I LIQUORI FATTI IN CASA

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. giuliascardone
     
    .
    Avatar

    Senior Member

    Group
    moderatori
    Posts
    43,236

    Status
    Offline

    Crema al cioccolato fondente





    Ingredienti


    210 gr. di cioccolato fondente
    180 gr. di latte
    300 gr. di acqua
    510 gr. di zucchero
    310 gr. di alcool puro 90°
    un pizzico di vaniglia
    un bicchierino di rhum


    Preparazione


    Riducete il cioccolato fondente in scaglie, quindi mettetelo in un pentolino a bagnomaria con metā acqua, e fatelo sciogliere a fuoco dolcissimo senza farlo bollire.
    Una volta sciolto, unite la vaniglia e aggiungete a filo il latte e l'acqua rimasta con lo zucchero, otterrete una crema bella fluida
    Fatela freddare e versatevi l'alcool ed il rhum, mescolate e imbottigliate tappando ermeticamente.
    Si conserva bene anche a temperatura ambiente, ma č consigliabile servirlo leggermente freddo.



    Edited by giuliascardone - 20/4/2011, 21:34
     
    Top
    .
458 replies since 22/2/2011, 11:53   91351 views
  Share  
.