-
giuliascardone.
Liquore al carciofo
Ingredienti
2 etti di foglie di carciofo
1 litro di marsala secco
100 cc. di alcool
5 etti di zuccheroPreparazione
Tagliare finemente 2 etti di foglie di carciofo, metterle a macerare in un contenitore di vetro insieme ad un litro di marsala secco e poi agitare ogni giorno.
Trascorsi 10 giorni, filtrare il tutto ed aggiungere l'alcool e lo zucchero.Liquore all'erba Luigia
Ingredienti
una centinaio di foglie di erba Luigia
500 cc (mezzo litro) di alcol da liquori a 90 gradi
200 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
500 cc (mezzo litro) di acquaPreparazione
Lavare accuratamente le foglie quindi farle asciugare delicatamente su di un panno. Versare le foglie in un contenitore di vetro ermetico, aggiungere i chiodi di garofano e l'alcol, chiudere ermeticamente quindi agitare per bene. Lasciare riposare l'infusione per una ventina di giorni al buio avendo l'accortezza di agitare una volta al giorno.
Trascorsi i venti giorni, scogliere in acqua calda lo zucchero e lasciare intiepidire, versare l'infuso di erba Luigia in una bottiglia da litro filtrando con un passino quindi aggiungere l'acqua zuccherata. Agitare bene e lasciare riposare per almeno altri 15 giorni. A questo punto il nostro liquore sarą pronto per essere bevuto..