I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Nespolino



    Ingredienti


    12 nespole fresche 12 noccioli di nespola pestati
    600gr. di zucchero 1 l. di alcool a 90°


    Preparazione


    Lavate e asciugate le nespole. Privatele dei noccioli che saranno successivamente pestati. Mettetele in un vaso a bocca larga e a chiusura ermetica insieme all’ alcool e ai noccioli pestati ( devono essere ridotti quasi in poltiglia ). Chiudete ermeticamente e lasciate macerare per 2 giorni. Quindi fate bollire 4 bicchieri di acqua con lo zucchero, mescolate bene e lasciate raffreddare completamente. Versate lo sciroppo cosi ottenuto nel vaso, richiudete, agitate energicamente e lasciate riposare per altri 2 giorni. Foderate poi un colino con un canovaccio, versatevi il composto e raccogliete il liquido in un recipiente schiacciando bene i frutti nel colino. Rimettete il liquore nel vaso che chiuderete e lasciate depositare per 24 ore. A questo punto filtrate nuovamente , imbottigliate, tappate e consumate dopo 2 mesi.

     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91351 views
  Share  
.