I LIQUORI FATTI IN CASA

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    Liquore di corbezzoli


    liquore+al+corbezzolo


    Ingredienti


    370 ml. di alcool
    400 ml. di acqua
    400 gr. di zucchero
    370 gr. di corbezzoli
    un pezzettino di stecca di cannella (circa 4 cm.)


    Preparazione


    In un barattolo a chiusura ermetica versate l'alcool e i corbezzoli, chiudete e lasciate riposare per circa 10 giorni. Trascorso il tempo di riposo, preparate uno sciroppo con acqua, zucchero e cannella, versando tutto in un tegamino e portando a bollore su fiamma moderata. Quando arriva a bollore spegnete e fate raffreddare. Versate l'alcool e i corbezzoli nello sciroppo, filtrate e imbottigliate. Ottimo bevuto freddo, usatelo per aromatizzare dolci e creme.


    Fonte:amichecucina.blogspot.it,web
     
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    Liquore di prugne selvatiche


    liquore+prugne+selvatiche


    Ingredienti


    1 kg. di prugne selvatiche
    600 gr. di zucchero
    1 lt. alcool
    1 lt. acqua


    Preparazione


    Far macerare le prugne nell’alcool per 10 giorni. In un tegame mettere acqua e zucchero, portare ad ebollizione e togliere dal fuoco, far freddare. Unire l’alcool e le prugne allo sciroppo di zucchero, mescolare bene e filtrare.


    Fonte:amichecucina.blogspot.it,web
     
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    Liquore di lamponi



    Ingredienti


    1 kg. di lamponi
    2 litri di acquavite 40°
    6 chiodi di garofano
    800 gr. di zucchero
    3 gr. di cannella


    Preparazione


    In un vaso di vetro a chiusura ermetica mettere tutti gli ingredienti e lasciare in infusione per 40 giorni. Mettere questo vaso possibilmente all'esterno, al riparo dagli agenti atmosferici ma con la possibilità di stare al sole per qualche ora al giorno ed agitarlo ogni due/tre giorni. Passati i 40 giorni, filtrare il tutto con una garza finchè il liquore sia limpido e versarlo nelle bottigliette.
    E' un ottimo digestivo.


    Fonte:http://lacucinadimonique.blogspot.it,web
     
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    Liquore Amarella



    Ingredienti


    1 l. di vino primitivo di Manduria
    100 foglie di amarena
    600 gr. di zucchero
    500 cl. di alcool


    Preparazione


    Fate macerare le foglie, che devono essere raccolte da un albero non trattato, nel vino per circa 10 giorni. Quindi fatelo bollire insieme allo zucchero per circa 10 minuti. Filtrate, raffreddate ed aggiungete l’alcool. Imbottigliate ed aspettate almeno un mese prima di berlo.


    Fonte:www.laterradipuglia.it,web
     
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    Vino di mele



    Ingredienti


    4 kg. circa di mele


    Preparazione


    Affettate delle mele sane e mature, e spappolatele in un ampio recipiente di legno, dove le lascerete fermentare per 4 giorni. Ora travasate in un altro recipiente il liquido che si sara' formato, e lasciate le mele a fermentare ancora 2 o 3 mesi. Trascorso tale periodo, le mele saranno ormai liquefatte e avranno formato un deposito alquanto torbido. Filtrate con cura, e imbottigliate chiudendo con tappi di sughero ben fermi. Dopo un anno di maturazione il sidro spumeggera' leggermente e sara' pronto per essere servito.


    Fonte:amigomeo.jimdo.com,web
     
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    Liquore alla betulla



    Ingredienti


    100 cl. di grappa
    1 pugno di betulla (foglie fresche)
    50 gr. di miele grezzo


    Preparazione


    Immergete le foglie di betulla spezzettate in 25 cl. di grappa e lasciate macerare per 20 giorni, mescolando di tanto in tanto. Filtrate quindi, aggiungendo il resto della grappa e il miele. Un bicchierino al giorno di questa bevanda può contrastare i doloretti delle ossa.


    Fonte:amigomeo.jimdo.com,web
     
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    Liquore di noccioli di frutta


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    Ingredienti


    20 noccioli di albicocca
    20 noccioli di mandorle
    20 noccioli di prugne
    1 litro e 1/2 di acqua
    20 noccioli di pesco
    20 noccioli di ciliege
    10 gr. di coriandolo
    1 kg.di zucchero
    1 litro di alcool


    Preparazione


    In un recipiente di vetro con tappo versate l’alcool e ponete tutti i noccioli unitamente al coriandolo.Lasciate al sole il vaso per un mese, il liquore prenderà un colore ambrato.Dopo il periodo di macerazione preparate lo sciroppo sciogliendo a freddo Io zucchero nell’acqua e versatevi il liquido del macerato, rimestate a lungo e quindi filtrate e imbottigliate. Per questo liquore potete usare tutti i tipi di noccioli di frutta che mangiate e avrete così gusti diversi.


    Fonte:di Melissa,ricettefantasia.myblog.it,web
     
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    Liquore alle mandorle di pesco


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    Ingredienti


    20 mandorle amare di pesco
    250 gr. di acqua pura o distillata
    1 litro di buona acquavite
    750 gr. di zucchero


    Preparazione


    Pelate le mandorle di pesco e pestatele nel mortaio, riducendole in una pasta fine, che metterete a macerare nell’acquavite per alcuni giorni. Dopo 5 o 6 giorni preparate lo sciroppo semplice sciogliendo lo zucchero nell’acqua; filtrate il macerato e aggiungete lo sciroppo. Prima di usare questo liquore aspettate un paio di mesi.


