I LIQUORI FATTI IN CASA

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  1. giuliascardone
     
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    Cherry casalingo



    Ingredienti


    1 kg di amarene snocciolate
    500 g zucchero
    1 litro di grappa secca


    Preparazione


    Mettere le amarene in un vaso a chiusura ermetica, ricoprirle uniformemente con un po' di zucchero, chiudere il vaso e metterlo al sole; lo zucchero farà uscire tutto il succo della frutta.
    Nei giorni seguenti, appena ci si sarà accorti che sulle amarene è scomparso lo strato bianco di zucchero, mescolarle delicatamente e aggiungere altro zucchero, fino a coprirle e rimetterle al sole.
    procedere così finchè si sarà utilizzato tutto lo zucchero necessario (mezzo chilo), poi lasciar riposare per altri 15 gg al sole.
    Filtrare, aggiungere la grappa e imbottigliare.
    E' pronto dopo circa un mese.




    Cointreau



    Ingredienti


    2 arance non trattate
    1 l alcool
    1 l acqua
    400g zucchero


    Preparazione


    Il cointreau si prepara mettendo in un vaso ermetico l'alcool e sistemando in sospensione (cioè appesa) con l'aiuto di una garza (tenuta ferma dal tappo) un'arancia intera non sbucciata, facendo attenzione che non tocchi l'alcool, sennò lo colorerebbe, per 4 giorni.
    Dopodichè sostituite l'arancia appesa con un'altra arancia (sempre appesa) ma stavolta la lasciate per una settimana.
    Trascorso questo tempo bollite 1 l d'acqua con 400g di zucchero, fate raffreddare, unite all'alcool, filtrate e imbottigliate.
    Si può servire subito, ma è preferibile farlo riposare per 15 gg.

     
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458 replies since 22/2/2011, 11:53   91358 views
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