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Liquore Certosino
Ingredienti
un rametto di erba cedrina
una piccola scorza di limone
6 o 7 bacche di ginepro
un rametto di basilico
un rametto di mirto
1 lt. di alcool a 95°
700 gr. di zucchero
1 lt. di acquaPreparazione
In un recipiente di vetro si mettono a macerare con 1 lt. di alcool a 95° le foglie (una ventina) dei tre rametti, le bacche e la scorza di limone e si lasciano per 15 giorni, agitando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo fare lo sciroppo sciogliendo a caldo lo zucchero nell'acqua e, una volta freddo, si unisce all'infuso alcoolico. Mescolare, filtrare e imbottigliare. L'assaggio dopo circa 2 mesi.
Fonte:di Fata Confetto,filafilastrocca3.blogspot.fr,www.vomfass.it,web. -
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Liquore alle violette
Ingredienti
250 gr. di alcol al 90%
30 gr. di petali di violetta
mezzo litro di acqua (o poco più)
300 gr. di zucchero (anche meno)Preparazione
Lavare le viole con un panno carta umido. Staccare i petali e riporli in una bottiglia ampia. Aggiungere l'alcol e lasciare in infusione per 1 settimana agitando di tanto di tanto. [...]Trascorso il tempo eliminare i petali con l'aiuto di un colino fittissimo. Preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero in acqua. Lasciare completamente raffreddare prima di mescolarlo all'alcol. Conservare in bottigliette pulite, asciutte e sterilizzate in un luogo buio.
(giovedì 12 aprile 2012)
Fonte:www.ilgattogoloso.com,www.greenme.it,web. -
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Grappa alle olive
Ingredienti
500 gr. di olive nere
1 litro di grappa bianca
la buccia di un'arancia non trattata
3/4 chiodi di garofano
3/4 bacche di ginepro
400 gr. di zuccheroPreparazione
Lasciare tutto in infusione in un vaso ermetico per 40 giorni, al buio, avendo l'accortezza di scuotere il vaso i primi giorni per far sì che lo zucchero si sciolga bene. Filtrare (anche un paio di volte se necessario) con una garza finissima o con i filtri di carta per caffè americano. Meglio se consumata fresca.
Fonte:cindystarblog.blogspot.it,web. -
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Liquore alle rose
Ingredienti
100 gr. di petali di rose rosse
20 foglie di erba limoncina
10 gr. di fiori di gelsomino
10 gr. di scorza di limone
50 gr. di uva passita
1 litro di alcol a 90°
500 gr. di zucchero
500 gr. di acquaPreparazione
Pulite i petali di rosa, pestateli un poco in un mortaio. Versateli in un vaso di vetro a chiusura ermetica, unite i fiori di gelsomino, l’uva passita, l’erba limoncina e la scorza di limone. Coprite con l’alcol e tappate. Conservate al buio in un luogo fresco e scuotete il vaso ogni tre giorni per 1 mese. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero, fate sobbollire per 20 minuti. Spegnete e aspettate che raffreddi. Filtrate attraverso un panno leggero l’alcol aromatizzato (fate questa operazione velocemente perché l’alcol evapora) e unitelo allo sciroppo. Trasferite subito in bottiglie da mezzo litro e tappate. Conservate al buio per 2 mesi.
(14 aprile, 2011)
Fonte:di Tiziana,www.nonnapaperina.it,web. -
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Liquore al melone
Ingredienti
....per 2 bottiglie da 750 ml. circa:
500 ml. di acqua
350 gr. di zucchero
500 ml. di alcool a 95°
1 kg. di melone cantalupo maturoPreparazione
Togliete la buccia e semi al melone e tagliatelo grossolanamente, solo 500 gr. Mettete il melone in un recipiente a chiusura ermatica e versateci sopra l’acool. Chiudete il barattolo, agitate bene e fate riposare per quattro giorni. Agitate il barattolo una volta al giorno. Trascorsi i quattro giorni togliete il melone e aggiungetene altro, sempre 500 gr. e fatto a pezzetti. Agitate il barattolo e fatelo riposare per altri quattro giorni. Preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Mescolate e portate a bollore, abbassate la fiamma e lasciate che lo sciroppo restringa, lasciate per altri cinque minuti. Spegnete lo sciroppo e fatelo intiepidire. Inserite nello sciroppo l’acool con il melone, fatelo scendere attraverso un colino. Imbottigliate il liquore al melone e lasciatelo riposare in frigo minimo sette giorni prima di consumarlo.
