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giuliascardone.
Grappa ai lamponi
Ingredienti
1,5 lt. di Grappa
500 gr. di Lamponi freschi
1 baccello di Vaniglia
400 gr. di Zucchero
1 cucchiaino di Cannella
4 Chiodi di garofano
1 Limone bioPreparazione
Lavate e asciugate i Lamponi con delicatezza.
Incidete la stecca di vaniglia e ricavatene la polpa con un coltellino, raschiandola.
In un contenitore di vetro a chiusura ermetica mettete: i lamponi, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza grattuggiata del limone. Versate la grappa e sigillate.
Lasciate per 2 settimane a riposare fuori da fonti di calore, e scuotete il contenuto una volta la mattina e una volta la sera.
Trascorse le 2 settimane aprite il barattolo e filtrate il contenuto con un colino. Travasate nelle bottiglie.
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:29.