I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Crema al melone


    image




    Ingredienti



    1 melone cantalupo
    1/2 di alcool a 90 – 95°
    500 g di zucchero semolato
    1/2 litro di latte
    1 bustina di vanillina
    250 ml di panna per dolci.


    Preparazione



    Lavate accuratamente la scorza del melone e asciugatela con un canovaccio pulito.
    Dividete il melone cantalupo a metà, eliminate i semi e poi sbucciatelo.
    Affettate il melone a pezzi piccoli e mettelo a macerare in un recipiente a chiusura ermetica insieme con l’alcool per 20 giorni. Ogni tanto agitate.
    Trascorso il tempo di macerazione, filtrate il liquore e mettetelo da parte.
    Frullate i pezzi di melone fino ad ottenere una purea liscia, sottile e d omogenea.
    Preparate lo sciroppo con il latte, lo zucchero, la panna, la bustina di vanillina e fate sobollire fino a completo scioglimento dello zucchero. Lasciate raffreddare.
    Ora mescolate il tutto: il liquore, la crema di melone, lo sciroppo e mescolate con un cucchiaio di legno.
    Lasciate riposare il tutto per una settimana, poi filtrate nuovamente, imbottigliate e tappate.
    Conservate la crema di melone in un luogo fresco (frezeer).



    Edited by gheagabry - 30/3/2011, 19:28
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91350 views
  Share  
.