I LIQUORI FATTI IN CASA

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  1. giuliascardone
     
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    Liquore al timo



    Ingredienti


    20 gr di sommità fiorite di timo
    3 gr di dittamo
    3 gr di maggiorana
    3 gr di lavanda
    3 gr di corteccia di cannella
    3 gr di macis
    250 ml di alcol a 95°
    600 ml di acqua
    550 gr di zucchero


    Preparazione


    Lasciate per 10 giorni la miscela delle erbe a macerare nell' alcol in un vaso di vetro a chiusura ermetica.
    Trascorso questo periodo unite l' acqua nella quale avrete sciolto lo zucchero, mescolate con cura, richiudete e lasciate riposare per un altro giorno .A questo punto filtrate ed imbottigliate, e lasciate riposare per 3 mesi prima di gustarlo.




    Elisir di china



    Ingredienti


    5 g corteccia secca di arancio amaro
    5 g china peruviana
    700 g alcool
    150 g acqua distillata
    700 g zucchero


    Preparazione


    Mettere in fusione in una bottiglia 5 g di corteccia secca di arancio amaro, 5 g di china peruviana, 250 g di alcool e 150 g di acqua distillata. Fare macerare per una quindicina di giorni e non dimenticare in questo periodo di agitare ogni tanto la miscela Trascorso questo tempo, passare il liquido attraverso una tela bagnata e strizzata. Sciogliere sul fuoco a parte con 550 g di acqua 700 g di zucchero evitando l'ebollizione. Passare lo sciroppo attravero un telo a trama piuttosto rada e, dopo averlo mescolato assieme a 450 g di alcool. Unire il liquido ottenuto alla prima miscela, agitare. lasciare riposare 24 ore e passare tutto attraverso la carta da filtro.





    Centerbe



    Ingredienti


    400 gr di alcool a 95°, 1 pezzetto di cannella, 2 chiodi di garofano,
    3 foglie fresche di alloro, 2 larghe foglie di basilico, 3 fiori di camomilla,
    2 bacche di ginepro pestate, 1 rametto di maggiorana, 1 rametto di menta,
    3 foglie di salvia, 1 pezzetto di rosmarino, 3 foglie di limone,
    1 rametto fiorito di timo, 1 pizzico di zafferano


    Preparazione


    Mettete in infusione nell'alcol in un vaso a chiusura ermetica le spezie, lo zafferano, tutti gli aromi spezzettati.
    Fate riposare 1 mese.
    Trascorso questo tempo, fate bollire 3 decilitri di acqua con lo zucchero
    e mescolate lo sciroppo freddo all'infusione.
    Lasciate riposare un'ora poi filtrate e imbottigliate.
    Lasciate riposare ancora 3 mesi.




    Liquore al ginepro



    Ingredienti


    60 g. di bacche di ginepro ben mature e fresche
    2 litri di acquavite o di grappa
    1/2 kg. di zucchero


    Preparazione


    Mettere le bacche di ginepro in infusione nell’acquavite per un mese e mezzo in un luogo buio e fresco.
    Passato questo tempo filtrate il liquido.
    Fate sciogliere lo zucchero con poca acqua ed unitelo al liquore. Fate raffreddare ed imbottigliate.
    Aspettate qualche tempo prima di gustare questo aromatico liquore, facilissimo da fare in casa.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:27
     
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