I LIQUORI FATTI IN CASA

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  1. giuliascardone
     
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    Liquore all' uva fragola



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    Ingredienti



    Acqua 300 ml
    Alcol puro a 95° 500 ml
    Cannella 1 stecca (o 1/2 cucchiaino di polvere)
    Chiodi di garofano 2-3
    Uva fragola (o americana) 500 gr
    Zucchero 500 gr


    Preparazione


    Lavate e asciugate velocemente gli acini di uva fragola.
    Schiacciate leggermente l'uva e mettetela in un capiente vaso di vetro con chiusura ermetica insieme alla cannella, i chiodi di garofano, 200 gr di zucchero e coprite con l'alcool.
    Chiudete ermeticamente il vaso e rigiratelo per far sciogliere completamente lo zucchero; lasciate macerare il tutto per un mese in un luogo fresco e buio, rigirando il vaso di tanto in tanto. Trascorso il mese, fate sciogliere 300 gr di zucchero in un pentolino su fuoco medio con 300 ml di acqua e lasciate bollire per 2 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo.
    Intanto filtrate con un panno di cotone a trama fine il contenuto del vaso di vetro, schiacciando bene gli acini di uva fragola per farne fuoriuscire tutto il succo; aggiungete lo sciroppo ormai freddo e mescolate bene il liquore.
    Chiudete il liquore di uva fragola in bottiglie con tappo ermetico e lasciate riposare per almeno 10 giorni al fresco e al buio prima di consumarlo.



    Edited by gheagabry - 30/3/2011, 19:26
     
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