-
giuliascardone.
Crema di nocciole
Ingredienti
200 g di nocciole tostate
1/2 l di alcol a 90°
6oo ml di latte intero
500 g di zucchero semolato
1 bicchiere di panna per dolci
un pizzico di cannellaPreparazione
Frullate nel mixer le nocciole tostate senza pellicina fino ad ottenere una polvere sottilissima,
Mettete la polvere di nocciole in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, copritela con l’alcol, aggiungete la cannella e lasciate riposare per circa 10 giorni.
Ogni tanto agitate il vasetto senza aprirlo.
Trascorso questo tempo, mettete in una pentola di acciaio il latte, lo zucchero, la panna e fate bollire a fiamma bassa per 10 minuti e lasciate raffreddare.
Versate il latte nell’infuso mescolate e imbottigliate la crema alcolica di nocciole.
Conservate in frigo.Liquore ai fichi d’india
Ingredienti
500 gr di polpa di Fichi d’india maturi rossi, bianchi o gialli
5 dl di Alcool puro
200 gr di Zucchero
mezzo litro d’acquaPreparazione
Eliminare le bucce e passare a setaccio. Mettere la purea in un tegame e aggiungere l’alcool. Lasciare macerare per una settimana in un contenitore con chiusura ermetica. Trascorso il tempo previsto filtrare il contenuto con un canovaccio di cotone. Sciogliere lo zucchero in un litro d’acqua tiepida. Una volta che lo sciroppo si è raffreddato unire il liquido alcoolico. Far riposare al buio per un mese. Filtrare nuovamente e imbottigliare. Servire ghiacciato.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:32.