I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Liquore di corbezzole



    Ingredienti


    1 lt. di alcol 95C°
    1 lt. di acqua
    ½ kg di zucchero
    corbezzole mature


    Preparazione


    Mettere in un recipiente molto ampio le corbezzole a bagno nell'alcool che deve ricoprirle interamente
    Chiudere il coperchio non ermeticamente e lasciare in infusione per circa un mese e mezzo, ogni tanto dare una girata sottosopra al recipiente.
    Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero fino a farlo quasi bollire. Poi far raffreddare a temperatura ambiente.
    Filtrare l’infuso e da ultimo strizzare con l’aiuto di un legno e una robusta tela le corbezzole zuppe di alcol.
    Aggiungere lo sciroppo e mettere in bottiglia al buio per qualche giorno
    Filtrare con una tela anche più volte fin quando in liquido non è ben chiaro. Nel caso si manifestasse un deposito ripetere il filtraggio con tela
    A piacere mettere in frigo o al freezer e servire freddo.

     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91351 views
  Share  
.