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Amaretto
i>Ingredienti
1/2 litro di alcol a 90°
1/2 litro di acqua
350 gr. di zucchero
250 gr. di mandorle dolciPreparazione
Sbucciare le mandorle, tritarle e metterle a macerare all'interno di in un vaso di vetro contenente l'alcol. Chiudere il vaso in maniera ermetica, e metterlo a riposo per circa quattro settimane in un luogo fresco ed asciutto, ed al riparo dalla luce.
Allo scadere, mettere a bollire nell'acqua lo zucchero per qualche minuto per preparare uno sciroppo.
Filtrare l'infuso di alcol e mandorle ed unirlo allo sciroppo. Metterlo in una bottiglia e porlo in un luogo fresco ed asciutto per almeno 90/100 giorni.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:33. -
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Alchermes
Ingredienti
1/2 Kg di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
15 gr di cannella- 10 gr di coriandolo
2 chiodi garofano
5 gr di fiori di anice
10 gr di cardamono e di cocciniglia
2 chiodi garofano
100 gr di acqua di rosePreparazione
Triturate la vaniglia, la cannella, il coriandolo, i chiodi di garofano, i fiori di anice il cardamono e la cocciniglia.
Versate il preparato in un recipiente con l'alcool e 1 bicchiere d'acqua. Chiudetelo ermeticamente e agitatelo 2 volte al giorno per almeno 2 o 3 settimane.
Trascorso il periodo di aromatizzazione dell'alcool, sciogliete a freddo nell'acqua lo zucchero e unitelo al preparato. Mescolate bene e fate riposare per altri 2 o 3 giorni, quindi filtrate bene e unitevi l'acqua di rose per aromatizzare ulteriormente.
Imbottigliate e servite dopo almeno 1 mese.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:33. -
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Crema al cioccolato fondente
Ingredienti210 gr. di cioccolato fondente
180 gr. di latte
300 gr. di acqua
510 gr. di zucchero
310 gr. di alcool puro 90°
un pizzico di vaniglia
un bicchierino di rhumPreparazione
Riducete il cioccolato fondente in scaglie, quindi mettetelo in un pentolino a bagnomaria con metà acqua, e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo senza farlo bollire.
Una volta sciolto, unite la vaniglia e aggiungete a filo il latte e l'acqua rimasta con lo zucchero, otterrete una crema bella fluida
Fatela freddare e versatevi l'alcool ed il rhum, mescolate e imbottigliate tappando ermeticamente.
Si conserva bene anche a temperatura ambiente, ma è consigliabile servirlo leggermente freddo.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:34. -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
arca1959.
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grazie giulia . -
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Crema di latte e scorze d'arancia
Ingredienti
6 – 7 arance non trattate
1/2 l di alcool a 95°
1/2 litro di latte fresco intero
400 g di zucchero
1/2 baccello di vanigliaPreparazione
Lavate le arance non trattate e con la scorza più doppia, asciugatele e con il pelapatate sbucciatele senza la parte bianca.
Mettete le bucce di arance in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool la vaniglia e lasciate macerare per 8 -10 giorni.
Trascorso il tempo, versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e poi fatelo sobollire a fiamma bassa per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo filtrate il macerato di arance.
Mescolate lo sciroppo al latte con il filtrato di arance, imbottigliate e conservate in un luogo fresco.
Consumate la crema di arance dopo 2 mesi e servitela fredda
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:34. -
tappi.
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grazie Giulia . -
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Liquore alla ciliegia
Ingredienti
1 litro d'alcool a 90°
1kg dì ciliege
400g di zucchero
50 foglie di ciliegio
2 stecche di cannellaPreparazione
Lavate le ciliege e mettetele in un vaso con lo zucchero. Chiudete ermeticamente e lasciatelo macerare al sole per una settimana. Versatele, con il liquido che si è formato, in un vaso più grande e aggiungetevi gli altri ingredienti. Dopo 30 giorni, filtrate con un filtro di carta ed imbottigliate con sughero e ceralacca. Prima di poter essere consumato dovremo attendere ancora due mesi.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:34. -
tappi.
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grazie Giulia . -
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Liquore alla banana
Ingredienti
400 g di alcool a 95 gradi
500 g di banane senza la scorza
300 g di zucchero
1 bicchiere di grand marnier
alcuni chiodi di garofano
1 limone (scorza)Preparazione
Tagliate le banane a rondelle e mettetele in un vaso, a strati, zuccherando ogni strato e irrorate con il Grand Marnier e lasciate macerare al sole per una decina di giorni.
Trascorso il tempo, unite alle banane i chiodi di garofano, la scorza di limone e l'alcool.
Mescolate con delicatezza e chiudete ermeticamente il vaso, lasciandolo per un mese in luogo buio.
Filtrate per bene il liquore ottenuto, imbottigliate e lasciatelo riposare per due mesi, prima di consumarlo.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:35. -
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Liquore al melone
Ingredienti
1 melone maturo
500 ml alcol a 90°
400 g. di zucchero semolato
500 ml di acquaPreparazione
Sbucciare e togliere i semi al melone.
Mettere la polpa a pezzetti in un recipiente di vetro con l'alcool e far macerare per 30 giorni, scuotendo il vaso ogni tanto.
Trascorso questo tempo, far sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolcissimo.
È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido, e invece è ancora tiepido il liquore s'intorbida.
Aggiungerlo all'alcool, quindi filtrare il tutto attraverso un colino a trama fine, versarlo in una bottiglia, mettere l'etichetta e lasciar riposare ancora per due mesi in un posto buio e fresco. -
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Liquore all'ananas
Ingredienti
500 g. di alcool
400 g. di zucchero
1 kg di ananas
1 stecca di vaniglia
1 litro di acquaPreparazione
Pulire l'ananas fresco.
Ridurlo a pezzettini.
Fare uno sciroppo con 1 litro di acqua e lo zucchero.
Poi, unire l'alcool, la vaniglia e l'ananas.
Lasciare in infusione per 8 giorni.
Trascorso il tempo, filtrare il tutto e versare nelle bottiglie.
Lasciare riposare e bere dopo 3-4 mesi. -
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Liquore al melograno
Ingredienti
melograni sufficienti per ottenere 1/4 di litro di succo
1 pizzico di cannella
130 g. di zucchero in polvere
1/2 litro di alcool a 95 gradiPreparazione
Scegliere dei melograni maturi, sgranarli e spremere i chicchi.
Aggiungere poi lo zucchero, la cannella e l'alcool; far riposare per un mese almeno.
Filtrare, poi imbottigliare di nuovo. -
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Liquore all'alloro
Ingredienti
1 lt. di alcool 90 gradi
700 ml. di acqua
350 gr. di zucchero
30 foglie di alloro frescoPreparazione
Mettete le foglie di alloro in infusione nell’alcool per una settimana tenendo il barattolo nel quale avete messo gli ingredienti al buio. Passato questo periodo di tempo potrete iniziare la preparazione del liquore facendo bollire in una pentola 700 ml. di acqua con 350 gr. di zucchero. Quando il liquido si sarà raffreddato potrete unire l’alcool filtrato con un colino fitto.
Il filtraggio è un'operazione molto importante e andrà effettuato per almeno due volte l’una a distanza di 15 giorni dall’altra.
Potrete assaporare il liquore dopo un mese di riposo dai filtraggi. -
tappi.
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grazie Giulia .