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Liquore fatto con i cachi
Ingredienti
1 L. di acquavite a 45°
½ L. di Kirch
400 gr. di cachi
1 bastoncino di cannella
3 chiodi di garofano
2 L. di sciroppo di zucchero (1 L. di acqua 1 Kg. di zucchero)Preparazione
Schiacciare al mortaio i cachi.
Incorporare l'acquavite e le spezie e portare ad ebollizione lentamente, lasciar raffreddare, versare in un boccale a chiusura ermetica, tappare.
Lasciar macerare per un mese.
Filtrare l'alcool e aggiungere il Kirch ed il sciroppo di zucchero.
Imbottigliare, tappare, la conservazione è illimitata
Edited by gheagabry - 30/3/2011, 19:19. -
tappi.
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grazie Giulia . -
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grazie . -
arca1959.
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grazie giulia . -
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Liquore alle viole
Ingredienti
200 g violette appena colte (tipo violette di Parma)
800 g zucchero
1 l acqua
200 g alcol a 90°Preparazione
Lavate delicatamente in acqua fredda le violette, ponetele in un barattolo a chiusura ermetica e copritele con l'alcol, lasciate in infusione per una notte. Sciogliete lo zucchero nel litro d'acqua a fuoco leggero, portando ad ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Togliete le violette dall'alcol, frullatele e aggiungetele allo sciroppo, mescolate e lasciate a macerare per un giorno e una notte. Filtrate lo sciroppo attraverso un telo pulitissimo e non profumato, aggiunte l'alcol, mescolate e lasciate riposare una notte e un giorno, mescolate bene e imbottigliate il liquore, conservandolo poi in luogo buio, fresco e asciutto. Aspettate qualche settimana prima di consumare.
Edited by gheagabry - 30/3/2011, 19:24. -
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Liquore all' uva fragola
Ingredienti
Acqua 300 ml
Alcol puro a 95° 500 ml
Cannella 1 stecca (o 1/2 cucchiaino di polvere)
Chiodi di garofano 2-3
Uva fragola (o americana) 500 gr
Zucchero 500 grPreparazione
Lavate e asciugate velocemente gli acini di uva fragola.
Schiacciate leggermente l'uva e mettetela in un capiente vaso di vetro con chiusura ermetica insieme alla cannella, i chiodi di garofano, 200 gr di zucchero e coprite con l'alcool.
Chiudete ermeticamente il vaso e rigiratelo per far sciogliere completamente lo zucchero; lasciate macerare il tutto per un mese in un luogo fresco e buio, rigirando il vaso di tanto in tanto. Trascorso il mese, fate sciogliere 300 gr di zucchero in un pentolino su fuoco medio con 300 ml di acqua e lasciate bollire per 2 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo.
Intanto filtrate con un panno di cotone a trama fine il contenuto del vaso di vetro, schiacciando bene gli acini di uva fragola per farne fuoriuscire tutto il succo; aggiungete lo sciroppo ormai freddo e mescolate bene il liquore.
Chiudete il liquore di uva fragola in bottiglie con tappo ermetico e lasciate riposare per almeno 10 giorni al fresco e al buio prima di consumarlo.
Edited by gheagabry - 30/3/2011, 19:26. -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
arca1959.
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grazie Giulia . -
tappi.
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grazie Giulia . -
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Crema al melone
Ingredienti
1 melone cantalupo
1/2 di alcool a 90 – 95°
500 g di zucchero semolato
1/2 litro di latte
1 bustina di vanillina
250 ml di panna per dolci.Preparazione
Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito.
Dividete il melone cantalupo a metà, eliminate i semi e poi sbucciatelo.
Affettate il melone a pezzi piccoli e mettelo a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 20 giorni. Ogni tanto agitate.
Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte.
Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile e d omogenea.
Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la bustina di vanillina e fate sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare.
Ora mescolate il tutto: il liquore, la crema di melone, lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Lasciate riposare il tutto per una settimana, poi filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
Conservate la crema di melone in un luogo fresco (frezeer).
Edited by gheagabry - 30/3/2011, 19:28. -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
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Nespolino
Ingredienti
12 nespole fresche 12 noccioli di nespola pestati
600gr. di zucchero 1 l. di alcool a 90°Preparazione
Lavate e asciugate le nespole. Privatele dei noccioli che saranno successivamente pestati. Mettetele in un vaso a bocca larga e a chiusura ermetica insieme all’ alcool e ai noccioli pestati ( devono essere ridotti quasi in poltiglia ). Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni. Quindi fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente. Versate lo sciroppo cosi ottenuto nel vaso, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni. Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente schiacciando bene i frutti nel colino. Rimettete il liquore nel vaso che chiuderete e lasciate depositare per 24 ore. A questo punto filtrate nuovamente , imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.
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tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
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Bergamello
Ingredienti
4 bergamotti
1/2 litro di alcool
300 gr. di zuccheroPreparazione
Sbucciate i bergamotti con un coltello ben affilato in modo da togliere solo la scorza esterna e non la parte bianca. Mettete a macerare le bucce nell'alcool in un recipiente di vetro a chiusura ermetica per 10 giorni in luogo buio, quindi togliete le bucce e mettete l’alcool da parte. Con circa mezzo litro di acqua tiepida e lo zucchero preparate uno sciroppo, fate raffreddare e poi mescolatelo con l’alcool. Filtrate il composto e lasciare riposare per una ventina di giorni.
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Bicerin
Ingredienti
250g cacao amaro in polvere
850g zucchero
2 litri latte intero
150g cioccolato fondente o gianduia in tavoletta
mezzo litro alcoolPreparazione
Mescolare senza fare grumi il latte col cacao e lo zucchero.
Far scaldare aggiungendo la tavoletta di cioccolato spezzettata e, sempre mescolando, portate a ebollizione e far bollire per 15 minuti.
Far raffreddare e unire l’alcool.
Imbottigliare possibilmente in bottiglie scure.
Conservare al fresco, ma non in frigo sennò il liquore si rassoda e non esce dalla bottiglia..