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grazie giuliaaa . -
gheagabry.
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LIQUORE AL LATTE
Ingredienti
350g di alcool a 90°
350g di latte
350g di zucchero
mezzo limone
1 pezzettino di vanigliaFate bollire il latte e mescolatevi lo zucchero finché si è sciolto. Unite l'alcool previsto, la vaniglia, il limone a pezzi con la buccia. Dopo 15 giorni di macerazione filtrate il liquore ottenuto e imbottigliate. Dopo di che lasciatelo riposare per circa una settimana, è un liquore che va consumato subito in quanto non si conserva a lungo.
fonte dal libro "liquori fatti in casa"
Ed Demetrio. -
tappi.
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GRAZIE . -
arca1959.
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grazie Gabry . -
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grazie Gabry . -
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Cordiale al thè
Ingredienti
5 cucchiai da tavola di foglie da tè
½ litro di alcool 90°
1 litro e ¼ d’acqua
1 baccello di vaniglia
1,5 kg. di zuccheroPreparazione
Lasciate in infusione il tè per 5 ore, filtratelo e mettetelo in un recipiente aggiungendo lo zucchero e la vaniglia triturata. Fate bollire a fuoco lento, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete l’alcool, mescolate il composto in un barattolo ermetico e fate macerare per 20 giorni, filtrate e mettete in bottiglia.
Fonte:dal webCordiale ai papaveri
Ingredienti
50 gr. di petali di papavero rosso
20 gr. di cannella
900 gr. di zucchero
1 litro di acqua
1 litro di alcool a 90°Preparazione
Macerate nell’alcool i petali di papavero essiccati e mescolati con la cannella, in un contenitore ermetico. Mettete in infusione per 15 giorni, agitando saltuariamente il contenitore. Poi, sciogliete lo zucchero con acqua e fate raffreddare ed unitelo al macerato. Mescolate nuovamente lasciate per altri due giorni, filtrate ed imbottigliate. Gustate il liquore dopo un mese.
Fonte:dal web
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:21. -
arca1959.
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grazie Giulia . -
tappi.
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grazie Giulia . -
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grazie . -
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Cordiale alle prugne
Ingredienti
300 gr. di prugne fresche
500 gr. di zucchero
2 litri di vino bianco secco
700 ml di alcool a 90°
1 pizzico di cannellaPreparazione
Sbucciate le prugne cucinandole nell’acqua bollente. Snocciolatele, tagliatele a pezzi ed unitele alla cannella ed al vino bianco, chiudete il tutto in un contenitore ermetico. Macerate per 5 giorni e filtrate eliminando il residuo del tutto, aggiungete lo zucchero e bollite il tutto con il coperchio, per 10 minuti, a fuoco basso. Levate dal fuoco e fate raffreddare senza togliere il coperchio. Aggiungete l’alcool e versate tutto in un contenitore ermetico. Mettetelo a riposo un giorno ed imbottigliate. Provate dopo un mese.
Fonte:dal webCordiale di bacche di lauro
Ingredienti
1 kg. di bacche di lauro
750 gr. di zucchero
1 litro di alcool
1 litro di acquaPreparazione
Mettete in acqua bollente, per un paio d’ore, le bacche di lauro per eliminare la parte grassa ed oleosa; quindi asciugatele e mettetele a macerare nell’alcool un mese, agitando il barattolo ogni giorno. Dopo tale periodo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l’acqua fredda, mescolate bene e filtrate.
Fonte:dal webCordiale all'angelica
Ingredienti
50 gr. di radice fresca
70 gr. di radice secca di angelica
3 mandorle amare
250 gr. di zucchero
1 litro di alcool a 90°
½ litro di acquaPreparazione
Macinate le spezie nel mortaio, ponetele in un contenitore ed aggiungete l’alcool. Maceratele al buio per 20 giorni in un luogo fresco, agitando il barattolo ogni tanto. Dopo tale tempo, sciogliete lo zucchero in acqua calda e fate raffreddare e quindi mescolatelo all’alcool, chiudete e lasciate in infusione per 3 giorni. Filtrate e fate riposare un giorno ancora. Imbottigliate e chiudete bene.
Fonte:dal web
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:22. -
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grazie . -
tappi.
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GRAZIE GIULIA . -
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Liquore al rosmarino
Ingredienti
70 gr. di alcool neutro a 95°
1 litro di vino bianco
20 gr. di foglie di rosmarino
10gr di scorza di limonePreparazione
Fate macerare in un vaso il rosmarino e la scorza di limone (solo la parte gialla) con l'alcool per 6 giorni,agitando una volta al giorno. Quindi filtrate, aggiungete il vino bianco e lasciate riposare per altri 2 giorni.Consumate il liquore fresco nella dose di mezzo bicchierino dopo i pasti,il liquore di rosmarino è un ottimo stimolante della digestione e ha proprietà diuretiche.
Fonte:dal web
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:22. -
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grazie . -
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Liquore russo
Ingredienti
320 gr. di alcool neutro a 95°
350 gr. d'acqua
350 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di vino rosso
10 gr. di scorza d'arancia
2 gr. di corteccia di cannella
2.5 gr. di angelica
2 gr. di anice stellalo
1 gr. di chiodi di garofano
1 gr. di radice essiccata di genziana maggiore
1 gr. di calamo aromaticoPreparazione
Dopo aver pestato in un mortaio le spezie ponetele a macerare in un vaso con 100 grammi di alcool e altrettanti d'acqua. Rimestate e chiudete ermeticamente lasciando macerare per 10 giorni Trascorso il periodo filtrate aggiungete il vino rosso il resto dell'alcool e uno sciroppo preparato sciogliendo lo zucchero nell'acqua scaldata in un pentolino su fiamma bassissima. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo 6 mesi.
Fonte:dal web
Edited by giuliascardone - 14/4/2011, 10:04.