(Posted on 29 luglio 2013 by ricetteditina)
Fonte:blog.giallozafferano.it,web. -
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Centerbe
Ingredienti
250 cl. di acqua
250 cl. di alcool puro a 95°
250 gr. di zucchero polverizzato con un frullatore
una noce moscata frantumata
mezza bustina di zafferano
mezzo cucchiaino di the
4 chiodi di garofano
3 bacche di ginepro
10 aghi di rosmarino
4 fiori di camomilla
4 foglie di salvia
4 di basilico
4 di limone
4 di menta
4 di alloroPreparazione
Mettere tutte le erbe in un vaso pulito e asciutto, unire l’alcool e lasciar macerare per una settimana in luogo fresco e buio, avendo cura di agitare almeno una volta al giorno. Trascorso il tempo, versare in una padella l’acqua e lo zucchero, far sciogliere a fuoco dolce, schiumando. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Filtrare l’alcool dalle erbe, attraverso un filtro apposito o utilizzando della garza idrofila in doppio strato. Ripetere l’operazione finchè il liquido non risulti limpido. Unire l’infuso allo sciroppo di zucchero e mescolare bene, tenere per una giornata a riposo, coperto con un telo. Travasare il liquore così ottenuto, filtrandolo ancora una volta, in bottiglie scure con tappo ermetico. Conservare al buio per almeno 3 mesi prima di consumare.
(Ricetta pubblicata su - "La cucina di casa mia" di Giovanna Tramonte)
Fonte:www.brindisiweb.it,web. -
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Liquore di castagne
Ingredienti
2 kg. di castagne
1 kg. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
800 ml. di acqua
1 l. di alcol puroPreparazione
Scegliere delle castagne di dimensioni medio grandi, che abbiano una buccia in ottimo stato, quindi provvedere a lessarle, facendole bollire per circa 20 – 30 minuti, a fuoco medio; terminata la cottura lasciarle quindi intiepidire e togliergli la buccia e la pellicola, quindi porle in un recipiente, coprendole ermeticamente con l’alcol puro e lasciarle in infusione per almeno 20 giorni, onde aromatizzare l’alcol; preparare nel frattempo uno sciroppo con acqua e zucchero, a fuoco basso, mescolando continuamente onde non far attaccare sul fondo del pentolino lo zucchero, quindi unire la bustina di vanillina e lasciar raffreddare il tutto a temperatura ambiente; filtrare quindi il composto alcolico ed unirlo allo sciroppo, mescolando con cura ed imbottigliare infine in una bottiglietta che si possa chiudere ermeticamente; porre il liquore per 1 mese in luogo fresco ed asciutto, quindi assaggiarlo.
(di Redazione - 18 novembre 2011)
Fonte:comefare.com,web. -
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Vino al miele e prezzemolo
Ingredienti
...per 0,75 l.
4 cucchiai di miele di acacia
0,73 l. di vino bianco secco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 rametti di prezzemoloPreparazione
Portate a bollore il vino con il prezzemolo tritato, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti, abbassando la fiamma e mescolando di tanto in tanto. Incorporate anche il miele, togliete dal fuoco e fate riposare per qualche istante. Filtrate quindi il liquore, in modo da eliminare tutte le erbe, e versatelo in una bottiglia dotata di tappo a macchinetta, già sterilizzata. Completate il liquore con i rametti di prezzemolo, richiudete immediatamente con il tappo e lasciate riposare in luogo fresco per circa un mese prima di servire.Portate a bollore il vino con il prezzemolo tritato, quindi proseguite la cottura per altri 10 minuti, abbassando la fiamma e mescolando di tanto in tanto. Incorporate anche il miele, togliete dal fuoco e fate riposare per qualche istante. Filtrate quindi il liquore, in modo da eliminare tutte le erbe, e versatelo in una bottiglia dotata di tappo a macchinetta, già sterilizzata. Completate il liquore con i rametti di prezzemolo, richiudete immediatamente con il tappo e lasciate riposare in luogo fresco per circa un mese prima di servire.
Fonte:
http://cucina.corriere.it/ricette/conserve...44f02aabe.shtml,
web. -
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Liquore di foglie di ulivo
Ingredienti
1 litro di alcool
34 foglie di ulivo, scelte tra quelle più tenere
la scorza di due limoni
400 gr. di zucchero
400 gr. di acquaPreparazione
Mettere in infusione nell'alcol le foglie insieme alla scorza dei limoni, tagliata badando ad eliminare la parte bianca. Lasciare riposare per 20 giorni, dopo di che filtrare molto bene il liquido, preparare uno sciroppo a caldo con l'acqua e lo zucchero ed aggiungerlo all'infuso. Versare il tutto in una o più bottiglie di vetro scuro (o bianche rivestite di alluminio) e lasciare riposare per 3 mesi. Ottimo servito freddo.
Fonte:
www.oliosantamariaportella.com/ricette.htm,
web,www.agribonta.it. -
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Limolivo
Ingredienti
300 gr. di zucchero
400 ml. di alcool etilico
bucce di 2 mandaranci
bucce di 2 arance
bucce di 2 limoni
5 foglie di olivoPreparazione
Far macerare le bucce dei limoni, delle arance e mandaranci (eliminare bene la altera parte bianca) nell' alcool etilico con le foglie di olivo, per 10 giorni. Filtrare bene l'infuso. Portare ad ebollizione 600 ml. di acqua con lo zucchero. Preparare 100 gr. di zucchero caramellato. Amalgamare bene con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti precedentemente preparati ed imbottigliare il liquore così ottenuto.
