I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Grappa ai lamponi



    Ingredienti


    1,5 lt. di Grappa
    500 gr. di Lamponi freschi
    1 baccello di Vaniglia
    400 gr. di Zucchero
    1 cucchiaino di Cannella
    4 Chiodi di garofano
    1 Limone bio


    Preparazione


    Lavate e asciugate i Lamponi con delicatezza.
    Incidete la stecca di vaniglia e ricavatene la polpa con un coltellino, raschiandola.
    In un contenitore di vetro a chiusura ermetica mettete: i lamponi, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza grattuggiata del limone. Versate la grappa e sigillate.
    Lasciate per 2 settimane a riposare fuori da fonti di calore, e scuotete il contenuto una volta la mattina e una volta la sera.
    Trascorse le 2 settimane aprite il barattolo e filtrate il contenuto con un colino. Travasate nelle bottiglie.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:29
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91358 views
  Share  
.