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giuliascardone.
Crema di latte e scorze d'arancia
Ingredienti
6 – 7 arance non trattate
1/2 l di alcool a 95°
1/2 litro di latte fresco intero
400 g di zucchero
1/2 baccello di vanigliaPreparazione
Lavate le arance non trattate e con la scorza più doppia, asciugatele e con il pelapatate sbucciatele senza la parte bianca.
Mettete le bucce di arance in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool la vaniglia e lasciate macerare per 8 -10 giorni.
Trascorso il tempo, versate il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e poi fatelo sobollire a fiamma bassa per 10 minuti.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo filtrate il macerato di arance.
Mescolate lo sciroppo al latte con il filtrato di arance, imbottigliate e conservate in un luogo fresco.
Consumate la crema di arance dopo 2 mesi e servitela fredda
Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:34.