    Fonte:diMelissa,ricettefantasia.myblog.it,web
     
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    Liquore alla liquirizia



    Ingredienti


    1 lt. acqua
    150 gr. liquiriza pura (in polvere o a rombetti)
    600 ml. alcool puro
    1 kg. zucchero


    Preparazione


    In una casseruola far sciogliere lo zucchero nell'acqua, portare a bollore su fuoco vivace e bollire per 5'. Abbassare la fiamma e aggiungere la liquirizia: se in polvere, deve essere aggiunta molto lentamente e mescolando bene per evitare che si raggrumi (però se succede, non preoccupatevi!) e far bollire per 5'. Se a rombetti, aggiungerla allo sciroppo e far bollire mescolando per 7-8' (deve essere sciolta in buona parte). Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto prima di aggiungere l'alcool. Imbottigliare. Con questa ricetta non occorre far maturare il liquore che può essere consumato subito. Si gusta al meglio quando è bello freddo quindi tenetelo in freezer.


    Fonte:di Diletta,losciefscientifico.blogspot.it,web
     
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    Amaro orientale



    Ingredienti


    1 lt. di grappa
    25 gr. di corteccia di cannella
    10 gr. di chiodi di garofano
    10 gr. di scorza di arancia amara
    5 gr. di cardamomo
    5 gr. di zenzero


    Preparazione


    Pestate le spezie e la scorza di arancia in un mortaio e ponetele a macerare nella grappa per 12 giorni in un vaso chiuso, agitando due volte al giorno. Filtrate ed imbottigliate tappando con sughero e ceralacca. Attendete almeno 3 mesi prima di servire questo liquore che vi conquisterà per il suo aroma.


    Fonte:www.fabiogreco.com,web
     
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    tender grazie giulia
     
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    Vespetro


    image_200721314195454325


    Ingredienti


    gr. 10 di semi di angelica
    gr. 7 di semi di coriandolo
    gr. 7 di semi di finocchio
    gr. 7 di semi di sedano
    gr. 10 di semi di anice
    una buccia di arancio
    una buccia di limone
    gr. 400 di zucchero
    1 litro di alcol a 95°
    gr. 500 di acqua


    Preparazione


    Macerare i semi nell'alcool per 20 giorni. Preparare lo sciroppo di acqua e zucchero facendolo bollire per 10 minuti, farlo raffreddare bene e quindi aggiungerlo all'alcol, far riposare per altri 3/4 giorni e filtrare.


    Fonte:spazioinwind.libero.it,oggicucinoio.forumfree.it,web
     
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    Liquore alla birra



    Ingredienti


    1 l. di birra, (Kronenbourg 1664)
    2,5 dl. di rum, (Captain Morgan)
    1 stecca di cannella tritata
    3 chiodi di garofano
    400 gr. di zucchero
    1 baccello di vaniglia


    Preparazione


    Portare a ebollizione la birra con lo zucchero, il baccello di vaniglia, la stecca di cannella tritata e i chiodi di garofano, poi, cuocere per 15 minuti. In seguito, togliere dal fuoco e lasciare ritirare per 1 ora. Passare il tutto, cuocere fino al punto di ebollizione e, infine, aggiungerci il rum.


    Fonte:www.prodega.ch,web
     
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    Liquore alla birra 2


    prod_liquori


    Ingredienti


    1 l. di alcol puro
    1 l. di birra chiara
    1 cucchiaio di cannella in polvere
    350 gr. di zucchero


    Preparazione



    Prendiamo una birra chiara di ottima qualità, la mettiamo in frigorifero, perchè ci servirà molto fredda. Questo perchè versandola deve fare poca schiuma. Prendiamo un grande barattolo richiudibile e mettiamolo in frigorifero, per lo stesso motivo di prima. Quando è bello freddo, versiamo lentamente la birra ghiacciata. Ora, sempre lentamente, versiamo l'alcol. Anch'esso ben freddo. Aggiungiamo per ultimo, il cucchiaio di cannella in polvere e tutto lo zucchero. Almeno per un giorno, non mescoliamo niente, ma dal giorno dopo, incominciamo a sbattere il barattolo, senza aprirlo. Ripetiamo questa operazione, tutti i giorni che servono alla nostra ricetta. La ricetta prevede quindici giorni di macerazione, il barattolo deve stare in un ambiente secco e al buio. Trascorsi i quindici giorni, prendiamo due bottiglie ben pulite, con tappo a vite. Filtriamo con un colino a maglie fine tutto il nostro liquore e versiamolo nelle bottiglie. Il liquore è ottimo come digestivo, in piccole dosi. Freddissimo. Ottimo, anche come ingrediente di fantastici cocktails.


    Fonte:di CHEFMAURIZIO,ricette.pianetadonna.it,www.stardrink.it
     
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    Liquore all'alloro



    Ingredienti


    5 dl. di alcol
    20 foglie di alloro fresco
    250 gr. di zucchero


    Preparazione


    Sciogliete molto bene lo zucchero in 5 dl. di acqua, così da ottenere uno sciroppo, unite gli altri ingredienti e lasciate in infusione per 4 giorni. Quindi filtrate il tutto in una bottiglia buttando via le foglie di alloro, ce nel frattempo avranno ceduto il colore al liquido facendolo diventare di un bel color smeraldo. Fate riposare il liquore all’alloro per circa un mese prima di berlo.


    Fonte:Amministratore,www.yeslife.it
     
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