-
giuliascardone.
Liquore alla nutella
Ingredienti
700 g nutella
500 ml latte
500 ml panna
120 g zucchero
100-150 ml d'alcool
50 ml acquaPreparazione
Amalgamare il latte, la panna, la nutella e lo zucchero.
Sciogliere a fuoco lento, mescolando in continuazione, poi far raffreddare bene (anche una notte intera).
Dopo di che aggiungere l'acqua e l'alcol poco alla volta, mescolare bene e imbottigliare.Liquore di mela
Ingredienti
1 tazzina di semi di mela
500 ml alcool a 90°
500 gr di zucchero semolato
500 ml di acquaPrerparazione
Mettete a macerare nell' alcool i semi di mele per 25 giorni.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco dolcissimo, facendo attenzione a che non prenda assolutamente colore. È importante che lo sciroppo sia raffreddato a temperatura ambiente prima di unirlo all'alcool se si vuole ottenere un liquore ben limpido. Se invece è ancora tiepido il liquore s'intorbida. Aggiungetelo all'alcool, quindi filtrate il tutto attraverso un colino a trama fine, versatelo in una bottiglia, mettete l'etichetta e lasciate riposare in un posto buio e fresco. Ottimo bevuto ben freddo..