1 l alcool
1 l acqua
400g zuccheroPreparazione
Il cointreau si prepara mettendo in un vaso ermetico l'alcool e sistemando in sospensione (cioè appesa) con l'aiuto di una garza (tenuta ferma dal tappo) un'arancia intera non sbucciata, facendo attenzione che non tocchi l'alcool, sennò lo colorerebbe, per 4 giorni.
Dopodichè sostituite l'arancia appesa con un'altra arancia (sempre appesa) ma stavolta la lasciate per una settimana.
Trascorso questo tempo bollite 1 l d'acqua con 400g di zucchero, fate raffreddare, unite all'alcool, filtrate e imbottigliate.
Si può servire subito, ma è preferibile farlo riposare per 15 gg.. -
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Liquore alla nutella
Ingredienti
700 g nutella
500 ml latte
500 ml panna
120 g zucchero
100-150 ml d'alcool
50 ml acquaPreparazione
Amalgamare il latte, la panna, la nutella e lo zucchero.
Sciogliere a fuoco lento, mescolando in continuazione, poi far raffreddare bene (anche una notte intera).
Dopo di che aggiungere l'acqua e l'alcol poco alla volta, mescolare bene e imbottigliare.Liquore di mela
Ingredienti
1 tazzina di semi di mela
500 ml alcool a 90°
500 gr di zucchero semolato
500 ml di acquaPrerparazione
Mettete a macerare nell' alcool i semi di mele per 25 giorni.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolcissimo, facendo attenzione a che non prenda assolutamente colore. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido. Se invece è ancora tiepido il liquore s'intorbida. Aggiungetelo all'alcool, quindi filtrate il tutto attraverso un colino a trama fine, versatelo in una bottiglia, mettete l'etichetta e lasciate riposare in un posto buio e fresco. Ottimo bevuto ben freddo.. -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
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Crema di liquore al cocco
Ingredienti
400 ml di latte di cocco
250 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
100 gr di zucchero
100 ml di alcoolPreparazione
In un pentolino mettere il latte il cocco lo zucchero la panna
far sciogliere lo zucchero
far raffreddare bene e aggiungere l'alcool.
conservare in frigo.e agitare prima dell'uso
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:26. -
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Cedrina
Ingredienti
67 foglie di cedrina
mezzo litro di alcol 90°
messo litro di acqua
mezzo chilo di zuccheroPreparazione
Mettere in infusione le foglie con l’alcol per una settimana – alla scadenza fare bollire l’acqua con lo zucchero fino a che questo non sia sciolto-
Lasciare raffreddare e unire le foglie con l’alcol mescolando bene
Filtrare con una garza – lasciare riposare almeno 1 5 giorni.. -
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Liquore alle ortiche
Ingredienti
40 cimette di foglie di ortica
5 foglie di mentuccia
1 litro di alcool
1 litro di acqua
700 grammi di zuccheroPreparazione
Far macerare per 8 giorni in un contenitore di vetro a chiusura ermetica le foglie di ortica e di mentuccia insieme all'alcool.
Trascorso questo tempo far bollire un litro di acqua con lo zucchero, appena pronto e intiepidito versarlo insieme al preparato messo a macerare precedentemente, mescolare bene il tutto, filtrare e imbottigliare.Liquore foglie amarena
Ingredienti
100 foglie
1 litro di vino rosso possibilmente l'aglianico
½ litro di alcool
1 kg di zucchero
1 estratto di marzapanePreparazione
Pulire le foglie con un panno morbido, metterle a macerare con il vino per 15 gg in un barattolo ben chiuso ed al buio, ogni giorno scuoterlo.
Trascorsi i 15 gg filtrare il contenuto del barattolo e farlo bollire per 5 minuti aggiungendo lo zucchero.
Spegnere e togliere dal fuoco, aggiungere la bottiglietta del marzapane e l’alcool, mettere in bottiglie e poggiare solamente il tappo non chiudere ermeticamente, magari farlo il giorno seguente, si può consumare anche il giorno dopo.. -
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Liquore alle rose
Ingredienti
40 g di petali di rosa
1 lt di alcol etilico neutro a 96c
1 stecca di vaniglia
1/2 kg di zucchero
4 bicchieri di acquaPreparazione
Raccogliere le rose (preferibilmente rosse) in piena fioritura, staccare i petali eliminare la parte bianca. Mettere i petali di rose in un vaso a chiusura ermetica, aggiungere la stecca di vaniglia e coprire il tutto con l’alcol. Chiudere il vaso e far macerare l’infuso per 15 giorni. Passato il tempo della macerazione preparare lo sciroppo. Sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, poi unirlo all’infuso filtrato e chiudere il vaso ermeticamente. Far riposare il tutto per 2 settimane. Poi filtrare il tutto con una garza molto fine e imbottigliare.
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tappi.
User deleted
grazie Giulia . -
arca1959.
User deleted
grazie Giulia . -
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Liquore di corbezzole
Ingredienti
1 lt. di alcol 95C°
1 lt. di acqua
½ kg di zucchero
corbezzole maturePreparazione
Mettere in un recipiente molto ampio le corbezzole a bagno nell'alcool che deve ricoprirle interamente
Chiudere il coperchio non ermeticamente e lasciare in infusione per circa un mese e mezzo, ogni tanto dare una girata sottosopra al recipiente.
Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero fino a farlo quasi bollire. Poi far raffreddare a temperatura ambiente.
Filtrare l’infuso e da ultimo strizzare con l’aiuto di un legno e una robusta tela le corbezzole zuppe di alcol.
Aggiungere lo sciroppo e mettere in bottiglia al buio per qualche giorno
Filtrare con una tela anche più volte fin quando in liquido non è ben chiaro. Nel caso si manifestasse un deposito ripetere il filtraggio con tela
A piacere mettere in frigo o al freezer e servire freddo.. -
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grazie giuliaaaa . -
arca1959.
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grazie Giulia . -
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Liquore al timo
Ingredienti
20 gr di sommità fiorite di timo
3 gr di dittamo
3 gr di maggiorana
3 gr di lavanda
3 gr di corteccia di cannella
3 gr di macis
250 ml di alcol a 95°
600 ml di acqua
550 gr di zuccheroPreparazione
Lasciate per 10 giorni la miscela delle erbe a macerare nell' alcol in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
Trascorso questo periodo unite l' acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero, mescolate con cura, richiudete e lasciate riposare per un altro giorno .A questo punto filtrate ed imbottigliate, e lasciate riposare per 3 mesi prima di gustarlo.Elisir di china
Ingredienti
5 g corteccia secca di arancio amaro
5 g china peruviana
700 g alcool
150 g acqua distillata
700 g zuccheroPreparazione
Mettere in fusione in una bottiglia 5 g di corteccia secca di arancio amaro, 5 g di china peruviana, 250 g di alcool e 150 g di acqua distillata. Fare macerare per una quindicina di giorni e non dimenticare in questo periodo di agitare ogni tanto la miscela Trascorso questo tempo, passare il liquido attraverso una tela bagnata e strizzata. Sciogliere sul fuoco a parte con 550 g di acqua 700 g di zucchero evitando l'ebollizione. Passare lo sciroppo attravero un telo a trama piuttosto rada e, dopo averlo mescolato assieme a 450 g di alcool. Unire il liquido ottenuto alla prima miscela, agitare. lasciare riposare 24 ore e passare tutto attraverso la carta da filtro.
CenterbeIngredienti
400 gr di alcool a 95°, 1 pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano,
3 foglie fresche di alloro, 2 larghe foglie di basilico, 3 fiori di camomilla,
2 bacche di ginepro pestate, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di menta,
3 foglie di salvia, 1 pezzetto di rosmarino, 3 foglie di limone,
1 rametto fiorito di timo, 1 pizzico di zafferanoPreparazione
Mettete in infusione nell'alcol in un vaso a chiusura ermetica le spezie, lo zafferano, tutti gli aromi spezzettati.
Fate riposare 1 mese.
Trascorso questo tempo, fate bollire 3 decilitri di acqua con lo zucchero
e mescolate lo sciroppo freddo all'infusione.
Lasciate riposare un'ora poi filtrate e imbottigliate.
Lasciate riposare ancora 3 mesi.Liquore al ginepro
Ingredienti
60 g. di bacche di ginepro ben mature e fresche
2 litri di acquavite o di grappa
1/2 kg. di zuccheroPreparazione
Mettere le bacche di ginepro in infusione nell’acquavite per un mese e mezzo in un luogo buio e fresco.
Passato questo tempo filtrate il liquido.
Fate sciogliere lo zucchero con poca acqua ed unitelo al liquore. Fate raffreddare ed imbottigliate.
Aspettate qualche tempo prima di gustare questo aromatico liquore, facilissimo da fare in casa.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:27. -
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Persico
Ingredienti
60 semi di pesche sbucciati ricavati da 60 noccioli rotti
200 gr. di alcool
500 gr. di zucchero
1/2 l di acquaPreparazione
Mettere in fusione in un barattolo di vetro i semi con l'alcool per un mese.
Scaduto il tempo preparare uno sciroppo con acqua e zucchero, farlo raffreddare e unirlo all'alcool, poi filtrare e imbottigliare.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:24. -
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Liquore al carciofo
Ingredienti
2 etti di foglie di carciofo
1 litro di marsala secco
100 cc. di alcool
5 etti di zuccheroPreparazione
Tagliare finemente 2 etti di foglie di carciofo, metterle a macerare in un contenitore di vetro insieme ad un litro di marsala secco e poi agitare ogni giorno.
Trascorsi 10 giorni, filtrare il tutto ed aggiungere l'alcool e lo zucchero.Liquore all'erba Luigia
Ingredienti
una centinaio di foglie di erba Luigia
500 cc (mezzo litro) di alcol da liquori a 90 gradi
200 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
500 cc (mezzo litro) di acquaPreparazione
Lavare accuratamente le foglie quindi farle asciugare delicatamente su di un panno. Versare le foglie in un contenitore di vetro ermetico, aggiungere i chiodi di garofano e l'alcol, chiudere ermeticamente quindi agitare per bene. Lasciare riposare l'infusione per una ventina di giorni al buio avendo l'accortezza di agitare una volta al giorno.
Trascorsi i venti giorni, scogliere in acqua calda lo zucchero e lasciare intiepidire, versare l'infuso di erba Luigia in una bottiglia da litro filtrando con un passino quindi aggiungere l'acqua zuccherata. Agitare bene e lasciare riposare per almeno altri 15 giorni. A questo punto il nostro liquore sarà pronto per essere bevuto..