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giuliascardone.
Nespolino
Ingredienti
12 nespole fresche 12 noccioli di nespola pestati
600gr. di zucchero 1 l. di alcool a 90°Preparazione
Lavate e asciugate le nespole. Privatele dei noccioli che saranno successivamente pestati. Mettetele in un vaso a bocca larga e a chiusura ermetica insieme all’ alcool e ai noccioli pestati ( devono essere ridotti quasi in poltiglia ). Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni. Quindi fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente. Versate lo sciroppo cosi ottenuto nel vaso, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni. Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente schiacciando bene i frutti nel colino. Rimettete il liquore nel vaso che chiuderete e lasciate depositare per 24 ore. A questo punto filtrate nuovamente , imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.
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