(FabrizioM answered 3 years ago)
Fonte:
http://answers.yahoo.com/question/index?qi...23072114AAZhfSP,
web,veganblog.it. -
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Liquore al dulce de leche
Ingredienti
300 ml. di whisky
300 gr. di panna fresca
300 gr. di dulce de leche
1 cucchiaino di caffè solubile o 120 ml. di caffè
1 cucchiaino di estratto di vanigliaPreparazione
Versare il dulce de leche in una grossa ciotola, aggiungere il caffè o il caffè solubile sciolto in un cucchiaio d’acqua calda, e mescolare bene. Versare poi l’estratto di vaniglia, o i semi, il whisky ed infine la panna fresca, miscelare bene in modo da ottenere un liquido denso e liscio. Versare in una bottiglia filtrandolo attraverso un colino e conservare al fresco. Questo liquore dura circa un paio di settimane; per preparare il dulce de leche immergere una lattina di latte condensato in una pentola piena d’acqua fredda e farla cuocere per circa tre ore, controllando che l’acqua sia sempre al livello del bordo e aggiungendone altra se necessario.
Fonte:
www.zuccheroesale.it/liquore-al-dulce-de-leche/,
web. -
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Liquore alla camomilla
Ingredienti
30 gr. di malva
buccia di un'arancia
1 litro di alcool a 90°
80 gr. di fiori di camomilla
200 gr. di zucchero
250 c.c. di acquaPreparazione
In un bottiglione di vetro disponete la buccia d'arancia tagliata a striscioline sottili dalla quale avrete tolto la parte bianca della buccia, unite la malva ed i fiori di camomilla. Coprite il tutto con l'alcool e lasciate che il composto si maceri per bene per circa due giorni. Fate bollire l'acqua con lo zucchero ed ottenuto uno sciroppo dolce che andrete ad unire all'alcool, richiudete la bottiglia e lasciate riposare in luogo fresco e buio per circa un mese. Filtrate il liquido ottenuto e riempite delle bottiglie in vetro. Dopo quindici giorni il liquore è pronto per essere consumato.
10 ottobre 2013 - Foto: www.scopricomefare.it
Fonte:
http://notizieinvetrina.it/2013/10/liquore-di-camomilla.html,
web. -
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Liquore dell'amore perfetto
Ingredienti
2 litri di acquavite
10 gr. di noce moscata grattugiata
40 gr. di scorza di limone
10 gr. di coriandolo
15 gr. di cannella
10 gr. di vaniglia
30 gr. di timo
zuccheroPreparazione
Lasciate macerare le spezie per 15 giorni nell'acqua vite in un vaso di vetro chiuso ermeticamente. Preparate uno sciroppo con 2 kg. di zucchero e 1 litro di acqua. Filtrate il macerato e unitelo allo sciroppo di zucchero. (Se lo zucchero risulta eccessivo diminuite la dose). Imbottigliate.
(di trinity - 04-08-2004 15:08)
Fonte:
© www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=4432,
web,www.alleduefontanelle.com. -
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Liquore alla Verbena Odorosa
Ingredienti
...per 2 lt. di liquore:
150 foglie fresche di Verbena Odorosa
1 lt. di alcool per liquori (95°)
800 gr. di zucchero
1 litro di acquaPreparazione
Infuso:
Inserire l'alcool in un contenitore ermetico
Aggiungere tutte le foglie di Verbena Odorosa
Chiudere il contenitore e scuotere
Lasciare riposare questo infuso per 20 giorni al buio (scuotere 1 volta ogni giorno)
Sciroppo:
Sciogliere lo zucchero in acqua (a piccolo fuoco) e mescolare spesso
Lasciare raffreddare lo zucchero sciolto
Unire l'infuso e il sciroppo
Liquore:
Chiudere bene il contenitore e metterlo in un posto buio e fresco
Fare riposare per 40 giorni
Filtrare il liquido e aspettare altri 30 giorni prima di consumarlo
Fonte:
© http://verbenaodorosa.altervista.org/ricet...de_liquore.html,
web,briggis-recept-och-ideer.blogspot.com. -
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Vodka al peperoncino
Ingredienti
...per 750 ml. di vodka:
750 ml. di vodka secca di buona qualità
4 peperoncini rossi piccantiPreparazione
Taglia 3 peperoncini in quattro e mettili con tutti i semini a macerare per una notte insieme alla vodka. Puoi mettere i peperoncini in un contenitore di vetro e versarvi la vodka, avendo cura di coprire ermeticamente. Filtra la vodka dai pezzetti di peperoncino e dai semi, e versala direttamente nella bottiglia originaria, dove avrai inserito un peperoncino perfettamente integro, lavato ed asciugato benissimo. Puoi anche personalizzare la bottiglia creando tu stessa una decorazione, per rendere ancora più speciale il momento del brindisi. Conserva la bottiglia nel freezer e consuma dopo 8 giorni.
Fonte:
© http://www.buttalapasta.it/articolo/un-dig...eroncino/42315/,
web,foto di dumbeast.