I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Crema di nocciole




    Ingredienti



    200 g di nocciole tostate
    1/2 l di alcol a 90°
    6oo ml di latte intero
    500 g di zucchero semolato
    1 bicchiere di panna per dolci
    un pizzico di cannella


    Preparazione



    Frullate nel mixer le nocciole tostate senza pellicina fino ad ottenere una polvere sottilissima,
    Mettete la polvere di nocciole in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, copritela con l’alcol, aggiungete la cannella e lasciate riposare per circa 10 giorni.
    Ogni tanto agitate il vasetto senza aprirlo.
    Trascorso questo tempo, mettete in una pentola di acciaio il latte, lo zucchero, la panna e fate bollire a fiamma bassa per 10 minuti e lasciate raffreddare.
    Versate il latte nell’infuso mescolate e imbottigliate la crema alcolica di nocciole.
    Conservate in frigo.




    Liquore ai fichi d’india



    Ingredienti


    500 gr di polpa di Fichi d’india maturi rossi, bianchi o gialli
    5 dl di Alcool puro
    200 gr di Zucchero
    mezzo litro d’acqua


    Preparazione


    Eliminare le bucce e passare a setaccio. Mettere la purea in un tegame e aggiungere l’alcool. Lasciare macerare per una settimana in un contenitore con chiusura ermetica. Trascorso il tempo previsto filtrare il contenuto con un canovaccio di cotone. Sciogliere lo zucchero in un litro d’acqua tiepida. Una volta che lo sciroppo si è raffreddato unire il liquido alcoolico. Far riposare al buio per un mese. Filtrare nuovamente e imbottigliare. Servire ghiacciato.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:32
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91358 views
  Share  
.