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giuliascardone.
Cherry casalingo
Ingredienti
1 kg di amarene snocciolate
500 g zucchero
1 litro di grappa seccaPreparazione
Mettere le amarene in un vaso a chiusura ermetica, ricoprirle uniformemente con un po' di zucchero, chiudere il vaso e metterlo al sole; lo zucchero farà uscire tutto il succo della frutta.
Nei giorni seguenti, appena ci si sarà accorti che sulle amarene è scomparso lo strato bianco di zucchero, mescolarle delicatamente e aggiungere altro zucchero, fino a coprirle e rimetterle al sole.
procedere così finchè si sarà utilizzato tutto lo zucchero necessario (mezzo chilo), poi lasciar riposare per altri 15 gg al sole.
Filtrare, aggiungere la grappa e imbottigliare.
E' pronto dopo circa un mese.Cointreau
Ingredienti
2 arance non trattate
1 l alcool
1 l acqua
400g zuccheroPreparazione
Il cointreau si prepara mettendo in un vaso ermetico l'alcool e sistemando in sospensione (cioè appesa) con l'aiuto di una garza (tenuta ferma dal tappo) un'arancia intera non sbucciata, facendo attenzione che non tocchi l'alcool, sennò lo colorerebbe, per 4 giorni.
Dopodichè sostituite l'arancia appesa con un'altra arancia (sempre appesa) ma stavolta la lasciate per una settimana.
Trascorso questo tempo bollite 1 l d'acqua con 400g di zucchero, fate raffreddare, unite all'alcool, filtrate e imbottigliate.
Si può servire subito, ma è preferibile farlo riposare per 15 gg..