-
giuliascardone.
Crema al timo
Ingredienti
20 g di foglie di timo
200 ml di alcol a 95° buongusto
400 ml di acqua
200 g di zucchero
100 ml di lattePreparazione
Lavate accuratamente le foglie di timo e mettetele ad asciugare su un canovaccio. In un barattolo a chiusura ermetica, mettete le foglie di timo e l'alcool, lasciate riposare per 20 giorni, in un luogo buio e fresco. Ogni due giorni agitate il barattolo. Trascorso questo tempo, preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Lasciate raffreddare. Fate bollire il latte e lasciatelo raffreddare. Filtrate il contenuto del barattolo, aggiungete il latte e lo sciroppo. Lasciate ancora riposare per un mese. Dopo i 30 giorni filtrate di nuovo. Versate il liquore nelle bottiglie. Conservate nel frigo.
Edited by gheagabry - 30/3/2011, 18:53.